マンハッタン殺人ミステリーの作品情報・感想・評価

「マンハッタン殺人ミステリー」に投稿された感想・評価

へい

へいの感想・評価

事件に対するダイアンキートンの狂った好奇心とウディアレンの無関心で皮肉な会話は何年経ってもオシャレで面白い。

事件そのもののスリルというより、事件にのめり込む一般人の馬鹿らしさを楽しんだ。
ウディアレンみたいなおじさんになりたい

ダイアンキートン
結構マジもんの事件じゃんか!全体的にはミステリーなんだけどめっちゃウケた。というか、ミステリーの体をとったラブコメか?!
最後の鏡のシーンだけバチバチに決まったショットでかっこよくて、それが狙いなのかわからないけどウケた。
会話のテンポがいいからダイアン・キートンとウディ・アレンの口論ずっと見てられるな。
「耳からアドレナリンが流れ出そうだよ」
「こんなによく死ぬ女ははじめてだ」がお気に入りのセリフ。

アンジェリカ・ヒューストンは『アダムスファミリー』のママ以外の役を観たの初めてかもしれない。ちょっとミステリアスな感じがいいと思った。

なぜかニューヨークに住みたい願望が強まりました。
蹂躙

蹂躙の感想・評価

面白かった!
ミステリーと恋愛が絶妙なバランスで混ざってる!
筋も会話も面白い。ウディアレン弱虫すぎてああ〜ってなることもあったけど笑

鏡のシーンが綺麗だった

深夜の告白を先に観てからみるといいかもしれない。

ウディ・アレンのお隣の夫婦の妻が心臓発作で亡くなる
夫は妻が急死したのになんだか元気
夫を疑ったウディ・アレンの妻は探偵の真似事

真相は心臓発作で亡くなったのは妻の姉で、
保険金目当てに妻が亡くなったことにした
しかし若い女と一緒になるのに妻が邪魔で妻も殺してしまった

意外性がなかったからストーリーはそんなにおもしろくなかったけど
ウディ・アレン夫妻の会話がおもしろい😂
「奥さんは双子じゃない、ぼくたちが双子なのか?」ってわけわからん😂
ウディアレンとダイアンキートンのやりとりが軽妙。事件をエンジョイしちゃってる感じがすごく可愛かった。
小気味好く流れるジャズとニューヨークの街並みがぴったりで素敵。
これ見てると主婦のサスペンス好きがわかる気がする(笑)停滞気味な夫婦がお互いをやんややんや言う感じもよかったな。
安定のウディ・アレンとダイアン・キートン。『重罪と軽罪』でも活躍したアラン・アルダとアンジェリカ・ヒューストン。
もうほとんどこの4人の会話劇で107分。相変わらずというか、いつものやつというか、もう安心して観てられる。
ミステリー/サスペンスというよりコメディ寄りというのもいつもの流れ。大ドンデン返しみたいなのは期待できないけど、ウィットにとんだ会話も含め何も考えずにそこそこ楽しめるのではないかと思う。
しかしその他の類似作品(『タロットカード殺人事件』など)と根本的にどこが違うのかと問われると、答えづらい。つまりは2時間サスペンスを観るような感じで観れば良いのではないかと思う。2サス好きな人はぜひ。
2018-85
村

村の感想・評価

この夫婦コンビの掛け合いが最高。どこにでもいるおしゃべりな夫婦って感じ。マンションの部屋の作りもおしゃれ。何度でも見たい。
ナオ

ナオの感想・評価

も〜〜夫婦がめっちゃくちゃ喋る。笑
見所はほとんど夫婦漫才みたいな掛け合いだけど殺人のミステリーのほうも地味に展開してます。一瞬よそ見するだけで字幕いくつも見逃すのでながら見はオススメしません。
ルリー

ルリーの感想・評価

コメディなんだけど 奥さんと同じ気持ちで推理してたので ミステリーだった
セレブな暮らしぶりなのに そこはサラッと流してある
息子の誕生祝いをしたレストランが素敵✨