プロローグ・オブ・ターミネーター2を配信している動画配信サービス

『プロローグ・オブ・ターミネーター2』の

プロローグ・オブ・ターミネーター2

プロローグ・オブ・ターミネーター2が配信されているサービス一覧

『プロローグ・オブ・ターミネーター2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

プロローグ・オブ・ターミネーター2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『プロローグ・オブ・ターミネーター2』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

前から見たかったメイキングの作品で、LD(今は亡きレーザーディスク)しかない。
そこで"権利上可能な限りすべてを復刻収録"と書いてあるT2本編の最新版ディスク(DAXA-5487)がアマゾンで6割引だったので購入。
中身は、4Kデジタル修復された劇場公開版のUHDと、その劇場公開版+特別編+拡張特別編をマージしたものがシームレスで再生できるブルーレイ。

ブルーレイには約31分の「メイキング・オブ・T2(1993)」も収録されていて、これが本作を含むものだろう。
なんでもCGでできる現在と違い、実物やミニチュアでの特撮は面白い。
液体金属のCGは『アビス』で試してみたと言っている。
【人類と機械が和平する機会】

『過去に戻って』
『人類側の救世主を抹殺する』

こんな発想を思い付く時点で、
機械の範疇から逸しています。

T800が自我に目覚める以前から、
『母体自身の発想が既に人間的』
なのです。

それもそのはずで、
『元々がキャメロンの発想』
で機械が考えた訳ではありません。

機械が人類に戦争を仕掛けたら、
実際はどうなるのか?

【講和条約は締結されるのか?】
alf

alfの感想・評価

T2の撮影裏。
字幕+日本語ナレーションつき。
更にとサラにがややっこしかった。

【彼女がターミネーターになる

ジャンル:

配給:

• 東宝東和
4.1

最初のターミネーター出現から10年後。サラ・コナーの息子ジョンは少年に成長。ジョンは、近未来に人類抵抗軍のリーダーだ。機械軍はジョンを少年のうちに殺すため、新しいターミネーターを送り込む。…

ターミネーター

上映日:

1985年05月25日

上映時間:

108分

ジャンル:

配給:

• オライオン=ワーナー

1984年のロサンゼルスに突如、1人の男が出現。彼は2029年からやってきた“ターミネーター”。未来の地球では、人工知能スカイネットが覇権を握り、人間は絶滅の危機に瀕していた。ところが、ジ…