劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女を配信している動画配信サービス

『劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女』の

劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女

劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女が配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女が配信されているサービス詳細

劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女

U-NEXTで、『劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女

DMM TVで、『劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女

Leminoで、『劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

dアニメストア

劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女

dアニメストアで、『劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女の作品紹介

劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女のあらすじ

魔導士ギルド「妖精の尻尾」の元に、海賊団のリーダー・ギースの捕縛依頼が舞い込む。だがルーシィのミスから、あと一歩のところでギースを逃がしてしまった。その帰り道、落ち込むルーシィの前に、謎の石「鳳凰石」を持つ少女・エクレアが現れる。

劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女の監督

上映時間
86分
ジャンル
アニメ

『劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女』に投稿された感想・評価

ラクサスの攻撃の出番きた時、あの順番やったから、うひょーーーー!!!って興奮してもた。
Uz

Uzの感想・評価

可もなく不可もなく- ̗̀‎𖤐

劇場版ということで
居直って本編からかけ離れた
テクニカルな設定は全くなくて
通常アニメの延長的な展開が続く
夏休みのキッズ映画だった

こうなるとナツ達の
おちゃらけシーンを楽しむに限る💃🎶

ニルヴァーナ編辺りを
映画化したら面白かったろーに★
"過ちは人の歩みを止める枷にあらず、人を育てる糧である"

久しぶりに読み直してもやっぱり好きだなと思える漫画(映画のレビューじゃない)

主人公は、
世界や地球を守るために戦うのでもなければ、
何かの頂点に立つために冒険するのでもない。

ギルドという家族を守るために戦う。
仲間たちみんなが笑って生きられる明日のため。
世界?未来?そんなの知ったことか。
その姿勢が潔かった。

このテーマを体現しているのがナツという主人公。
そして仲間たちもそれを共有している。

主人公たちは本当の家族に欠けがあることが多い。だからこそ、フェアリーテイルというギルドを本当の家族だと思ってる。

一人一人のキャラクターについて書いていくと長くなるのでここでは省略。

主人公たちが「仲間と笑って生きる」ための戦いの物語であるとまとめておこう。

ここからは私の考察なんだけど、
この主人公たちと対をなすのが、ジェラールというキャラクターで、彼が影のもう一人の主人公であると言えると思うんだ。

ジェラールが一番はじめに登場するのは、1巻の1番最初。
(正確に言えばジェラールの思念体であるジークレイン)

スポットライトを浴びるのは10〜13巻の楽園の塔編。

ジェラールはゼレフという黒魔導師を復活させるため、評議員に潜入し、子供達を奴隷として働かせ、エルザを生贄に捧げようとした悪役だった。
洗脳されていたことが後で分かるけれど。

そんなジェラールが、自分を取り戻し、生きることを肯定されるまでの物語が並行して描かれているように思える。

主人公たちが仲間たちと生きるために全力で戦うのとは真逆に、洗脳されていたとはいえ自分の犯した罪の重さに、自らの生を肯定できないキャラクター。

作者自身も、他の元悪役は何事もなかったように仲間になったり、ごめんねで終わらせたりすることのが圧倒的に多いのに、
自分の意思ではなかったジェラールのことを簡単には許そうとしていない。

はじめに彼に生きろと言ったのは、エルザだった。

もともと、ジェラールと同じ奴隷だったエルザは洗脳される前のジェラールを知っていた。
フェアリーテイルの中で3本の指に入るほど強く「妖精女王」と言われる彼女が、
涙を流したのはジェラールのことだ。

16〜21巻、ニルヴァーナ編にて、記憶喪失の状態で再登場したジェラール。

自分の過去について聞いたジェラールは敵の兵器と共に自分を破壊しようとする。

その時のエルザ。
「お前には生きる義務がある
たとえ醜くても弱くても必死に生き抜いてみせろ(中略)
希望は常につながっている
生きてこの先の未来を確かめろ
ジェラール」

次に生きろというのはナツだ。

無事ニルヴァーナを倒したが、評議会によって逮捕されるジェラール。
捕まれば死刑か無期懲役と言われる。

それを止めようとしたのがナツ。
かつては敵として戦った男だ。
「おまえはエルザから離れちゃいけねぇ!
ずっと側にいるんだ!エルザのために!
だから来い!
俺たちがついてる!仲間だろ!」

