劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女の作品情報・感想・評価

「劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女」に投稿された感想・評価

林さん

林さんの感想・評価

普通に面白かった。

ただもう少し全員集合のお祭り感が欲しかった。
ミサ

ミサの感想・評価

フェアリーテイルならではの熱さはあるが、最後のセリフは何とかならないものかな…
漫画ならカッコいいと思えても、アニメだとどうしても気になってしまう!

まぁ、フェアリーテイルの映画としては良いとは思う
温泉卵

温泉卵の感想・評価

FT熱が再発して。
バトルシーンがあっさりしてたというか少なかったなあ。もう少しそれぞれのバトルの見せ場があればよかった。ただ、映画の容量を考えたら仕方ないのかな?

最後らへんはちょっと泣けました。
ルーシィ、乗り越えて、強くなってね。
daatsuu

daatsuuの感想・評価

ラストが切なかったけど、ギルドのメンバーみんなの闘いがみれてよかった!グレイがジュビア庇うところでおこぼれ萌え
実は小5の頃にこの漫画・アニメにハマりまくりまして…。
小さい頃から漫画を読まない子供でしてね…。
恐らく初めて1巻〜最新巻まで揃えている漫画だと思います。

で、しかも何故かこの映画のDVDまで所有しているという…。

やはり小学生の頃は魔法に憧れるものですよね!!
最後の大集合は燃えたけど......。アニメの劇場版ってたいてい「これぞ映画ならでは!」ってのはないよね。
伊代

伊代の感想・評価

FT好きだからもちろん見たけど、不思議な感じ。
第2作はとても期待してる。

漫画もアニメも大して知らないまま観た。地上波。
永遠の命の為鳳凰復活を目論む奴等がゲスに徹していたのは良い。
実はヒヨコが鳳凰でした的な展開かと思ったら違った。

ラストが悲し過ぎる。子ども向けアニメでこんな希望の無い終わりはどうなの。
永遠の命を得ても仲間がどんどん先に死んでいくのを見続けなくてはならない辛さを思うと、命に終わりが来たのは救いと呼べなくもない。しかし、それを子どもが理解するのは少し難しいだろう。
サービスシーンが多くて大きいお友達向けな印象。ああ、じゃあ別にこれでいいのか。
意外と泣かされる映画ですよ。
モモンに泣かされる。

まあ、いつもの展開です。
kazya1129

kazya1129の感想・評価

フェアリーテイルの魔導士ルーシィ。ナツたちいつものメンバーと仕事に出かけるが失敗してしまう。落ち込むルーシィだったが、自宅に帰る途中、行き倒れの少女と出会う。
フェアリーテイルのアニメオリジナル劇場版。時系列的にはS級試験の後ですかね?
記憶喪失の少女エクレアをナツたちが助けることになり、敵対するギルドや鳳凰と呼ばれる存在と戦うことになるんですが、ストーリーはそんなに…という感じ。ルーシィメインだとなんかクドイ気がするんだよなー。
ギルドメンバーがチョイ役ながらも多く出てたのは良かったです。バトルパートはナツがいまいち活躍しなかった印象。もっと派手にバトルシーン作ってくれてもいいかなぁ。
アニメは二期あるんですかね