beans045

アラフォー女子のベイビー・プランのbeans045のレビュー・感想・評価

"human race"だけど、人類は競って(race)ない

ラブコメ常連のジェイソン・ベイトマンとジェニファー・アニストンの二人が出ててつまらない訳無いと思ったけど、これはラブコメなのか?そして邦題ひどい(原題は、The switch)
6年間キャシーに片想いのウォーリーは、子供が欲しくなって精子バンクで提供を受けようとしていたキャシーに自分のは?と提案するも、断られてしまう。
子供が産まれた後に、父親に会ってもらいたいと考えていたキャシーは、パーティーを開きローランドから精子の提供を受けようとするが、泥酔したウォーリーはローランドの精子を流してしまい、流したのをバレないようにするため自分のと入れ替える。
キャシーは妊娠し、ニューヨークを去り故郷へ。
7年後、子供のセバスチャンと戻ったキャシーは、ウォーリーと会いディナーを共にするが、セバスチャンが自分と行動がそっくりで、自分の子供であることを確信してしまう。
その頃、ローランドは7年前の奥さんとは離婚し、キャシーがニューヨークに戻ったときにキャシーからの連絡がキッカケで付き合い始める。
しかし、ローランドとセバスチャンは全く趣味趣向が合わず、セバスチャンは懐こうとしない。
ローランドとキャシーがデートしている間にも、ウォーリーはセバスチャンと一緒に時間を共にして絆を確実なものにして行く。ローランドがパーティーを開き、そこでプロポーズをしようとしたとき、ウォーリーはみんなの前で、7年前の出来事を話し、キャシーに気持ちを伝えるが、最悪のタイミングだったため、フラれてしまう。
しかし、セバスチャンのために自分の人生を費やしたいと考えていたキャシーは、セバスチャンがローランドに全く懐かなく、今後の人生で誰が本当に大切なのか気付く。
最後の展開がちょっと強引かなぁと思ったけど、子は鎹ってことかな。
しかし、他の人も言ってるように、邦題がひどい。