ヘルボーンを配信している動画配信サービス

『ヘルボーン』の

ヘルボーン

ヘルボーンが配信されているサービス一覧

『ヘルボーン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ヘルボーンが配信されていないサービス一覧

『ヘルボーン』に投稿された感想・評価

研修医として巨大精神病院にやってきたジェームズ。しかし、その日から不可解な出来事が起きはじめる…。

悪顔(+イヤらしい顔つき)のブルース・ペインが院長という時点でこの病院マジでやべえぞ!!みたいな。

中身は対して面白くないザ・B級映画といったところだが、安っぽい雰囲気が妙にしっくりしていて高望みしていない感じがいい。ラストの徹底した後味の悪さも好き。

というか悪魔ってこんなに易々と召喚できるもんなのかよwwその点については草生えまくりだわww
1.5
赴任した精神病院で変死者が続出する真相を研修医が探り出すオカルトホラーなんですが、ジャケ写もそうだし、オープニングでクリーチャーを披露しちゃうネタバラシのせいで、何の目新しさもない悪魔崇拝奇譚で終わっちゃってます。

物語の展開を考えると、変死者が続出する病院の秘密を暴いていくミステリーを基軸にして、謎解きの面白さで引っ張ってくれれば楽しめたかもしれませんが、初っ端から手の内を惜しげも無く曝して行く演出の妙に見どころを奪われ、「じゃクリーチャーの暴れっぷりでも楽しむとするかぁー」とご大層な造形のクリーチャーにド派手な暴れっぷり(スプラッター)を期待しても、このクリチャーも僅かのお披露目だけで活躍は一切致しません。
「あんた、悪魔が遣わした狩人ちゃうんかいっ!」って突っ込んでも鈍重な身のこなしに、吐いた言葉も空に呑みこまれ・・。

結局、この手のオカルトにクリーチャーを組み合わすことの難しさを再認識出来たのが収穫と言えば収穫かもしれませんw

『ヘルボーン』に似ている作品

ヘルホール ー悪霊館ー

1987年、ポーランド。不可解な連続失踪事件の捜査に乗り出した警察官は人里離れた修道院に潜入し、そこを拠点にする聖職者たちの恐ろしい真実にたどりつく。

U.M.A レイク・プラシッド

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

メイン州の湖で、ダイビング中の男性が身体を真っぷたつに食いちぎられる事件が起きた。古生物学者のケリーは事件を調べるうちに、ここ数年で多くの行方不明者が出ていることを知る。そして湖の調査に出…