デッド・ホスピタル ゾンビ製造人体実験/血の実験室を配信している動画配信サービス

『デッド・ホスピタル ゾンビ製造人体実験/血の実験室』の

デッド・ホスピタル ゾンビ製造人体実験/血の実験室

デッド・ホスピタル ゾンビ製造人体実験/血の実験室が配信されているサービス一覧

『デッド・ホスピタル ゾンビ製造人体実験/血の実験室』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

デッド・ホスピタル ゾンビ製造人体実験/血の実験室が配信されていないサービス一覧

『デッド・ホスピタル ゾンビ製造人体実験/血の実験室』に投稿された感想・評価

脳は肉体の永遠なる存在をはばむ寄生虫だ!

そんな良く分からん高尚そうな戯言をほざく優秀なお医者さんが病院の地下室で死体をゾンビにして遊んでいた。同僚の医師が「こいつヤベェ…」と思って銃で仕留めて臭い物に蓋の要領で地下室の扉にパテして封印。そっから20年後に地震のせいでそいつらが出てきちゃうオカルト系ゾンビ映画。

『ストリッパー殺人事件』と同日にレンタル開始したいつものWHD案件。一時期VHS買おうかと思ってた作品なので、DVD化&レンタル開始は嬉しい限り!

「記憶喪失じゃない!誰かに記憶を奪われたの!」とかヤベェこと言ってる記憶喪失の主人公が、パテ医師が院長してる20年後の精神病院に運ばれてきた途端にマッド医師が復活しちゃって患者とか看護師とかひとりずつ消えていって…という感じでお話が進んでいくんだけど、お話が退屈でちょっとウトウト。

でも地味に映像に見どころが多くて、パテ医師がマッド医師を銃殺するまでのプロローグで只者じゃない感を漂わせている。地下へ地下へと続く白い通路に赤い血の道しるべ。それを追い下っていく螺旋階段。底の見えない地下から漏れ出てくる地獄を表現するかのような極端に緑色な照明とパテ医師の持つオレンジ色の光を放つ懐中電灯。様々な色彩が入り乱れる地獄への旅路の果てに待つのは、悪魔的神秘さを感じさせる悍ましい狂気の空間。

院内で散見される左右対称な均整のとれた映像。それとは打って変わって院外での地面に対して平行にならない下から見上げるような固定カメラによる地に足のつかない浮遊感。奥にも手前にも無数に連なる部屋の開いた扉が作るひたすらに真っ直ぐなのに迷宮のような息苦しさを感じる一本の動線。壁に映された緑の照明に浮かび上がる黒い影。物語は大したことないんだけど、不釣り合いなほどにカッコイイ映像が多くて嬉しい方面に驚きでした。

ドロンドロンにズルズルと溶け出す顔面とか、剥き出し脳みそを針でツンツンされて「アヒャヒャヒャ」ってなるオッサンとか、歯医者の治療台で横になりながら歯じゃなくて目ん玉グリグリされてる人とか、超巨大聖水爆弾とかミニチュア使った特撮大洪水とか絵面が楽しいところがたくさんあって楽しかったです。
ワン
州立精神疾患療養所の地下室で精神科医のラムジー医師(ダニー・ゴッホナー)は、患者を誘拐しては恐るべき生体実験を繰り返していた。その事実に気付いた同僚のスワン医師(ジェレミー・スレート)はラムジーを射殺し、地下室ごと封印した。それから20年の歳月がたち、院長となったスワンの元に記憶喪失の娘(シェリル・ローソン)がやって来た。悪夢に悩まされるという娘の問診の最中、突如地震が発生。地下室の封印が解かれてしまう。

娘と地震の因果関係が分からない。ゾンビが出てくるまでが長く、序盤は下着姿で院内をウロウロする娘くらいしか見所はなかった。ゾンビじゃなくてマッドサイエンティストだよなあと思っていたらようやく出てきた。

ゾンビが出てきてからは面白い。ゾンビが脳味噌を食べずに頭上に掲げるのは何の儀式なのか分からなかった。聖水で体がドロドロに溶ける描写は良かった。
思ってたのと違ったから眠かった。
ひたすらに眠いから覚えてましぇん😱

『デッド・ホスピタル ゾンビ製造人体実験/血の実験室』に似ている作品

悪魔の墓場

舞台はイギリスの田舎町。害虫駆除のために設置された超音波発生機が、あろうことか死者を蘇らせてしまう! ゾンビの仕業なのに殺人犯だと疑われた男女はゾンビの存在を証明することができるのか?