ワンダーガールズ東方三侠を配信している動画配信サービス

『ワンダーガールズ東方三侠』の

ワンダーガールズ東方三侠
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ワンダーガールズ東方三侠が配信されているサービス一覧

ワンダーガールズ東方三侠が配信されていないサービス一覧

みるアジア

『ワンダーガールズ東方三侠』に投稿された感想・評価

現代の香港、ある暗殺帝国一味による秘密皇帝養成計画が極秘裏に進められていた。彼らは幼児を連続で誘拐し、皇帝の生贄として献上し、秘密皇帝を育成しようとしていた。子供を誘拐された両親の避難が香港警察に殺到し、頭を悩ませる中、今度は警察本部長の息子までもが誘拐される羽目に。その危機を救おうと、ある刑事の妻トントン(アニタ・ムイ)が立ち上がる。今作は特殊な超能力の使い手である3人のワンダー・ガールズの物語である。主人公は超能力の使い手であるという事実を刑事である夫に隠しながら、夫の仕事を密かにサポートしている。時には『スパイダー・マン』のように電線を張り、ビルの屋根をつたい、時にはあり得ないスピードでバイクを運転する。この偉大な特殊能力を持った主人公が、赤ん坊を誘拐する組織にたった一人で立ち向かう。しかしその過程では、主人公の幼少期に生き別れとなった2人のワンダー・ガールズと再会を果たす物語が伏線として出て来る。しかも1人は敵側につき、博士と愛人関係を結んでおり、もう1人は難事件に絡む一匹狼の賞金稼ぎであり、警察本部長に金で雇われ、事件を一人で解決しようとしている。案の定、3人は何の因果かそこで出会ってしまう。出会った瞬間、主人公であるアニタ・ムイとミシェール・ヨーは気付いてしまう。

インフレ気味の物語をギリギリまで詰めて、畳み掛けるようなアクションのつなぎが実に見事である。冒頭の赤ちゃんの誘拐現場から、続く病院内での戦い、そして敵のアジトでの不死身の男との戦いから、敵のアジトでのバイク・アクションまで実に見事で息つく暇もない。その中でも特に素晴らしいのはバイクでの暴走の後、地雷だらけの道をギリギリで避けながら、敵のアジトへと侵入する場面であろう。バイクは横滑りしながらそのまま宙を舞い、クルクルと旋回したまま敵の方面目掛けて飛んで行く。その飛んで行った先の壁から、突然列車が壁を壊しながら侵入してくる。透明マントを被り、透明になったミシェール・ヨーとの対決の場面も印象に残る。クライマックスのなかなか死なない化け物のような男を溶鉱炉に落とし、その後肉体が果て、サイボーグのようなミイラ状態になったラスボスとの戦闘の場面は、『ターミネイター』の無邪気な模倣に他ならない。チン・シウトンお得意のワイヤー・アクションに、『プレデター』や『ターミネイター』などのハリウッドの方法論を取り込み、本筋とは別に、主人公と刑事の愛、3人のワンダー・ガールズの再会のエピソードを首尾よく盛り込み、90分以内に収めたジョニー・トーの職人芸は今観ても素晴らしい。
izu
香港超カルトアクション映画。

近未来、透明人間のマントなどの開発が進んでいる香港。3ヶ月の間に18人の幼児が次々と誘拐される事件が発生し、その裏には中国に新たな皇帝を誕生させようとする魔王軍率いる邪悪な集団が糸を引いていた。世間で有名な正体不明のヒーロー’’ワンダー・ガール’’がその事件の調査に乗り出すのだが...

「エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス」(エブエブ)未見ですが、エブエブよりよっぽど頭がおかしいらしい。

確かに何が起きてるかは謎...とまではいかないけど奇想天外摩訶不思議。かなり新鮮みのある展開・映像でアクションもかなり高品質。

ワイヤーアクションで華麗に街を駆けるワンダー・ガール、女性だからこその華麗なる動きで敵の攻撃を躱し、俊敏に動く...銃撃、爆発、バイクなどとアクションはてんこ盛りで凄かったです。頻度も多くテンポも良く、世界観さえ気にならなければアクションとしては不満はないかなという感じ。

敵軍の中ボスがアンソニー・ウォンだったりボスがラストにはヤバい事になったり、何より子供もあかてゃぬも普通に死にますがこれは観て良かったと思える珍作でしたね~
第一に、「こんな映画あるんだ...」と思えるような作品でした。

視聴 2024年1月2日
チン・シウトン監督だけあって、例によって美女たちの過激なまでの生身のアクションが炸裂して見応えたっぷり。コメディタッチでアニタ・ムイ、ミシェール・ヨー、マギー・チャン三大ヒロインの魅力を余すところなく描く。
だが、児童虐待シーンは問題だ。
マギー・チャンが他人の赤ちゃんを囮に連続誘拐犯人をおびき出そうとする(ひでー!)のだが、それを止めようとするアニタ・ムイ、さらにミッシェル・ヨーも加わり三つ巴の戦いになる。そのとばっちりをくらって赤ちゃんは高所から落ちて後頭部にたまたま出ていた釘が刺さって死ぬ。しかも即死ではなく泣き苦しんで死ぬのだ(キャー!)。
さらに壮絶なのは、マギー・チャンが魔物化しかけている子供たちの寝ているところに爆弾を投げて爆殺(ドイヒー!)するところ。寝ている間に死ぬなら痛みもないのだが、なんと子供たちは爆弾が爆発する直前に目を覚ます。爆発した後、即死ではなく、ションベン漏らしながら苦しみ抜いて死ぬのだ(ギャー!)。
チン・シウトン監督は後に『レディ・ウェポン』(2002)でも女子小中学生たちに殺し屋の訓練をさせたりするが、なにか子供に怨みでもあるのか?
『ワンダー・ガールズ 東方三侠』は残酷描写にちょっと覚悟がいる、チン・シウトン監督、いや90年代の香港映画の狂気をうかがえる快作であろう。

『ワンダーガールズ東方三侠』に似ている作品

新・少林寺伝説

2021年11月12日

清朝の時代―。少林寺一派は朝廷と対立し、危機感を抱いた朝廷は少林寺内部の裏切者を使いハン・カーロ(ジェット・リー)の一族を惨殺。少林寺最強の使い手であるハン・カーロは一人生き残った一人息子…

ハイリスク

特殊部隊に所属するリーは、「ドクター」と名乗る男が仕掛けた爆弾テロにより目の前で妻子を爆殺されてしまう。数年後、アクションスター・フランキーのボディガードとして働いていたリーは、あのドクタ…

直撃地獄拳 大逆転

• 東映

来日した国際慈善会議名誉会長・ザビーネ夫人の持つ宝石・ファラオの星と、娘・ジュリーが誘拐された。夫人は保険会社の衆木に娘と宝石を取り戻して欲しいと依頼。衆木から助けを求められた元警視総監・…

大酔侠

“香港のクロサワ”と呼ばれた巨匠キン・フーが手掛けた武侠アクションの伝説的傑作。