ピーター・フォークの ビッグ・トラブルを配信している動画配信サービス

『ピーター・フォークの ビッグ・トラブル』の

ピーター・フォークの ビッグ・トラブル

ピーター・フォークの ビッグ・トラブルが配信されているサービス一覧

ピーター・フォークの ビッグ・トラブルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ピーター・フォークの ビッグ・トラブル』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

3.1
爆弾

保険会社の勧誘員レナードは、音楽の才能に恵まれた3人の子どもを大学へ進学させようとするが、その資金がなく困り果てていた
そんな彼の前にブランシェ夫人が現れ、余命幾ばくもない彼女の夫スティーブを保険に加入させ、事故死に見せかけて保険金をせしめようと提案するが……

騙し合い
ドタバタしてます

コミカル
ただ、話自体は微妙でした

ピーター・フォークのキャラが良いです
mi

miの感想・評価

カサヴェテスぽくはないけど、おもろい。
めちゃくちゃふざけてるうちに終わっちゃう感じはカサヴェテスぽいかもしれないけど、ちゃんと脚本があってストーリーを進めていくのがぽくない。
計画狂いまくりの行き当たりばったり感が人生そのものに置き換えられそうだし、とにかく最後まで顔にこだわった様子は伺えるし、遺作になっちゃったけど、最後まで新しいことにチャレンジしようとしたのではという気さえする。
外れまくりの銃弾、道路に寝そべるシーン、10億分の1でしか起こり得ない事故。
とにかくエンドクレジットの多幸感でオールOKなやつ。
leyla

leylaの感想・評価

カサヴェテスの遺作にしてコメディ。
編集権をめぐり映画会社と揉めたため自作とは認めていない作品という、最後までカサヴェテスらしいエピソード。

保険会社のセールスマンが3人の息子の学費のために金を稼がねばならず、ある夫婦の保険金詐欺の話に飛びついてハチャメチャな展開になるコメディ。

慣れてないコメディを撮ってるなぁって気もしたけど、それなりにアホらしくてイっちゃってて笑える。ピーター・フォークのすっトボケっぷりがよかった。

ときどき挟む顔のアップやエンドロールの即興感はカサヴェテスらしくて嬉しくなる。

ラストの「not the end」の文字が遺作だったということもあり涙😭

『ピーター・フォークの ビッグ・トラブル』に似ている作品

モンスター上司2

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

共同でビジネスをスタートさせることにした、ニック、デール、カートの悪友トリオ。しかし、投資家のハンソン親子に騙されて財産のすべてを奪われる。怒りに燃えた彼らは、友人の元詐欺師ディーンのアド…

クレイジー・ママ

80分

ジャンル:

1958年、カリフォルニア。美容室を経営するメルバは、借金の形に店を取られて一文なしとなり、母・シーバや娘・シェリルと共にアンカンソーの生家に向かうことに。今では人手に渡った我が家を取り戻…

パッション

上映日:

1983年11月19日

88分

ジャンル:

映画監督のジェルジーは、スイスの小さな村で『パッション』という題の映画を撮影中。その作品は、レンブラントやドラクロワの名画を、扮装したり裸になった俳優をカメラの前で静止させ映像で再現すると…