エルザのためにってとこがいいよね。

次は31〜40巻大魔闘演舞編だけど、またエルザなので言葉だけで省略。

「強くなければ生きられないのか?違うだろ!生きていくことが強さなんだ」

そして、52〜63巻アルバレス帝国編。

まずは、カグラだ。

楽園の塔編にて、ジェラールの攻撃からエルザを守るために死んだ男の妹。

ジェラールを殺したいほど憎んでいたカグラも、この戦いの最中、
「生きろ」と彼を助けるシーンがある。

もう一人、ジェラールに生きろというのは、一夜だった。

一夜はサブキャラではあるが、エルザに片思いをする男。

命を捨てて強敵を倒そうとしたジェラールへ一夜の言葉。
「君は人を幸せにする義務がある
生きて守らなければならない人がいるハズだ、
ここは私たちに任せたまえ」

かつて自分がひどい裏切りをした相手に、戦った敵に、復讐されるべき相手に、恋のライバルに…

少しずつジェラールは生きることを肯定されていく。

そして、最終話。
国王から恩赦が下る。

「人々のために、生きてください」

不幸にした相手の心だけでなく、
形式的にも罪から解放されたジェラール。

主人公たちの戦いの話と並行して流れていた、罪と生の物語も完結した。

この目線から語る人少ないと思うけど、私はそう思ったよ。

『劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女』に似ている作品

劇場版 FAIRY TAIL DRAGON CRY

2017年05月06日

85分

ジャンル:

フィオーレ王国の神殿に奉られた魔法の杖・竜の涙。世界を滅ぼすほどの力を秘めるというこの杖が、王国の反逆者ザッシュによって奪われ、ステラ王国の国王・アニムスの手に渡ってしまう。竜の涙奪還の依…

ブラッククローバー 魔法帝の剣

2023年06月16日

113分

• 松竹ODS事業室

魔法帝を夢見るアスタの前に立ちはだかるのは、歴代魔法帝―― 魔法が全て世界で、生まれながらに魔法が使えない少年アスタは、逆境を超え己の力を証明するため、ライバルのユノと共に魔道士の頂点「魔…

劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人

2018年08月18日

99分

ジャンル:

ここは妖精族や女神族や魔神族が存在する世界。魔神族の暗躍により、滅亡寸前だった大国・リオネス王国を救ったのは、大罪人であり伝説の騎士団〈七つの大罪〉と一人の王女だった。そして、リオネス王国…

ONE PIECE ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち

2007年03月03日

90分

• 東映

グランドラインをアラバスタ王国に向かい進む、麦わら海賊団とアラバスタの王女・ビビ。アラバスタは数年前からの水不足により内乱の危機に直面していた。その内乱の黒幕が国の英雄「クロコダイル」だと…

ONE PIECE STAMPEDE

2019年08月09日

101分

• 東映

海賊の、海賊による、海賊のための、世界一の祭典 海賊万博。「祭り屋」と呼ばれる万博の主催者ブエ ナ・フェスタからの招待状を手にしたルフィたち麦わらの一味。導かれるまま会場に着くと、華やかな…

ONE PIECE ワンピース ねじまき島の冒険

2001年03月03日

60分

• 東映

とある島でバカンス中のルフィたち。しかし気付くとメリー号がなくなっていた。慌ててメリー号を探す一行。道中に知り合った泥棒兄弟ボロードとアキースから、ねじまき島のトランプ海賊団のアジトでメリ…

ONE PIECE FILM Z ワンピース フィルム ゼット

2012年12月15日

107分

• 東映

ある目的からファウス島にある海軍基地を襲撃した元海軍大将ゼット率いるNEO海軍。その戦闘中、島が大爆発を起こしゼットは海に投げ出される。偶然にも近くを通りかかったルフィたちはゼットを助け出…

地獄先生ぬ〜べ〜 恐怖の夏休み!!妖しの海の伝説!

38分

• 東映

夏休みに南の島へとやって来るぬ~べ~と広たち生徒たち。そこで広たちは、1人の少女と出会う。渚と言う名のこの少女は、不思議な魅力を持っていて、すぐにみんなと仲良くなっていく。