ザ・ギニーピッグ マンホールの中の人魚を配信している動画配信サービス

『ザ・ギニーピッグ マンホールの中の人魚』の

ザ・ギニーピッグ マンホールの中の人魚

ザ・ギニーピッグ マンホールの中の人魚が配信されているサービス一覧

ザ・ギニーピッグ マンホールの中の人魚が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・ギニーピッグ マンホールの中の人魚』に投稿された感想・評価

【タズシネマ】
会社の元同僚オススメにつき鑑賞。
(ユカ氏、ぶっ飛んだやつ薦めてくれたな)

シュール×エロ×グロ×ホラー×マーメイドファンタジー

妻に出て行かれ孤独な画家、こっそりマンホールから下水道に入りもの思いにふける日々。とある日そこで人魚と出会う。さっそく人魚の絵を描き始めるが人魚は病気だった。。

人と魚の境目の部分にデキモノできて膿みながら広がっていく病気。(笑い飯思い出した)

これ確かにだいぶグロいんだけどなんか違う感情が先行しちゃう。人魚可哀想、そして画家は人魚を愛してだんだよ。オチとか想像はしてたけど、、切ない。(とらえ方も観る人により数パターンあると思いますが)

あとマチャミが若い(演技はしんどい)。

※だいぶグロ注意
少し頭がいっちゃってる絵描きさん、マンホールの中から、人魚を救い出し、借家に連れ込んで、彼女をモデルに絵を描き始めるが、人魚さんの身体が病気で崩壊し始め、生き血ブーな酷い目に遭う!

すばらしい奇作の情報、ちぃしゃん様からいただきました、ありがとー!

監督はあの、日野日出志先生。

かつての恐ろし漫画の大巨匠です。昭和の時代、恐ろし漫画というと、日野日出志先生の他、楳図かずお、水木しげる、ムロタニツネ象、さいとうたかを、つのだじろう、古賀新一などの先生方が頭に浮かびますが、

中でも、日野日出志先生は、不気味さとやばさでは、ぶっちぎってまして、昭和40年代、日野先生は、あまり連載物は少なくて、読み切り中心だったのですが、恐ろしさの余りにサンデーの表紙に、日野日出志の名前をみた日には、なるべくそのページはみないようにするのが精一杯の防衛策だったような気がします。

これは、実写なので、蔵六の奇病とか、地獄小僧のような気色わるいキャラはでないかと思ったら、考えが甘すぎました。

日野日出志の、グロ不気味パワーが、全面に炸裂してます。

容赦してくれません。

あらすじは前述通りなのですが、まあ、どろぐろファンタジーです。

とにかく、人魚さんのどろぐろが、とにかく、どろぐろなのです。

なかなか文章で表現するのは難しいのですが、

とにかく、どろぐろなんです。

続きは(ネタバレコメント欄)で!
izu

izuの感想・評価

偉大なる邦画の問題作、ギニーピッグシリーズ5作目。
英題は「Guinea pig:Mermaid in a Manhole」

正規版ソフトにて鑑賞。友人に感謝

マンホールの中で拾った人魚を描こうとする画家、しかし人魚はどんどん腐敗していき...

ギニーピッグ原点回帰。これぞまさしくギニーピッグ。皆大好きギニーピッグ。
そしてギニーピッグシリーズで何故かこれだけジャケットが登録されている。

3、4作目の事は完全に忘れ1、2作目のようなアングラ感に包まれたゴアムービー。
一見するとただのホラー映画だけの実際の中身はそこそこにラブストーリーしててビックリ。

腐敗が進行する人魚と腐敗を止められぬ画家、画家は人魚の膿で絵を描く。
まあなんといってもSFXがとても良くて、人魚の体のブツブツだとか腐敗、グチョグチョ全て良し。これだけでもう観る価値がある。
OPではうねっとしたゴカイが登場してたけど人魚の腫物みたいなものからうねうねと大量に出て来る。きmmmmmすぎる!!

ストーリーはとてもシンプルなので単純にゴアとして楽しむべきな内容でした。
ラストの画が良すぎる。

視聴 2023年11月8日

『ザ・ギニーピッグ マンホールの中の人魚』に似ている作品

MEATBALL MACHINE -ミートボールマシン-

90分

3.1

工場で働く孤独な青年・ヨウジ。彼の楽しみは、向かいの工場で働くサチコの姿を盗み見ることくらいしかない。ある晩、彼は上司に絡まれていたサチコを助ける。これをきっかけに、2人は互いに自分の気持…

TATSUMI マンガに革命を起こした男

上映日:

2014年11月15日

96分

配給:

• KADOKAWA
  • スターサンズ

従軍カメラマンとして、原爆投下直後の広島を歩いていたコヤナギは、壁に焼き付けられた親子の人影を撮影する。終戦後、その撮影者として有名になるコヤナギだが、写真の真相を知る者が現れて…。「地獄…

スリザー

上映日:

2007年12月08日

96分

配給:

• 東宝東和

アメリカ南西部の森に隕石が落下。森を歩いていたグラントと女友達は謎の物体を発見、グラントは物体から飛び出した異物に寄生されてしまう。その日以来町では不審な行方不明事件が多発、グラントの身体…

人魚伝説

110分

ジャンル:

アワビを採って暮らす新婚の啓介とみぎわ。ある晩、啓介は釣り人の船が爆破されるのを目撃する。死体が上がらず事件になっていなかったことから、2人は現場に向かい、みぎわが海中に潜る。だが、彼女が…

死神ランボー 皆殺しの戦場

85分

かつて地獄のような戦場で“死神”と恐れられていた男。アメリカに帰還した彼を待っていたのは、格差と貧困がはびこる社会だった。貧しい生活、麻薬に溺れる友人、泣きじゃくる奇形児の息子…。男の心は…