ゾンビ大陸 アフリカンの作品情報・感想・評価

「ゾンビ大陸 アフリカン」に投稿された感想・評価

白人男性がアフリカ大陸で
黒人ゾンビの群れからサバイバル。

人種差別的な意図は感じず
絵面のインパクト重視の設定。

無口なハードボイルド展開で
地味に静かに異彩を放つ一作で候。
すぽ

すぽの感想・評価

物静かで人間味あるゾンビ達が広大なアフリカ大陸にしては異常なまでのゾンビ密度で襲い来る。

ロードムービーが行き着く先に希望はあるのか……。
ゾンゲリアと同じく、悪ふざけのようなタイトルながら非常に真面目な内容の映画。

広大な土地に動きの遅いゾンビ、にも関わらず逃げ場のない閉塞感が存在する、『これぞゾンビ』というど真ん中ゾンビ映画。

映画としてのドラマも面白いし、大好きなゾンビ映画の一つ。
 ゾンビ映画を探していて、タイトルのインパクトな割にしっかりした内容と評判だったので購入。
 まぁタイトル通り、アフリカ大陸にゾンビが蔓延し、エンジニア系米兵が生還を目指す作品。
 バディ物の側面もあり、アフリカとゾンビと米兵と社会。
 コメディ要素は皆無。
 ゾンビの正体を探る系ではないので、そのゾンビたちがなんで現れ、どんな性質なのかなどは分からない。
 広大な土地でスローなゾンビでの恐怖を自然に演出するのは難しいと思うんだけど、説得力のある流れはすごいなと思った。
出てくる2人が男らしく必要最低限しか語らず、アフリカの綺麗な風景が流れてて全体的に淡々とし過ぎてるかも。
でも、アフリカとゾンビという設定は他とは違って、新鮮で面白かった。ゆっくりだし見た目はもっとグロくても良いかもと思ったけど、食べる所は結構モグモグしてて良い。
ラストも無理矢理感がなくて好き。
きQらげ

きQらげの感想・評価

アフリカを舞台にしたゾンビ映画!!
アフリカでゾンビ、やり尽くされたように見えるゾンビ映画でも場所を代えるだけで新しくみえる。

画面からみえるアフリカの暑さとゴア描写で画面を見てるだけで匂いとかがムッと伝わってきそうな感覚に。ここらへんはサンゲリアに通ずる生理的な嫌悪感がある。

ゾンビ自体はそれほどグロくはない。ロメロっぽい感じ。サンゲリアみたいに損傷が激しい方がこの映画には合ってる気もしたけど。ゾンビの表情がとにかく怖かったからこれでいいのか?

ストーリーはとにかく砂漠を歩きまくる。
歩き回って仲間と出会ってまた歩いて〜の繰り返し。後半にドラマが畳み掛けて訪れるけど、ちょっと飽きるかな?という印象。もうちょっとゾンビ映画特有の人間が怖い描写が欲しかったかな
ラストは従来のゾンビ映画へのリスペクトを感じて好きでした。スッキリはしないけどね。
小森

小森の感想・評価

どこまでも広がるアフリカの大地で、水がなくなる恐怖と永遠に追ってくるゾンビの恐怖。
相棒は本来なら敵の黒人兵士で、共にサバイバルすることで友情が芽生えるんだけど、、、
ゾンビ映画としては徹底して正統派。ロメロの流れを感じるいいゾンビ映画だった。
ずん

ずんの感想・評価

1.5
予めB級と分かった上で鑑賞。ひたすらのろのろゾンビが後を付いてくるだけ。寝てる間に囲まれる、そりゃそうだ。
狼男アメリカンを借りたら近くにこのゾンビ大陸アフリカンがあったのでアメリカンアフリカンで借りたというだけなんだけどタイトルからふざけたB級映画かと思ったらだいぶシリアスだった。乾いた暑い地域でのゾンビもなかなか良い絵面。グロ度も高い。
これは痺れました
2010年の作品ですが
懐かしい昔のゾンビ映画って感じです

最近の走るゾンビが好き
もしくはそれしか知らない
刺激が欲しいって人には物足りないかも知れないですね

でも往年のロメロファンはこのジワジワ来る恐怖感に魅了されると思います
ロメロ直系の流れを汲んでると思います
グロさは低めですが
序盤は結構あるかな

広大なアフリカ大陸に無数に広がるノロノロゾンビ
そこには一時も気が休まる暇もなく
突然背の高い草むらから現れたり、また暗闇から集団でノロノロ現れたりします
そこには希望も先も見えない
まさに絶望の世界

でも観ててちょっと考えたんですが
夜なんか焚き火して音の仕掛けをして休んでるけど、木の上に登って休んだらゾンビに気付かれないんじゃないかなあと思うのですが
それはサバイバルとして間違いでしょうか

ストーリーは非常に淡々として起伏もないので
やはりロメロゾンビを観たことない人
ロメロゾンビの影響を受けてない人には退屈に感じるかもしれませんね

私はロメロゾンビからゾンビの世界に入りロメロゾンビに魅了されましたので
この作品は大好きでした

超絶望系のロメロ直系のゾンビ映画
果たして彼らに光は見えるのでしょうか?

こんなゾンビ映画は久しぶりに観ました
期待通り
観て良かったです

邦題が良ければもっとうけて
支持されてたはず
邦題が胡散臭いんだもんなあ・・・・