グランプリを配信している動画配信サービス

『グランプリ』の

グランプリ

グランプリが配信されているサービス一覧

グランプリが配信されていないサービス一覧

『グランプリ』に投稿された感想・評価

さあそろそろ競馬も春のクラシックが始まりますね!!
これは韓国の競馬、ジョッキーもの!!
のっけからレースシーンなんですが・・・
ショッキングなスタートです。

しかしそう来るってことは最後のクライマックスが期待できるってやつ。
ストーリーは韓国ドラマによく見る立身出世カテゴリーで、それを競馬のジョッキーに応用したパターンです。

キム・テヒ!!が主人公騎手ソ・ジュヒ。
その母は、あー懐かしい!「冬のソナタ」でカン・ジュンサンの母演じたソン・オクスクさん。

2010年の映画ですが、撮影はだいぶ現代に近づいていますが、でも前時代的かしら。ショッピングのシーンのジャンプカットは音楽と合わせてテンポが気持ちいいですね。

「ドリームホース」と同じでね、どのレースも全て9番でした。w
そうするとレースシーンのどこを、どのレースに使おうが矛盾が少ないんですよね。周囲の馬の勝負服とか、よーく見るとムチャクチャだし、レース中の不利とか番手とかもあり得ないんですけどねっ!!ww

《あとはどうしても言わずにいられない突っ込みどころ!》

まあ映画なんでね、脚色なんでね、いーんですが・・
冒頭、あんなスピード乗ったところで前脚折れたら騎手って頭から突っ込むのですぐ起き上がれる怪我なわけもなく・・w
安楽死処分って幕張ってするもんですがねw
済州島での草レースもさ、危ないってば!
撮影もしかりだけどストーリーとして馴致がどうだかわからん馬とグランプリを2勝している馬を整備されていない芝でムチ入れて走るなんて・・。ありえん。
それと競馬知ってる牧場主が馬簡単に殺したりなんだりしないってば!w
済州の空港行くとこも、競走馬を30分も走らせ続けちゃいかん。それもコンクリと来た!w
またアカ狩りの時代を過去の因縁にするのは、シナリオ的には理解できるんですけどw、これはまた韓国テレビドラマ的な極端さが・・ww

<571>
ソン・ジェリムめあて!
(筋肉見せびらかしシーン有りw)

しかし今作のヒロインの相手役はベジータもビックリのM字額の彼。
美女と野獣カップルってこんなに萌えるのか…!
まさかの『トイ・ストーリー2』の名シーン再現も!w
ジジババ様の話はやり過ぎ?

2016.07.18レンタルDVD
gm
兵役を終えたドングンが、入隊しちゃったイジュンギに変わって主役を務めた作品。

滑舌の悪さに磨きがかかっていて、もうほとんど何を言ってるのかわからない状況にも関わらず、ドングンお帰り~!と、嬉しくなった記憶。
ドングンは、いつみてもドングン。

『グランプリ』に似ている作品

青燕 -あおつばめ-

• ギャガ

幼い時から空を飛ぶのが夢だったキョンウォンは、飛行士になるために日本に渡航し、飛行学校に通い始める。そこで出会った留学生・ジヒョクに惹かれるが、彼は軍に入隊することになり2人は離れ離れに。…

私のオオカミ少年

2013年05月25日

病弱で心を閉ざして生きてきた少女・スニ。家族と共に引っ越してきた静かな村で、彼女はオオカミのような目つきで人の言葉を話さず、野性的な行動を見せる少年と出会う。少年は世話好きのスニの母にチョ…

難波金融伝 ミナミの帝王 消えない傷跡

西村は、大阪ミナミで評判の料亭「鴨安」で花板を任されていた。しかし、2代目の利益優先の経営方針に反発した彼は、借金を負わされた上に、ヤクザにナイフで利き手を刺され、包丁が握れなくなってしま…