ターミネーター2を配信している動画配信サービス

『ターミネーター2』の

ターミネーター2が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ターミネーター2が配信されていないサービス一覧

ターミネーター2が配信されているサービス詳細

ターミネーター2

U-NEXTで、『ターミネーター2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ターミネーター2

Huluで、『ターミネーター2は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ターミネーター2

Netflixで、『ターミネーター2は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ターミネーター2の作品紹介

ターミネーター2のあらすじ

最初のターミネーター出現から10年後。サラ・コナーの息子ジョンは少年に成長。ジョンは、近未来に人類抵抗軍のリーダーだ。機械軍はジョンを少年のうちに殺すため、新しいターミネーターを送り込む。ある日ロサンゼルスに2体のターミネーターが未来から送り込まれる。息子を守るために、サラの死闘が始まる。だが、残忍非道なターミネーターに立ち向かうサラとジョン母子に、強い味方が現れる。いかなる犠牲を払ってもジョンを守れと厳命を受け、人類抵抗軍によって送り込まれた戦士だ。未来への戦いが、いま始まる……

ターミネーター2の監督

ジェームズ・キャメロン

Terminator 2: Judgment Day
1991年
アメリカ
アクションSF
東宝東和

『ターミネーター2』に投稿された感想・評価

(年始🎍は昔の名作🎬を見よう!)

🎸Guns and rosesの主題歌 ♫ you could be mineのmusic videoしか知らず📺初鑑賞。

敵役T-1000の液体金属🪙のメタリック感がいま観ても面白い。

T1よりも製作予算💰がUPして、カー・チェイス🚜🏍🚁もワクワクする。

全編にわたりJohn Connor少年と味方になるT-800(シュワちゃん)の友情がたまらない。

hasta la vista , baby. (地獄で会おうぜ、ベイビー)

ラスト・シーンは感涙物。

🈲⚠️

🈲⚠️

⚪️ネタバレ備忘録メモ(順不同)

・1994年の🇺🇸ロサンゼルスが舞台。

・未来から送り込まれた2体の殺人サイボーグ、ターミネーターとSarah Connor(リンダ・ハミルトン)母子の物語。

・未来の人類軍リーダーJohn Connorは養父母の下、少年に成長していた。

・スカイネット法案通過後、スカイネットは暴走してロシア🇷🇺をミサイル攻撃し、ロシア🇷🇺とアメリカ🇺🇸を戦争に仕向ける。

・西暦2029年8月29日、地球で30億人が核戦争で亡くなった日を審判の日“judgement day"と呼んでいた。

・息子曰く"廃人の母"Sarah Connorは精神病院収監中。
今回T2では強いキャラクターで鬼気迫る演出、演技がとても良かった。

・序盤のショッピングモールの駐車場から警官👮‍♀️のT-1000が迫るバイク🏍とトレーラー🚜のターミネーター同士のカー・チェイス、後半の🚁とトラック🛻のチェイスは大迫力!
これは劇場で観たかった!

・T-1000が母親の姿で父親を殺すシーンは衝撃的。

・"未来は運命が決めるものじゃない。
自分の手で切り開くんだ。"

・審判の日を阻止するため、技術者マイルズ・ダイソンと共に🏢サイバーダイン社にチップを破壊するために4人で向かう。

・液体窒素で固まってバラバラになった後、短時間で復活してくる液体金属のT-1000。怖い!

・🔥溶鉱炉の中で👍サム・アップ

以上

2025年1月5日放送分・BS日テレ録画
ジェームス・キャメロンはサービス精神が半端ないね!

我々がなにを観たがっているかを知り尽くしててさ

ひとつも逃すことなく陶酔・感嘆・感動のツボを押してくれるんやもんね

観たいものをこれでもかってね

映画人はこうでなくっちゃ!!ほんまに!

