デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜の作品情報・感想・評価

「デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜」に投稿された感想・評価

【字幕・録画視聴】
前作感じられたポップでファンシーな狂気が失われて優等生というかスマートなホラー映画になっちゃった。

けれど、これはこれで。
一家よりもワイデル保安官の狂気具合が良い。一家を捕らえた直後の笑顔と写真貼りが特に素晴らしかった。
それと、ラストシーンとBGMのハマり具合。家族って素晴らしい笑。

ダニー・トレホ成分少し摂取出来ます。因みにトレホの相方は元プロレスラーのDDPことダイアモンド・ダラス・ペイジ。
前作の続き

前作より好きじゃない。完全にただのB級映画に落ちちゃった印象。なんでこんなにfilmarksで高評価なのか。恐らく前作で振るいにかけられて、残った人達が鑑賞しているからでしょう。際どいエロシーンが多い位しか特筆すべき点は無い映画だと思います。微妙でした。
31monks

31monksの感想・評価

個人的には1を観ずに2単体で観た方が入り込めたかもしれない。ビル・モーズリィが相変わらず良い。
コディ

コディの感想・評価

これもプラネット・テラーを見たのと同じ感想で、なんか色々と良い具合にできててクソとは到底言えない映画なんだけど、パッケージやらから伺われるイカレ感に比べるとそんなにイカれていなくて、ソレって面白いのかって言われるとなんとも言えないって感じです。特に家族側にも警官側にも思い入れを感じることはなかったし、最後まで面白いと感じる部分が特になかったです。ラストシーンも。強いて言うなら顔面の皮?まあ、なんというか、ごめんなさい。
Haman

Hamanの感想・評価

ファイヤフライ家によるアメリカンニューシネマ。
夫の顔の皮を剥いだ仮面を妻に着けるという鬼畜の所業にゾクゾク。
最後かっこよいなあ。
あるシーンで、ライブの絶頂と同じぐらい興奮した。
このシーンのためだけに観ても生涯ベスト入りすると思う。※ホラー映画が苦手な人には無理ですがw。
nerdmatic

nerdmaticの感想・評価

キングオブ胸糞バイオレンス映画。
観客のモラルが試される,そして正しい解釈など用意されていない。

しかしそれこそ映画の正しい姿勢と言いたい。
1作目の亜流悪魔のいけにえから一変。前半と後半全く違った心情に。

前半は前作以上にエグくてやりたい放題だが、後半で一気にキャラクターに惹き込まれる。

警官がイカれてる上に所々無能で、一線を超えてからは最高に面白い復讐劇になる。最後まで無能だけども。

最後めっちゃ複雑な気持ちになった。救いようがない殺人鬼共だけど感傷的になってた。こんな映画他にない。ロブ・ゾンビもっと映画撮ってほしいな。
kit

kitの感想・評価

前作の世界観と面白さの割合が7:3としたら今作は4:6て感じ
でも前作の世界観が好きだったし、今作の話も前作よか面白かったものの普通
あともはやホラーじゃなく、クライムロードムービー
狂人ファミリーの家族愛ロードムービー。

一家が残虐非道をつくした後に今度は一家が復讐心からイかれた保安官に拷問されるという立場の逆転が良かった。ありがとう保安官。

音楽の力で後味は爽やか。