鬼ママを殺せを配信している動画配信サービス

『鬼ママを殺せ』の

鬼ママを殺せ
目次

『鬼ママを殺せ』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

スピード

大学で小説クラスを持つラリーは、妻に自分が書いた傑作小説を持ち逃げされ、以来小説が書けずにいた
そんなある時、生徒のオーウェンからある相談を受け、その後オーウェンはヒッチコックの「見知らぬ乗客」を鑑賞する
その影響からか、鬼のような母親との生活に疲れ果てていたオーウェンは、交換殺人を持ち込まれたと勘違いし……

事態は思わぬ方向に

ドタバタ
笑いの感じが良かったです

何度も殺そうと
ママが強烈すぎます笑笑

演出も印象的でした
michi

michiの感想・評価

2.7
凄いタイトル、そしてタイトルに負けないインパクト抜群のママ。ダニー・デヴィート主演、監督。あらすじも面白そうだしママがグーニーズの海賊のボスということで期待していたのですが、うーん、なんだかいまいち。

ギャグとして面白かったのはママが寝てるとこだけですかね。感性の問題かもしれませんがあまり笑うことができなかったです。キャラクターはよかったんですがどうも乗り切れませんでした。
SYU

SYUの感想・評価

2023/09/16
監督 ダニー・デヴィート
ビリー・クリスタル
ダニー・デヴィート

"見知らぬ乗客🎞️"

元妻に書き上げた原稿を持ち逃げされた主人公の大学教授が、横暴な母親を殺したいと思っている教え子にとあるアドバイスをしたことから、勝手に交換殺人事件に巻き込まれていく様を描くブラックコメディ。

B・クリスタルでもう一本。

生徒役D・デヴィートの勘違いと暴走っぷりが笑える、勝手に巻き込まれて警察に追われる羽目になるB・クリスタルのどこか人の良い感じも主人公に合っていました。

「グーニーズ」で知られるA・ラムジー演じる鬼ママがこれまた強烈でした。

鑑賞日1988年頃、 VHSにて

『鬼ママを殺せ』に似ている作品

見知らぬ乗客

上映日:

1953年05月20日

上映時間:

101分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

テニスプレーヤーのガイは、列車の中でブルーノという見知らぬ乗客に声をかけられる。男は、ガイが妻と不仲で上院議員の娘と結婚したいことなど、ガイの私生活を驚くほど知っており、ガイの妻を殺す代わ…

ポリスアカデミー5/マイアミ特別勤務

上映時間:

90分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

定年を間近に控え、失意の日々を過ごしているラサール校長を心配するポリス・アカデミーの卒業生たち。永年勤続の表彰を受けるためにマイアミに行くことになった校長に同行することに。空港で、校長はダ…