パラダイムを配信している動画配信サービス

『パラダイム』の

パラダイムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

パラダイムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

パラダイムが配信されているサービス詳細

パラダイム

U-NEXTで、『パラダイムは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シネマメンバーズ

パラダイム

ザ・シネマメンバーズで、『パラダイムは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

パラダイムの作品紹介

パラダイムのあらすじ

廃墟と化した教会で、不思議な緑色の液体が入った透明な柩が見つかる。老司教とバイラック教授、学生たちが分析を進めた結果、柩には悪魔の呪いが封じ込められていることが判明。そんななか、学生の1人であるスーザンが悪魔の下僕と化してしまう。

パラダイムの監督

ホラー

『パラダイム』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

アメリカ・ロサンゼルス、貧民街のそばにひっそりとそびえ立つカールトン教会。老司教は腹の上に大事そうに宝箱を抱えたまま、絶命する。眩く光る満月の夜、「眠りの兄弟へ 私は警告する」というメッセージを残して。聖ゴダール協会では、司祭(ドナルド・プレザンス)が緑色に輝く半透明の柩を発見する。一方その頃、カリフォルニアにある科学系の大学では、今日もハワード・バイラック教授(ヴィクター・ウォン)の講義が始まる。口髭を蓄えたブライアン・マーシュ(ジェームソン・パーカー)は、同じゼミのキャサリン・ダンフォース(リサ・ブロント)に恋をしている。友人のウォルター(デニス・ダン)の紹介でキャサリンと知り合えたブライアンは恋に落ちる。不可思議な緑の液体のことが気にかかり、司祭はバイラック教授に指示を仰いでいた。教授はブライアンら学生たちを泊まり込みで、緑の液体の研究に当てる。

満月の夜、不気味に光る教会の様子は、『ジョン・カーペンターの要塞警察』の9分署と同工異曲の様相を呈す。何も言わぬゾンビのような人々は、こちら側の様子をずっと見つめたまま、動こうとしない。科学と宗教に踏み込んだ量子力学を取り込んだホラー映画は、何かが起こる気配だけを讃えながら、はっきりと事態が動くことがない。この閉所空間に集められた優秀な生徒たちは、1人ずつに分断された時に次々に犠牲になる。彼らの死に様はそれぞれ悲惨なのだが、肝心要の設定そのものは、液体を媒介にして疫病のように次々に感染していく。前作『ゴースト・ハンターズ』で大活躍だったデニス・ダンがここでは絶体絶命のピンチに陥るお調子者を嬉々として演じている。思わせぶりにシリアスなドナルド・プレザンスの『ハロウィン』を超えた司教ぶりも見ものだが、今作のジワジワ来る侵犯的な怖さは他に類を見ない。クローネンバーグの『ヴィデオドローム』のようなサタンとの邂逅、夢にしか侵入出来ない黒い影の恐怖は、女性を向こうの世界に幽閉する。
フライ

フライの感想・評価

1999年の世紀末に向けて鬼才ジョン・カーペンター監督が製作した突拍子も無いホラーは宗教と科学を融合させた発想で唯一無二の奇天烈な作品。
神父の死により古い教会にあった得体の知れない液体と古い書物を見つけた司祭が、物理学研究所の教授に解明を依頼し研究員と共に突拍子も無い現象に遭遇するストーリーは、宇宙や時間、異次元や素粒子迄引っ張り出し、キリスト教の教えまで変えるとんでもないホラー。単純な世紀末ホラーをここまで難解に作る発想はジョン・カーペンター監督らしいと言えばそれ迄だが、一度見ただけでは全て入って来ない上、ホラーとしては面白味に掛けていたと言うのが率直な感想。
かなりツッコミ所の多い作品だが、発想は凄かった。特にラストシーンと途中のシーンの繋がりは鳥肌が立ったし、悲しくなるものが。
『リケジョを落とす方法→「一緒にコーヒーどう?」』

「悪魔を“物理学”を使い証明しようとした」

【パラダイム】……!!!いやー出ました我らがカーペンターおじさんことジョン・カーペンター!!!もう大学時代にハシ゛メマ゛シ゛テ゛ェーしてから一時期めちゃくちゃこの人の映画を手当り次第に観た記憶があります。「遊星からの物体X」が生涯のベスト映画になりました「クリスティーン」で“愛車に溺愛しても嫉妬はされるな”……良い教訓になりましたねアメリカに行って“マイケルマイヤーズの家”の前まで来て閉園日であることを知り絶望したっけな「ゼイリブ」でいい年したオッサン二人がグラサンかけるかかけないかで揉めたあの10分間は一体なんだったんだろうてか火星人の怨霊ってなんだよ……

「テネット」顔負けな高難易度な“空想科学映画”としての色合いが強い本作、いやーとにかくよくわからん。悪魔がなんだキリストがなんだ、それに加えて粒子学がなんだでゴッチャになってくるからもうわからん!!!完全に初見殺しもいいとこどっこいな、これはかなり南海トラフも絶句するレベルの難解映画なんじゃないですかねー。

先ほども書きました「悪魔を物理学を使って証明」……大学で物理学を専攻していたカーペンター監督が挑み導き出した“一つの仮説”といいますか、それがまたまたぶっ飛んだ内容のものでたとえば宇宙からきたツタンカーメンもビックリな“キリストは宇宙人でした”とか、我々が先祖代々頼みの綱としてきたオレ様神様は実は“超絶ブラック企業のシャッチョサンだった”というとんでもクライシスな“新説”がバンバン出てくるわけです。しかもそれがもう実に抽象的な解説のなんの、もうちょっとバカでもわかる説明してくれません司祭?なんか難しいこと言って自分に酔ってません司祭?いやーここまでネチネチな理屈映画とは思いもしませんでした。

↓ブログにも感想書きました↓

『パラダイム』に似ている作品

地獄の門 4K レストア版

92分

ジャンル:

神父の自殺という背徳行為により、地獄の門が開いた町で繰り広げられる凄惨な光景を描くゾンビホラー。ニューヨークで降霊会に参加していた霊能者のメアリーは、ダンウィッチの墓地で自殺する神父・トー…

ザ・フォッグ

1980年05月31日

89分

ジャンル:

港町アントニオ・ベイは誕生100周年記念祭でにぎわっていた。そんな港町に深夜、海から濃霧が流れてきて街を覆い尽くす。その濃霧の中から亡霊が現れ、住民を虐殺していく。 亡霊は100年前に町を…

死霊のはらわた

1985年02月01日

86分

配給:

• ヘラルド

テネシー州の深い森の中にある廃屋に、休暇を楽しむ男女5人がやってきた。その地下には古い本とテープレコーダーがあった。テープを再生すると、死者を蘇らせる呪文が解き放たれ、まずシェリルが襲われ…

パラサイト

1999年08月07日

104分

ジャンル:

オハイオ州の田舎町。学校のグラウンドで奇妙なものが発見され、それは瞬く間に教師や生徒に寄生した。変容した人間は、大量の水を摂取するなど、異様な行動にでる。寄生が拡大するなか、難を逃れた6人…

イベント・ホライゾン

1997年11月15日

96分

3.2

西暦2047年。7年前に消息を絶った宇宙船“イベント・ホライゾン”からのSOS信号が確認される。ミラー艦長ら救助隊が調査におもむき、イベント・ホライゾンへと侵入する。だが彼らは船内で幻覚や…