想い出の微笑(ほほえみ)を配信している動画配信サービス

『想い出の微笑(ほほえみ)』の

想い出の微笑(ほほえみ)
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

想い出の微笑(ほほえみ)が配信されているサービス一覧

『想い出の微笑(ほほえみ)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『想い出の微笑(ほほえみ)』に似ている配信作品

想い出の微笑(ほほえみ)が配信されていないサービス一覧

『想い出の微笑(ほほえみ)』に投稿された感想・評価

tulpen
2.9
ダイアン・キートンの初監督作だったような…。

家族のお話。
タトゥーロはやっぱりイイなぁ。
RakutenTV(配信終了) SD版
 好きになりたいのに好きになれない映画だった。
 この物語で描きたいのは「愛する人の死を前に揺れ動く父親と子供」だったはずなのに「変人」なのか「常人」なのかいまいちはっきりとしない父親の陰が薄すぎて、テーマがどっかへいってしまっている。叔父達の「変人」度が強すぎて「スティーブンと叔父達」に比重が置かれているように見える。父親を演じるジョン・タトゥーロは今回ばかりは「常人っぽい変人」という持ち味を生かせなかった。
 でも、後半になると家族の絆が見えてきて少しずつ気分が盛り上がる。ストーリーに起伏が欠けるためいまいち盛り上がらないが、母親を撮影したフィルム、つまり「想い出」により感動はさせられる。
 スティーブンの死に対する考えの甘さ、父親の陰の薄さ、強烈すぎる叔父といった各要素は1対1ではかみ合っていない。でもその全員が集合したときは不思議なマジックが起きる。子供っぽいと思っていたら大人だったり、しっかりしているようで全然だったりする。描きたいテーマにストーリーが追いついていない作品であった。
(11年7月25日 BS 2点)

『想い出の微笑(ほほえみ)』に似ている作品

夏の終わりに願うこと

2024年08月09日

• ビターズ・エンド

ある夏の1日。7 歳の少女・ソルは、母に連れられて父・トナの誕生日パーティーのため祖父の家を訪ねる。病気で療養中の父と久しぶりに会えることを無邪気に喜ぶソルだったが、準備に駆け回る家族の異…