フロム・ダスク・ティル・ドーンの作品情報・感想・評価・動画配信

フロム・ダスク・ティル・ドーン1996年製作の映画)

From Dusk Till Dawn

上映日:1996年06月15日

「フロム・ダスク・ティル・ドーン」に投稿された感想・評価

アキオ

アキオの感想・評価

1度で最低2度おいしい。この映画でタランティーノにゾッコンLOVEしました。
あいり

あいりの感想・評価

映画好きの方や同じ大学の子からおすすめされたので鑑賞。まさかの展開にびっくり。この作品が一番タランティーノ色が強いのかも🤔

これと似たような作品で『プラネット・テラーinグラインドハウス』を幼少期観てトラウマになったな…、この映画子供の頃観なくてよかったよ…。
moka

mokaの感想・評価

私は好きです!
ジョージ・クルーニーが売れっこになり始めた頃の作品。
タランティーノ出てるよ!
LEE

LEEの感想・評価

ロドリゲスとタランティーノがタッグを組んだ一本
予想以上のぶっ飛んだ作品となっていた

前半は殺人犯の逃亡劇が描かれてこれはこれで面白いんだけどロドリゲスにしてはちょっと落ち着いてるなと思っていたが、酒場についてからは作品の内容がガラッと代わり吸血鬼狩りに!
そっからは異常なしテンションで映画が進んでいき最後まで駆け抜けていく
前半をちょっと色々と考えながら見ていた我々を嘲笑うかのような後半のぶっ飛び具合はとにかく一度見て体感してもらいたい

ただ撃ってカバーに入るだけの全く工夫されていない銃撃戦は見ていて飽きてしまうんだけど、デスペラードとかを見ても思うけどとにかくロドリゲス映画はアイデアの宝箱みたいな映画なので見ていて全く飽きることなく最後まで楽しんでみられる
チンコの場所に銃を取り付けてるセックスマシーンとか馬鹿げたアイデアを映像として落とし込んでいるのもいい笑

サイコーに楽しい一本
超オススメ!
SatoshiOta

SatoshiOtaの感想・評価

前半いかれギャング話からの急展開で後半はB級バンパイア映画に。このころのジュリエットルイスがやっぱりキュート!
ロドリゲス×タランティーノなら面白くないわけがない!
クライム、ホラー、アクション、エロ、コメディと様々なジャンルが詰め込まれた胃もたれ必須の作品。自粛期間中に見たのも良かった。これ一本でテーマパーク行ったかの如き満足感。
結果、面白ければ勝ちなんだ、ということを再認識させてくれるB級映画であった。
唯一の心残りは多少前情報があったこと。
何の予備知識も無しに見て欲しい!
Indyabe

Indyabeの感想・評価

前半タランティーノ、後半ロドリゲスで展開がガラッと変わって面白い
サイコー
mutty

muttyの感想・評価

ロドリゲス×タランティーノ様
若かりしジョージクルーニーとタランティーノのワイワイ道中たのしすぎ。
そして後半の狂い具合。最高。愛すべきバカ映画が最近へりましたね、、
映画ってなんでもありなんだな。
面白い要素をとにかく詰め込んだ1本。

とりあえず何も考えずに見て欲しい。
の

のの感想・評価

悪趣味すぎて笑える
タランティーノええやん
2、3これ以上なにをするのかよく分かんないけど、見てみたい笑