劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女」に投稿された感想・評価

りす

りすの感想・評価

1.2
2021年8本目の観賞
フェアリーテイルの劇場版

原作は途中で挫折したフェアリーテイル
あまりに臭い台詞が多くてついていけなくなったのが原因だったと覚えている

どうやらもう完結してる?みたいですね
タイミングが合えば念のため最後まで読みたいなと思う

さて、今作、原作を数倍臭くしたような臭い台詞のオンパレード
ついていけないなんてものではない
最早、置き去りにされる

魔法は善なの?悪なの?
なんて台詞、受け入れられる年齢では到底ない

念の為、もう一作の映画も見ようとは思う

原作ファンなら見ればいい程度の映画
幼少期にハマってたフェアリーテイル!今見たら懐かしいきもちになれてよかった!それぞれの見せ場が薄かったけど、みんな出てきたのでよかった!原作終わったのよね?途中でやめてしまったから最後まで読みたいな〜
BEHA

BEHAの感想・評価

・激激激アツFAIRYTAIL映画
・「魔法って善なの、それとも悪?」
・「「「涙を止める魔法が欲しいよ」」」
・激アツ感動FAIRYTAIL映画
・1人でじっくり観るも良しFAIRYTAIL好きと観るも良し

鑑賞感想▶FAIRYTAILの漫画が大好きでこの映画も大好きです。冒頭からみんなのワチャワャ戦闘シーンで笑ったり熱くなったりする。そして飽きない展開飽きないシナリオ。最後の戦闘シーンでは激激激3つは付く豪華な激アツ戦闘シーン。そして感動のラスト。大好きな映画です。
わかな

わかなの感想・評価

原作知らないので解説してもらいながら見た!仲間が多くて名前とか覚えられなかったけど、おもしろかった。
こめい

こめいの感想・評価

原作の設定と今作の街の構造を利用したアクションが豊富で劇場版でしか見られないフェアリーテイルという印象。また美術やプロップの設計が作り込まれておりTVシリーズの番外編的劇場作品における原作と違った世界観への没入のし辛さが全く無かった。
一方、ヒロインであるエクレアの抱える孤独感は膨大な時間を過ごした彼女にしか分からないものであり、感情移入できずにドラマが終わってしまった。原作を含めた世界観の説明が多い分エクレアのバックボーンがもう少しあれば良かったと感じた。
伏線回収されるだけ良かったがやっぱり敵に雑に負けて雑に勝つ展開はアニメでやれよと思ってしまう。
三三二

三三二の感想・評価

作画、描写、流れが劇場版って感じで沸いた
時系列的にちょっと前だからアクエリアス出てきて泣きそう
ザ 劇場版って感じじゃなくてちょっとした長編みたいな感じだったな、フェアリーテイルみんな性格がいい、エルザ結婚願望強いって言われてかわいかった
最初に見たときすごく悲しかった。
ナツがやっぱりかっこいいし最強チーム良い!
やっぱ劇場版の作画って綺麗だから、街のシーンとかすごく綺麗でワクワクする
ten

tenの感想・評価

みる映画で自粛もここまできたかと思ってしまう。
げろつまんなかった

似ている作品