フロム・ダスク・ティル・ドーンの作品情報・感想・評価・動画配信

フロム・ダスク・ティル・ドーン1996年製作の映画)

From Dusk Till Dawn

上映日:1996年06月15日

• 音響効果が素晴らしく、骨の音が良い
  • 予想を裏切る斬新なストーリー展開
  • タランティーノ監督とロドリゲス監督のタッグが最高
  • 兄弟愛と家族愛を描いた感動的な要素もある
  • B級映画の良さを爆発させたA級映画

『フロム・ダスク・ティル・ドーン』に投稿された感想・評価

Saygo

最高にクールな前半から、後半で全てを破壊するタランティーノスタイル。この脚本書くの楽しかっただろうなあ。
地獄のサンタニコ!!
セックス・マシーン!!
フロム・ダスク・ティル・ドーン!!
爆笑しなが…

小さい頃に見たが、また見たくなったので視聴。
今見ても普通に面白かった。
ゴア表現に関しては、トムサヴィーニのメイクのおかげで今と遜色なくグロさを発揮している。
楽しい映画
地獄のサンタニコ、セックスマシーンとか
ネームセンスが爆裂しとる

ネタバレにはなるのかならんのか
後半部分が最高よ

メキシコのバンパイヤめちゃ陽気というか
脳筋すぎて笑うしかない
 中盤まで引っ張って脈絡なく吸血鬼が出てくるのが面白い。そこまでのストーリーは何だったんだ。吸血鬼が出てからはおふざけが多いのもいい。特に語ることもないがそれゆえにシンプルで良かった。

めちゃくちゃおもしれーーー

こないだ観た『罪人たち』はまんまコレだったのね。
初っ端からアクション全開だし、人質の女性を殺した後のサブリミナルの演出やサスペンスの盛り上げ方なんかも気が利いてる。

BOCCE

ヒリつくサイコなクライムサスペンスかと思いきや、中盤からのまさかの急展開!突き抜けた「全力のくだらなさ」が清々しい。

想像の遥か斜め上をいくおバカな発想と展開。常識や余計な思考が吹き飛ぶ最高の娯楽…

前半と後半でジャンルが切り替わるのが楽しい。噂には聞いていたけれど、ここまで変わるんだと驚いた。

セスとリチャード兄弟のバディーものかと思いきや家族のお話でもあるのが意外。

面白かった。

以…

zz
4.8

何やこれ…笑
てんこ盛りというかあらゆるものが過剰で二郎系ラーメンみたいな映画やった笑
これでちゃんと成立してるのが凄い笑
最初の出来事でグッと心掴まれて「おっ!ええやん!」と思ってたらドンドンと話…

クエンティン・タランティーノ脚本、ロバート・ロドリゲス監督の本作。

乾いた暴力描写、ばかばかしいほどの銃撃戦、サブリミナル効果を利用しての実験、情け容赦ない悪役、キメキメの主人公にいかれたバディ…

ある兄弟とある家族の逃亡劇のお話

とにかくかっこいい完璧なOP◎
前半はタランティーノの映画を見ている気分だが
メキシコに入国してからガラッと変わる
ロドリゲス節が爆発
ぶっ飛びヴァンパイアアクシ…