フェーズ7を配信している動画配信サービス

『フェーズ7』の

フェーズ7

フェーズ7が配信されているサービス一覧

フェーズ7が配信されていないサービス一覧

『フェーズ7』に投稿された感想・評価

1.5
クリーチャー登場のペース配分がイマイチな、メイドインおフランス感染者ムービー。( ;´Д`)

人間が凶暴化するウィルスが蔓延した世界でマルコとソニアの2人は命懸けで山中の研究施設に逃げ込むがマルコは感染し、徐々に変化していく。

しかし、後半になるまで殆ど感染者は出て来ず、割とマトモな人間ドラマがメイン。
アレ?( ゚д゚)
感染者の群れは?
最後に一握りだけ出てきます。
しょっぺー。

「フェーズ6」でももう一個の「フェーズ7」でも酷い目みたし、原題、邦題問わずもうフェーズってつくヤツは見ません。(ノ∀`)アチャー
2011/10/18

うーん...
2.5
冒頭からいきなりショッキングシーンで驚かしてくれこれからの展開を大いに期待させてくれるんですが、主人公の女性医師と恋人が逃げ込んだ病院でなぜか二人の愛にピントを当ててしまい、予想とは違う描写が延々続きます。
特に恋人が感染して人間からモンスターに徐々に変貌していく過程をしつこいくらい時間を割いて描くんで冒頭の期待は萎んでしまいました。

感染していない人間たちの乱入で物語がやっと動き出し、いよいよモンスター化(まぁゾンビ化です)した人間たちとのバトルモードに突入するも、ここで臨場感を出す安易な手法である手ぶれ映像に切り替わります。
個人的に手ぶれ映像は必ず酔っちゃうんで超苦手。
最悪です・・・。
ちなみにモンスター化した人間の造形は”パワフル走り系”ゾンビです。

なぜウイルスが蔓延したのかと言う最大の謎にも踏み込まないままエンディングを迎える未消化な終わり方もマイナス要素。
色々な謎に説明しないままオチるのも昨今の流行なんでしょうか。

個人的には基地への逃避行を続けるサバイバルアドベンチャー系で進めて欲しかったんですが、車のガス欠によって病院での籠城型ホラーに持って行ったのが期待外れでこれもマイナス要素。

となんだかんだ言ってもそこそこ楽しめたんですが。
やっぱりフレンチホラーーは独特の味わいがあって良いですね。
あ、フレンチホラーと言っても「屋敷女」「ハイテンション」ばりのグロ描写は当然無かったです。

『フェーズ7』に似ている作品

エアボーン・ソルジャーズ

ノルマンディー上陸作戦後の1944年8月。南フランス奪還のため、アメリカ軍第517空挺師団がドイツ占領地域に落下傘降下するが、3人の兵士が本隊からはぐれてしまう。彼らは合流地点を目指す道中…

デイライツ・エンド

謎の疫病により荒廃し、人類の多くが血に飢えたクリーチャーと化した地球。愛する女性を奪われ復讐に燃える流れ者ルークは、廃墟となった警察署に身を隠す生存者グループと出くわす。一同はクリーチャー…