キャリーのなべのレビュー・感想・評価

キャリー(2013年製作の映画)
2.0
 なぜリメイクしようと思った? どこに勝算があった? てかデ・パルマ版観たのか? オレもなめられたもんだな。

オープニングのシャワーシーンでもう負けてるから。それもこっぴどく。スローで湯気でボケ感が効いてて、オッパイがたわわなデ・パルマ版に何ひとつ勝ててない。せめてオープニングだけでも、おっ!と思わせる気合いを見せんかい!
 クロエ・モレッツはここでオッパイを見せずにいつ見せるんだよ。え、サスペリア? あんなのはオッパイじゃなくてただの着ぐるみじゃん。
 いや、別にオッパイ見せるのがエライわけじゃないけど、シャワーシーンでオッパイが見えないなんて逆に不自然でしょ。だったらそんなシーン撮らなきゃいいのに。
 「あの頃とは時代も違うので、ぼくらはぼくらのキャリーを撮ります!」だったらまだ応援のしようもある。だけど、こんなにも旧作をなぞられたら、比べたくなくても比べちゃうよ。てか価値観までほぼあの頃のままじゃん。
 確かにシシー・スペイセクも決してブサイクではなかったけど、それでも毒親に育てられた未成熟な感じはちゃんと出てたよ。いや、見事に演じてた。クロエはどうよ? 最初からかわいいし、栄養も行き渡ってる。背中にまで行き渡ってる。ダサいのは服装だけ。それもスタイリストが用意したやつだろ!って思っちゃう。それ思われちゃダメじゃん。スタッフを想像されたらアウトじゃん。一事が万事その調子よ。
 「だから言ったじゃないですか、デ・パルマ版を凌ぐキャリーなんかつくれっこないって。あなたが無理強いするから渋々やってはみたけど、ほら、こんなのしかできなかった!」って泣き言が聞こえてきそう。それくらい、ダメダメなリメイクだった。

監督とプロデューサー、そこに並んで歯ぁ食いしばれ!