ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ IV/天地覇王を配信している動画配信サービス

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ IV/天地覇王』の

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ IV/天地覇王

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ IV/天地覇王が配信されているサービス一覧

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ IV/天地覇王が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ IV/天地覇王』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

【香港映画見ようね会復活のお知らせ!】

ワンチャイシリーズ、幻の第四弾!!
ワンチャイシリーズの海外版Blu-rayボックスを購入したので、25年ぶりくらいの再鑑賞です。
日本ではVHSのみのリリースでした。
今作から、ジェット・リーが主演から降板して、チウ・マンチェクに交代してます。

前作の獅子舞トーナメントに勝利して、中国一の武術家として名を挙げた、ウォン・フェイホン。しかし、また新たなる戦いが彼を待ち受けていたー。

今作は、前作の『天地大乱』や『天地争覇』のいいとこどりの様な作品で、ジェット・リーからバトンを繋いだ、チウ・マンチェクの華の無さが哀しい。
物語もマンネリの極みの様な作品でした。笑
監督もツイ・ハークが降板してしまい、色々苦しい続編です。英語字幕のみ、広東語音声でしたが、物語はシンプルなのでほぼ100%理解できました。

ただ、ビリー・チョウの伝説の馬殴りや、ねぷた祭りの様なキンキラキンなフルメタル獅子舞トーナメント開催!と見せ場もあります。Blu-rayの綺麗な画質では充分満足と言える作品!日本版Blu-rayボックスも是非リリースして欲しい!!
特典になんと今シリーズのメイキングが付いていた!ツイ・ハークは黒澤明の『用心棒』の撮影手法を学んで、今作にアウトプットしたみたいです。

香港映画見ようね会VOL.2 チャプター1
課題作品:『激戦 ハート・オブ・ファイト』
開催日:10月15日(土)投稿時間自由
U-NEXT見放題、アマプラ有料レンタルにて配信中です。
奮ってのご参加お待ちしてます!
LEE

LEEの感想・評価

大人気シリーズ第四弾!
最近趙文卓の最新黄飛鴻映画を見たので過去の黄飛鴻映画も見たくなり鑑賞

年代としては天地争覇の直後っぽいんだけど、主役が趙文卓に変わってたり關之琳が都合よくいない設定になっていたりと色々と製作状況が伺える感じになっている笑
ストーリーは西洋人を嫌う宗教と八ヶ国が参加する獅子舞大会という天地大乱と天地争覇をくっつけた内容になっている
しかし!本作は監督が徐克からユンブンに変わったせいかかなりの珍品に仕上がっている
その最大のポイントは獅子舞大会で、これは国力を見せつけるいわばオリンピックのようなものなんだけれども、とりあえずなぜ西洋主導の大会なのに中国の十八番の獅子舞を選んだのかが謎(武術大会にすればいいのに
そして大会の内容も天地争覇よりももっと派手なのを!と思った結果なのか分からないけど機関銃や忍者も出てくるトンデモなものに仕上がっている
そしてラストもイマイチすっきりしない終わり方なのが残念
趙文卓黄飛鴻のキャラは南北英雄の時に近く、李連杰黄飛鴻よりクールな感じだったのでこれが趙文卓黄飛鴻のキャラなのかと納得した
キャラといえば周比利と錢嘉樂で、特に周比利は精武英雄の日本軍人役に並ぶ彼のベストアクト!馬を殴って転倒させるシーンはめちゃくちゃ興奮した笑
あと個人的には徐克監督の時に出ていたスケール感のデカさが本作では感じられなかったような気がした(予算の都合かも知れないけど撮り方もあると思う

武術指導は天地争覇に引き続きユンブンで面白いアクションに仕上がっていた
試練突破や獅子舞など様々なシミュレーションのアクションがあり楽しかったし、普通のアクションももっと引きの絵も欲しかった気はするが楽しんで見ることができた

天地黎明や天地大乱のような香港返還の香港人の心を〜みたいなよく出来た作品では全くないが、娯楽映画としては中々楽しめた一本!
それと演舞の時将軍令が流れず趙文卓が全く弟子と同じ動きをしないっていうのが南北英雄に受け継がれていたのは笑ってしまった(でもここぞというタイミングで将軍令流れたのでよし!
かつ

かつの感想・評価

チウ・マンチェク・・・
アクションはイイんだけど
この人の演技だと
オレには、毎回何かたりない気がする〜

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ IV/天地覇王』に似ている作品

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇

112分

フェイホンはイーとの結婚を認めてもらうため、北京に住む父親を訪ねる。そこでは、西太后が獅子舞で武術を競う大会・獅王争覇を開催しようとしていた。そんな中、フェイホンはロシアが大会に乗じて西太…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明

100分

19世紀、清朝末期の中国。民兵を率いて街の治安維持に努める高名な武術家、ウォン・フェイホンは欧米列強国と不平等条約を結んだ中国の未来に不安を覚えていた。そんな中、無法の限りを尽くすヤクザの…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ 英雄復活

91分

ジャンル:

日中戦争後に下関条約が結ばれ、日本軍の侵略が始まろうとしている中国。国内では、帝国主義に反対する国民たちによるデモが起きるなど情勢が安定しないなか、白蓮教という謎の集団が突如現れ街を襲った…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝/アイアンモンキー

89分

庶民が圧政に苦しむ清朝末期。武術家としても高名な医師の黄麒英と息子の飛鴻は、町でスリ一味をこらしめるが、それを見た役人によって連行されてしまう。役人は息子の釈放を条件に、今、世間を騒がせて…