子どもができたとき
人生を愉しむいろんなものを教えてあげたいとすご〜く思ってね

その最上級として
映画を愉しむことがどんなに素敵で豊かなことかを伝えたいって思ったの

ターミネーター2!はね
風邪をひいて学校やすんだら観せてね
友達が遊びに来たら鑑賞会して
USJでサラやジョンが天井からそばに降りてきたら狂喜乱舞してさ
ターミネーターブースに入り浸り
T-1000の撃たれるマネをしたり
液体窒素で動けなくなるとこしたりね

なんせ、このお話は
ジョンの命令に従うようにプログラムされたT-800が

彼らの幸せの為に初めて背く物語なんだから

どうもこうも‼️
最高にカッコ良い‼️

最高〜にカッコ良いねん‼️

昨年の春に初めて参加した大阪のオフ会でも、自然にターミネーター2を観る流れになったのも嬉しかったし(笑)

凄く思い出深いこの作品が
また、えらいこっちゃ!
ジェームズ・キャメロン自ら、正式な続編を作ったとな

3以降の続編はすべて無かったことにする!なんて宣う〜ねんから

人生に感謝‼️
映画人に感謝‼️

映画はサイコー‼️って果てしなくテンションが跳ね上がった、今日この頃です。

なかなか忙しくて映画観れていない悔しさを払拭する喜びの近況報告でした〜^ ^
【名作を観ようシリーズNo.108】

《 👍》

ジェームズ・キャメロン監督作品。
SFアクション映画の金字塔‼︎
”アルマゲドン〟”ザ・ロック〟と娯楽大作が続いたから、久々にこの作品も観たくなった!
ソフト所有で再鑑賞。

あれから、もう30年になるのか…
テレビで放映されていた”1〟に魅了され、”2〟は高校生の時に映画館で。
当時、”ターミネーター2〟は社会現象にもなるくらいの話題作だった。
この作品ほど、映画館で興奮させられたことは未だない…、
それほど最高な映画体験だった。

ド派手なアクションシーンに、
新旧ターミネーターの激烈なる肉弾戦‼︎
当時、度肝を抜かれた記憶が甦る。

この役は君しかいないアーノルド・シュワルツネッガー、
男勝りの女傑リンダ・ハミルトン、
そして若きジョン・コナーを演じる美少年エドワード・ファーロング。
お馴染みのあの崇高なテーマ曲が、ジェームズ・キャメロンが創り出す無機質な世界観をより高めている。

ラストのシュワちゃんの👍がたまらない…

今観ても全く色褪せていないと言いたいけど、さすがに30年前の作品…。
このシリーズ全作観ているけど、今の自分の感覚なら、マックG監督の”ターミネーター4〟がシリーズ最高作かな…🤔

されど、自分の映画人生の1ページに刻まれ続ける、そんな作品です。

『ターミネーター2』に似ている作品

ターミネーター

1985年05月25日

• オライオン=ワーナー

1984年のロサンゼルスに突如、1人の男が出現。彼は2029年からやってきた“ターミネーター”。未来の地球では、人工知能スカイネットが覇権を握り、人間は絶滅の危機に瀕していた。ところが、ジ…

ターミネーター:新起動/ジェニシス

2015年07月10日

• パラマウント・ピクチャーズ

自我に目覚めた人工知能〈ジェニシス〉が起動すれば、人類は滅亡する。その"審判の日"が目前に迫っていた。〈人類の未来〉を取り戻すには、何者かによって〈書き換えられた過去〉に戻って戦うしかない…

ターミネーター3

2003年07月12日

• 東宝東和

サラとジョン・コナー母子が世界を救った時から10年後。T-800とつらい別れを経験したあの日に、自身の使命を果たし終えたジョンは、新たな人生の目的を模索するように、放浪生活を送っていた。す…

ターミネーター4

2009年06月13日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

"抵抗軍の指導者であるジョン・コナーは、一人の少年を探していた。将来過去に送り込まれてジョンの父親になるという重大な宿命を担う少年、カイル・リースだ。ある日突然、マーカスという謎の男が現れ…

マトリックス

1999年09月11日

• ワーナー・ブラザース映画

凄腕ハッカーのネオは、最近”起きてもまだ夢を見ているような感覚”に悩まされていた。そんなある日、自宅のコンピュータ画面に、不思議なメッセージが届く…。正体不明の美女トリニティーに導かれて、…

チャイルド・プレイ2

1991年03月15日

• ユニヴァーサル=UIP

前回の惨事で母親が精神科に入院したため、子供のいないシンプソン夫婦のもとに預けられることとなったアンディ。だが燃え尽きたはずのチャッキーは玩具工場で復元され、再び彼に迫ろうとしていた。やが…