マンハッタン殺人ミステリーを配信している動画配信サービス

『マンハッタン殺人ミステリー』の

マンハッタン殺人ミステリーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

マンハッタン殺人ミステリーが配信されていないサービス一覧

マンハッタン殺人ミステリーが配信されているサービス詳細

マンハッタン殺人ミステリー

Prime Videoで、『マンハッタン殺人ミステリーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マンハッタン殺人ミステリー

U-NEXTで、『マンハッタン殺人ミステリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マンハッタン殺人ミステリーの作品紹介

マンハッタン殺人ミステリーのあらすじ

ニューヨークを舞台に、ウディ・アレン監督・主演でおくるサスペンス・コメディ。マンハッタンのマンションに住むリプトン夫婦は、隣室で突然死した婦人の死を不審に思い、探偵気取りで事件を追い始める。

マンハッタン殺人ミステリーの監督

ウディ・アレン

MANHATTAN MURDER MYSTERY
1993年
アメリカ
コメディ
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『マンハッタン殺人ミステリー』に投稿された感想・評価

倦怠気味の熟年夫婦が隣人の変死に首を突っ込んでいくウディ・アレンのミステリーコメディー。
前半は妻の過剰な詮索に退屈しながら観てたけど、
後半からの意外な展開に予想を裏切られました。
ただの勘違いコメディーだとばかり思ってたから余計に!

「重罪と軽罪」ぶりにアンジェリカ・ヒューストンも出演してて、しかも公開が「アダムスファミリー2」と同年ってのもかなり興味深いです。だって全然モーティシアっぽさないんだもん。女優って本当に凄いね。

本作でもウディのギャグは百発百中、天才的に冴え渡っていました。
はったりテープのくだりとかエレベーターのくだりとかニヤニヤが止まりません。
トップレス・マクベスに至ってはまじで吹いたし。
ウディとダイアンキートンの息の合った掛け合いは、やはり本物の夫婦さながらです。
突然奥さんが亡くなった隣人の旦那を殺人犯と決めつけ勝手に捜査する妻と深く関わりたくないため止めようとする小心者の旦那の話!

この作品はミステリー物でもあり最終的にはラブストーリーでもあるのかもしれない!子供も成長して退屈になってきた妻にとっては探偵ごっこは楽しいけど巻き込まれる旦那さんが可愛そうで仕方なかった!
何度も作品の中で言い争いになるけどその度にイライラしてしまった笑笑

最後はなかなか強引な設定なんだけどまぁギリギリだけど上手くまとまった感じはある!
個人的にそんなに楽しめなかった作品!
riekon
隣の夫婦の奥さんが突然亡くなって
旦那さんが怪しい…
と思った奥さんは部屋調べたり
友達と張り込みしたり🚙
やるねぇ。
旦那もたまに付き合うけど
旦那の時はバタバタだね😆
W.アレンの言うことが笑えて🤣
他の友達にも手伝ってもらって
電話での犯人呼び出し作戦📞
あのシーンが一番可笑しかった🤣
映画と鏡を使ったクライマックスは
急にかっこよくなったよね😆
夫婦仲も戻ってよかったよかった。

『マンハッタン殺人ミステリー』に似ている作品

夫たち、妻たち

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

結婚10年目を迎えた大学教授のゲイブと出版社に勤めるジュディ。ある日、親友のジャックとサリー夫妻が別居を決めたと知った2人は、ショックを受ける。そんな中、ジュディは会社の同僚・マイケルをサ…

マンハッタン

1980年02月23日

マンハッタンに住む42歳のアイザック・デービス。2度の結婚を経験している彼の現在の恋人は17歳のトレイシー。ある日、俗物的なジャーナリスト・メリーと出会い恋に落ちたアイザックは、トレイシー…

タロットカード殺人事件

2007年10月27日

ウディ・アレン脚本、監督、出演、スカーレット・ヨハンソンとヒュー・ジャックマンの共演作。亡霊からロンドンでの連続殺人事件のヒントとなる情報を得たサンドラは三流マジシャン・シドとともに犯人探…

ハンナとその姉妹

1987年02月14日

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、…