デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜の作品情報・感想・評価

「デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜」に投稿された感想・評価

残虐な殺人ゲームを幾度となく繰り返してきた殺人鬼一家を100人を超す警官隊が急襲する。自分の兄をこの悪魔の家族によって殺された保安官が復しゅうを果たすため、激しい銃撃と共に突入するが、からくも一家は包囲網を脱出する——。

本作は「マーダー・ライド・ショー」続編だが、前作から完全に方向転換されており、キャラクターこそ同じだが、中身はまったくの別物。ここまで別物なら、頑張ってパート1を観なくても良かったのかもしれない。。。

前作は、館が舞台のスプラッタ・ホラーだったが、今回は殺人鬼一家が館を飛び出して、保安官に追われ、殺人を繰り返しながら逃亡する、ロードムービー・ホラーへ変貌を遂げている。

追っている側には、兄弟を殺人鬼一家に殺害されている保安官がおり、復讐心から、どんどん常軌を逸した行動をとっていく。もはや、狂人VS 狂人で、どちらも応援できない。

エグい描写は前作より薄くなり、スプラッタからバイオレンスくらいになった印象。後半は、家族の絆を描いた映画なんじゃないか、と勘違いさせられそうになる瞬間もあったりと、何が正しいのか、訳が分からなくなる。いや、当然、誰一人正しくないけど。

パート1からは想像できないくらい、良くできていた(※よく見ると、パート2って記載されてるのは邦題だけだ…)。ホラーやバイオレンスが平気なら楽しめると思う。
corona

coronaの感想・評価

1とは全く違う映画を撮った!
っとロブ本人が話すだけあり内容は全くの別物。キャストは一緒。
1のようなゴリゴリのスプラッター映画ではない。グロくないのが残念
moridecari

moridecariの感想・評価

一作目のアメリカ南部感を残しつつも、映画自体の雰囲気?が違うって言うのが第一の感想。
作風自体はあまり変わらず、スプラッターというよりはファニーゲームのような理不尽な不快感を生む作品。まあ、スプラッター色は多少はあるんですけど、そこまでエグい描写はありません。ですので血がひたすら飛び散るのような描写を期待してる人は肩透かし喰らいます。
ただ面白いー!!!!!
一作目の雰囲気がダメでこの映画を観ないのはもったないです。
shuwa

shuwaの感想・評価

パッケージ借り作品

前作知らないけど、思った以上にグロくない。ちょっと想像と違ってザンネン

ただ思いのまま誰でも殺すっていう
前作気が向いたら見ようかなと思います…
shirase

shiraseの感想・評価

前回ももちろん大好きやけどこっちの完成度の高さたるやってかんじ
イカれてるねんけど家族やねん ファミリー映画としてどうぞ
前作のやりたい放題家族から一転警察からリアルに追いかけられる殺人一家の逃走物語へ…前作の監督のやりたい放題で一つ一つこだわったシーンと違い警察から逃げる殺人一家が本当にリアルに描かれていた、前作を見て続編を見てない人は本当に見てほしいホラー映画の中でも五本の指に入るぐらいの名作。とにかく見てほしい!
かなり好き。OPとED、あと使われてる曲が見事にわたしにハマった!!見ててずっと楽しかった。当たり前に好みは分かれるだろうけど、個人的にはぶりぶりにオススメしていきたいレベルで好き
傑作!
悪魔のいけにえ大好き監督による、オマージュたっぷりの作品。

観るものを嘲笑う様に振り回し、最低最悪を見せつけ、最後に泣けるという最高の組み合わせを実現した作品。
元祖悪魔のいけにえを現代に合わせ、更にそれを一歩先へ導いてます。

DVDを購入したのが6、7年前。
常にベストテンにいる映画です。
ぺ

ぺの感想・評価

ホラーとサスペンスとニューシネマ感とその他色んなものがぎっしり詰まってる。最高。
EDA

EDAの感想・評価

オープニングとラストのカッコよさだけでもう十分すぎるくらい楽しめる!
いかれた殺人一家の逃亡ロードムービー。なんかもう最低で最高で本当に楽しい。家族愛に泣く