ベルサイユ製麺

想影のベルサイユ製麺のレビュー・感想・評価

想影(2016年製作の映画)
2.8
🌀めくるめく罪悪感。🌀
わたくしのように、内容はカスみたいでも1日1本目レビューをあげるのだけが取り柄(そここそがウゼぇんだよ!という方、いつもお目汚ししまして誠に申し訳ございません…)の人間、いやボウフラが、30分の短編のレビューとかあげるの、まるでズルしてるみたいで心が痛い!あぁ苦しい!!
…あー、楽だったー♪

私が中学の時からずっと好きだったけど言い出せなかったフルーツ大好きな男子が、今度婿養子に行くってんで、最後に家に招いて手作りアップルパイを振舞ってやった。ホントは伝えたい事があるのだけど…

…最初、粗筋2行でした。フルーツとかスイーツとかで飾り付けしたらちょっとボリューム出た。
内容は完全にストーリー通りで、登場人物は2人だけ。中学時代と現在のシーンのシャッフルでお送りされました。
…中学時代と現在(多分二十代前半くらいの設定)をちゃんと別人が演じていて、…あんまり見た目を寄せる気は無いみたいなのは…まあ良いのだけど、わざわざ別に用意した中学時代のキャストが完全に成人にしか見えなくて(一瞬、無関係な人が他人の記憶を生きているというホラーな可能性を考えたが当然考えすぎでした)、その2人が中学生役を演じつつ、劇伴がピアノオンリーのソープオペラっぽいエモさで鳴り響いてて…
なにこの、“成人男性特殊用途向け映像作品”のドラマパートみたいやつ⁈早送りする派?ちゃんと見る派⁇
ちゃんと観ました。とてもさりげない、小さなお話ですね。演技のテンションや演出は何処と無く仮面ライダーの平場シーンみたいでもありました。ストーリー的にもメッセージ性などでは無く恋愛の淡さをどやさと表現するのに重点が置かれていて、その中にキラリと光るものは、当然わたくしの濁りまくった瞳では見出せなかったのであります。アイボンするまでが映画鑑賞である!
…面白いから敢えて調べないけど、この映画どういう経緯で撮られたのだろうなー。

中学時代なんてカンブリア紀の前だっけ?位に大昔だし、昭和の地方の中学校に付き合ってる男女なんて居なかった(理解出来ないものを認識出来てない可能性大)のですけど、今、自販機の下の小銭を求めて街中歩いてると中高生のカップルっていっぱい目にしますよね。いやぁ、なんとも眩しい✨
希望に満ち溢れる若い二人に言ってあげたいのは…おめえらの歳のカップルが添い遂げる可能性なんてほぼゼロ!洗面器にプラモデルの部品入れて揺すっていたら完成するくらいありえねぇんだよ!ゲヘヘ💀💀💀💀
…これは勿論エールです!頑張れって言ってやる♪ですよ。あと、現在フリー、自由が過ぎるという方。おめでとうございます🎉
運命の人と出会うのが後になればなるほど、倒れこみながらゴール出来る可能性が高まります!いやぁ良かったですね☺︎
自分は…勿論ロブスター一択ですよ…。🦞