群青

劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟の群青のレビュー・感想・評価

2.0
中二設定が盛りだくさんのラノベ。

とにかく設定が細かい事細かい事!ラノベ自体は読んだ事ほとんどない(オーフェンくらい)これも勿論未読。アニメは一期は全部。二期は途中まで。レールガンの方が観ていて楽しかったかなー

簡単に言うと魔術と超能力が混在している世界。そんな世界で主人公の上条当麻は超能力の適応は全くの0と言われていたが、右手に魔術や超能力などの異能の類を全て打ち消す力を持っていた事が分かる。そんでその主人公はなんと目に映る不幸そうな人は片っ端から助け、ひん曲がった価値観を持ってるやつは全て殴り飛ばそうとする、一般人のくせにとてつもない正義感を持っていたわけ。本人的には不幸な目にあいたくないんだけど、右手の力で幸運も打ち消すらしく、次から次へと不幸(と言う名のラッキースケベ&女キャラのフラグ乱立)が舞い込むのでしゃあなしでどんどん解決していくという話なのです。

今回の当麻のフラグになるのは歌手を目指しているアリサという子。可愛い。
とにかく女キャラがみんな可愛い!
このアニメの女の子は絵自体が好きなので。インデックスや美琴は勿論、火織や佐天さん、初春も黒子も。アリサのステージにヘルプとして立たされる美琴らの服が超絶可愛い。そして勿論あります!入浴シーン!

スタイルが良いなー普通も巨乳も貧乳も全ておさえてます!(ゲス)声も可愛い。

ということで声!今作は歌がテーマの一つになってるのでステージのシーンもある。でもマクロスでみたようなー

ということで話より女の子の可愛さに目がいきました。あとは掛け合いね。
一方通行(これ、アクセラレータと読みます。ね?中二でしょ?笑)と打ち止め(ラストオーダーと読みます。だからちゅうry)のほのぼのやインデックスと美琴の当麻への想いが滲み出ているセリフなどニヤニヤが楽しい作品。