真っ黒こげ太郎

スラッグスの真っ黒こげ太郎のレビュー・感想・評価

スラッグス(1987年製作の映画)
お話はいたってシンプル。小さな町で怪死事件発生→真相究明→主人公の言うことを聞かないお偉いさん→モンスター大暴れで大惨事!→主人公とがモンスター相手に立ち向かう!というシンプルな構成。まあ皆が皆ジョーズの後釜を追ってた時代の映画だしね。

しかし今作はそんなジョーズの亜流の一つであることなぞどうでもよくなるくらい、気持ち悪い!!!!
スプラッターホラー好きな俺でもドン引き!!!!うわああああ!!!!!

今作のモンスターは大きな黒い人喰いナメクジなのだが、序盤で噛みつくシーンのアニマトロニクス以外すべて本物なのだ!!!!!!!
巨大ナメクジがあっちにウヨウヨ!!!!!こっちにウヨウヨ!!!!!
デカいナメクジが役者の身体をはい回り、挙句血まみれのグログロの肉塊に!!!!全裸でナメクジの群れにダイブして血まみれ&ナメクジまみれになる人も!!!!
挙句の果てにはナメクジを野菜ごと切り(このシーンだけでも死ぬほど気持ち悪いのだが)それを食べちゃった人の顔から血と共に大量の寄生虫が大噴出!!!!!

序盤の展開があまり面白くなかったりラストの退治シーンでナメクジ以上に死人出てるだろ!!!!!(もちろん最後のオチはお約束のアレ)といった突っ込みどころや難点はあるが、気味の悪すぎるおぞましい絵作りに前にすべて吹っ飛んでしまった。

とにかく気味悪さMAXな本作。観るならそれ相応の覚悟を持って観ること!
ついでに飯食いながら見るのはやめた方がいいです、特に黒っぽい食い物は…(俺はチョコクリームのおやつ食べながら見ちゃったよぉ…うえぇ…)

余談だが今作と似たような生の生き物ウジャウジャタイプのパニックはまだまだあるみたいなので取り合えず今後もチェックしていきたいです。(ってかもう観る予定のリストに殆ど入ってるんだけどね…)