デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜の作品情報・感想・評価

「デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜」に投稿された感想・評価

狂人ファミリーの家族愛ロードムービー。

一家が残虐非道をつくした後に今度は一家が復讐心からイかれた保安官に拷問されるという立場の逆転が良かった。ありがとう保安官。

音楽の力で後味は爽やか。
Takashi

Takashiの感想・評価

最後に流れるFree birdがめちゃめちゃ爽快でしかも泣ける。
古

古の感想・評価

助けてくれようとしたおばちゃん殺したり家族を弄んだり、前半めちゃくちゃ胸糞悪くて観るのやめようかなと思ったけど、最後は何故か感動するよというレビューを信じて最後までちゃんと鑑賞。
ラストにかけての映像は確かにとても良かったけど、わたしはどうしても胸糞の方が勝ってしまってダメでした。きっと殺人鬼ファミリーのことをそれなりに好きだと思えていれば感動したのかもしれないけど。もっとエグい拷問されて逝って欲しいな〜ぐらいにしか思わなかった。殺人鬼のプライドなのか、命乞い一切しないのもつまんない(´・ω・`)
殺人鬼も人間なんだぜ!なとこを推したかったのはわかるんだけど、うーん…雰囲気バリバリの前作の方がまだ好きでした。
ロブ・ゾンビの最高傑作。
今回も好き放題殺していくあのトンデモ家族に、よくもまぁあれだけ哀愁を漂わせたものだ。
トム

トムの感想・評価

パッケージがB級丸出しだがしっかりしている。ホラーにしてはよくできてると思った。

殺人一家VS復讐警官、そんな感じ

正直、感情移入を誰にすればいいのか分からなかった...
なぜかというと悪役にも感情移入ができる映画だから。
例えるなら冨樫の漫画の幽遊白書みたいな敵役にも個性があり、好きになっちゃうみたいな。
戸愚呂弟とか好きになっちゃうみたいな。そういう感じかな。
まぁこの作品において感情移入は必要がないのかもしれない(笑)

ラスト手前はオチが読みやすいが、ラストは良かった。綺麗な終わり方でした。
パッケージやタイトルを観てしまうとただのB級ホラーシリーズの続編かと思ってしまうが…(毎回言っているのだがコレも日本の配給会社のセンスのなさの被害の良い例✖︎)

侮るなかれ。

前作のB級感漂うテイストから一変、目の荒い映像と70'sアメリカンロックが魅せる鬼畜一家の大逃走劇へ。

前作では市民が鬼畜達に襲われるという至って"ありきたりな"脚本に対して、今作ではその視点が180度変わり

通常、悪役であるその鬼畜達の視点でバイオレンスかつ疾走感漂う演出で描かれている為

観ているうちにとんでもない人殺し達に気持ち良ささえ覚えてしまう。

監督はミュージシャン兼映画監督のロブ・ゾンビ。

逆転の演出やキャラクター設定、泥臭い群像劇は彼のセンスの良さを垣間見れる。

続編で前作を超えるくらい良いモノは

ターミネーター2と死霊のはらわた2とコレくらいではないだろうか。

前作悪役→続編味方という点も類似(※ターミネーター2)。

個人的に大好きな1本。
nata11

nata11の感想・評価

建物、セット、小道具、ライト、服装も全部可愛い!音楽が最高〜
レトロな古い感じの映像がすごくマッチしてた。
音楽の入れかたとか、画面の切り替わりとかもおもしろかった。
一つ一つのシーンにこだわりとセンスの良さを感じる!

直接的なグロシーンもなくて、さっぱり!
ママの演技が狂っててヤバかった!
出てくるのはやばい奴ばっかだけど、見た目明らかヤバくてコミカル。
殺人一家だけど、笑えるシーンもあったり、ふざけ合いじゃれ合いはすっごく可愛くて暖かい一家に見せてくるのがすごい…

前半、中盤、後半で殺人一家に対する気持ちが変わった。
前半は、イケてる狂った酷い殺人一家で、中盤は保安官が殺人一家をいたぶって痛快!もっとヤッちゃえ!ってなったのに、後半は殺人一家を応援したくなるような暖かい気持ちになった…

私の心はロブゾンビ様に躍らされた、そんな2時間でした。
sin182

sin182の感想・評価

シリアル・キラー・ファミリーの
狂った殺人ショーから
一変、
シリアル・キラー・ファミリーの
狂った逃亡劇に。

逃亡劇の先に何も無い
当たり前の結末やのに、
何故か加害者側に
気持ちが入り込む作りは
ロブ・ゾンビの狂った凄さ?

『DEVIL'S REJECTS』
この映画とフレーズが好きで
身体に刻んだ思い出の作品♬
YuikaN

YuikaNの感想・評価

2から入ってしまったからか、
期待よりもグロさに欠けてた
狂人警察が殺人一家を追っていてもはやモラルなんてあったもんじゃない笑
琉太

琉太の感想・評価

ダニートレホおじさんが何時もながらの良い味出してます
最後がカッコ良くてちょっとだけ切ない
ロブゾンビ夫婦は名コンビ
こんな理解ある嫁が羨ましい