殺人狂 THE GUNS & KILLERSを配信している動画配信サービス

『殺人狂 THE GUNS & KILLERS』の

殺人狂 THE GUNS & KILLERS
目次

『殺人狂 THE GUNS & KILLERS』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

両親殺しのジェームズ・ブラザーズはある雨の降りしきる晩に脱獄をし、逃走中の町で幸せそうなライアン一家に立て篭もる。

しかし、この一家の様子はなんだかおかしく…。

米インディペンデント界の鬼才が放つ、狂気のアクション・ホラー。

内容は、脱獄犯がある家に押し入ると、その家の家族がガチでヤバかったと言う話です。

『悪魔のいけにえ』一家に押し入るようなものです。

サスペンス風味だったものがホラーテイストに。

人質から殺人鬼へ。

悪には悪を。

そして地下室にはゾンビや謎の生物が…。

次々と起こる予測不能の展開。

お話全体としてはグダグダ感と支離滅裂さに溢れてます。

40分過ぎから、凄い勢いで狂っていくんで笑っちゃいました。

意表をついた内容で良かったのですが、ホラーの部分にもっと力を入れた方が良かったかも。

正直、普通の映画を期待するとかなり引きます。

しかし、約束された名作映画を観ることだけが映画鑑賞ではない。

ときに人は、名の知れた大作や万人の認める古典ではなく、“己の手でまだ世に知られぬ隠れた良作を掘り起こして観たい”という欲求に駆られるものである。

カニバリズム、ゾンビ、アクション、監禁などのごった煮。

駄作と言われることが多いようですが、忘れられぬ1本。

ちなみに、ジャケによると「ビデオ化に際し、全米公開時にカットされた過激シーンを追加し、更に違うラストでリリース」したそうですが、元のラストを知らないので何がどう変わったのやら。
"後払いのシステムは計り知れない後悔を生む"

こんなクールな名言が連発する傑作アクションホラー

"極悪脱走犯2人組が逃げ込んだ先はキチガイ殺人一家でした"という『ドン○・ブリーズ』のアイデアを先取りしたようなストーリー

今やB級映画量産機と化したマイク・メンデスのデビュー作

台詞回し1つ1つが最高にクールで、特殊部隊vs脱走犯vsキチガイ一家の屋内での大銃撃戦はスタイリッシュかつド派手で完璧

食人集団は勿論、手首クッキーなど悪趣味なアイテムも多数登場

ラストの絶妙なバッドエンドがクセになる
あーぁ

あーぁの感想・評価

4.3
誰が真の死神か思い知らせてやる!

クールでダークな殺人狂兄弟。
痺れるセリフの連続。
悪には悪を。
目まぐるしい銃撃戦。
そして衝撃のバッドエンドから流れるタイトルの秀逸さ。

全てがかっこよ過ぎるカルトムービーの大傑作!
専らVHSのパケ裏には劇場も騒然とさせる展開に【全米失禁!!】って煽ってるけどアメリカ人は膀胱弱過ぎんか?劇場掃き溜めやんけ。

この家族なんかヤバい!

両親をヌッコロし刑務所から脱獄した極悪非道な殺人狂ジェームズ兄弟が潜伏した4人家族の仲睦まじい家庭。

しかしこの家族こそ巨大地下牢でゾンビみたいな奇形食人族達を飼い、自らも食人鬼であるキチキチ殺人狂一家だった!
真の死神はどちらか?
迷い込んだ保安官、ジェームズ兄弟そしてキチ一家の三つ巴の殺人狂供がぶつかり合う民家で最後に生き残るのは誰だ⁉︎

襲った側がヤベェ奴らだったっていうネタを先取りしたようなホームインベージョン系なんだが【ラバランチュラ】【ドルフラングレン ゾンビハンター】のマイク・メンデス監督の手腕は見事で、もうセリフ、音楽、カット割りどれをとってもかっこよ過ぎて言うことないわな!

センスの塊やっちゃで。

序盤はジェームズ兄弟のクールな極悪っぷりが展開され中盤で物語の展開がガラッと変わってしまうという展開しかり、次作のザ・コンヴェントでもそうだけど確実にフロムダスクティルドーンのロバート・ロドリゲスの影響を強く受けている節がある。

『あんたのポコチンを入れて私が気づいたのはどれくらい後か知ってる?パパのは大っきいのよ!』つってショットガン撃ちまくる姉ちゃんも良かった。

ラストのスカルメイクな殺人兄弟とキチ家族、そして警官との激しい銃撃戦も実に素晴らしいだけになんでこんな傑作がDVD化されてないのか謎ですよ!偉い人お願いしますわぁ(;´д`)

『殺人狂 THE GUNS & KILLERS』に似ている作品

デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜

上映日:

2006年09月30日

108分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

人里を離れて生活をしていたファイアフライ一家は、武装警官たちに襲撃され、銃撃の中で目を覚ます。ママは捕獲され、オーティスとその妹のベイビーだけは脱出に成功し、モーテルに身を潜めた。お尋ね者…

ハロウィン

上映日:

2008年10月25日

109分

ジャンル:

ハロウィンの夜、白いマスクをかぶった少年・マイケルは姉をはじめ3人を惨殺した。精神病院に入院した彼は、ルーミス医師の治療を受ける。それから17年後のハロウィンの日、成長したマイケルは病院を…

コールド・バレット 凍てついた七月

109分

1989年、テキサス東部。深夜、自宅の一軒家に何者かが侵入し、家主の男性リチャードは自分の拳銃でその青年フレディを射殺してしまう。警察は正当な自己防衛だったと判断するが、フレディの父親ベン…