壁の中に誰かがいるの作品情報・感想・評価

「壁の中に誰かがいる」に投稿された感想・評価

ホラーというにはお笑い調だし、コメディというにはおもしろくもなんともない

序盤壁から青白い手がにょきっと出てきたときの期待感がすごかったのになあ ぜんぜん違った
Kirisshy88

Kirisshy88の感想・評価

1.0
この映画が好きな方は読まないでください。

大家の家に盗みに入ってみたらカラクリ仕掛けの監禁屋敷であったというパニック系ホラー。
しかしセットが雑で、アクションも大袈裟で作為的、メイクは歌舞伎や70-80年代ヘヴィメタル風でキッチュ。また子役にたいして銃を直ぐに撃たないなど、アクションシーンでの手加減があるなど、リアリティは一切なく、床が抜けたり滑り台になったり、ドリフのコントを観ている感じで恐怖感は全くない。B級にさえならない失笑のD級 ホラー(コント)。しかしコントやコメディーにしては笑えない。10歳未満用ホラー映画ならすみません。

(本来なら一行で終らせるレビューだが『映画空間400選』に記載されていた映画なので記させていただいた。推薦映画にしないでもらいたい。)

ホラー×コメディ。
ただどちらも中途半端で飽きてしまう。

ホラーとしてはあまりにご都合主義。コメディとしては滑りすぎ。といった具合でくだらなさが目立った。

屋敷の設定やギミックは相当面白く、初代バイオハザードをプレイしている気分で楽しかった。

ヴィング・レイムスが比較的細い。
o

oの感想・評価

ヤバイヤバイヤバイ‼︎
奇跡的に面白い映画!
ラストのセリフ「100万ドルの気分」まさにそんな気分になるクソ面白いホラーコメディ🤣🤣🤣

スラム街のアパートに住む貧しい家族母親は病気なのにお金も無くアパートを追い出される寸前。主人公の少年フールが仲間とともにアパートの家主の豪邸に忍び込み金を盗もうとするがどうやらその豪邸は何かがおかしい。壁の中に誰かがいる‼︎

まずキャストが素晴らしい主人公の少年フールも陽気な黒人の仲間も良いキャラしてる。主人公の姉もめっちゃ可愛いしアリス!アリスが可愛い過ぎる!そしてなんと言っても家主の夫婦が神がかったサイコっぷりでエグい!

映画自体もホラーとコメディ、サスペンスの要素が絶妙で全く飽きない。実話が元にあるらしいがそんなのとってつけたようなもん笑笑ぶっ飛んだ設定だしからくり屋敷のような豪邸で起こる突っ込みどころ満載の出来事。

友達と見ても面白いだろうしホラー苦手な人も見れそう。大衆にウケる映画だと思うけどなんであんま有名じゃないんだろ?

まあとにかく最高に面白かった!
ウェスクレイヴンの映画ではスクリームに次ぐ面白さ👏
MakiMinami

MakiMinamiの感想・評価

これ、本を読んだのですよ。
本が凄く面白くて、
レンタルビデオ屋さんで、
映画見つけてビックリ👀。
映画になってるんだー( ゜o゜)

狂人大家夫婦に追いかけられる
主人公の少年。
家族を守るために入った大家の家。
しかし、閉じ込められ、
家の壁の裏にある通路を逃げまどい、
途中で監禁されていた少女を助ける。
大人は入れない狭い通路を
追いかけてくる人食い犬。

ハラハラしたり、
笑いがちょいと入っていたり、
なかなか良くできたホラーです。

辛辣でなく、
明るい気持ちで見られるホラー。
自宅にて鑑賞。

ホラーなのか?
人が怖い。
というか、あの2人、ツインピークスのエドとネイディーン‼︎

壁の中じゃなくて地下にうじゃうじゃなんかいる。

ちょっとだけ、「ドントブリーズ」感。
家の中で起きることとか犬とか。

ロットワイラー可愛い。
yukkafilm

yukkafilmの感想・評価

twin peaksでもお馴染みの夫婦が出てる。笑ったー笑 楳図かずお的なぶっ飛び系ホラーで、好み😂金持ちが悪で、皮肉にしてるとこも好きだな。
SYU

SYUの感想・評価

過去鑑賞記録
ホラー

逆ホームアローン

すごい昔に見て気に入った作品。
貧困に悩む少年が、ワル仲間とともに泥棒に入った家には、とんでもない悪党夫婦が住んでいた。
家の中に仕掛けられた様々な罠をかいくぐり、囚われの美少女を救うことができるのか? といった展開だったと思います。

設定はドント・ブリーズに似ていますが、こちらはコメディ色もあり、痛快なジェットコースタームービー。

とにかく悪の夫婦役のキレっぷりが最高でした。
ウェス・クレイブンが乗りに乗ってるあたりの傑作です。
カカシ

カカシの感想・評価

1.ダウンタウンの松ちゃん少年期に似ている男の子が主人公。
2.ウェス・クレイヴンは娯楽映画の感覚が飛び抜けている(作品によるが)。
3.後半微妙に失速するのが少し残念。
やべえ。ホラーを突き抜けてコメディに漸近していく感覚。ハジけまくり。家が亜空間