パニック・マーケット3Dのshinoのレビュー・感想・評価

パニック・マーケット3D(2012年製作の映画)
パニック映画におけるイヌチャンネコチャンの扱いって人間の命より重要だと思うんですよ。そもそもイヌチャンネコチャンが死んじゃうのがほんと無理すぎてぼくのワンダフルライフすらも観れないってくらいイヌチャンネコチャンの死を描写されるのが嫌………って人間がパニック映画やホラー映画におけるイヌチャンネコチャンの扱いに戦々恐々しないわけもなく。ただイヌチャンネコチャンが大丈夫かだけ知りたいのに作品のネタバレ踏むのが嫌……って宇宙一心優しい人間のためにコメントに今作で出てくるポメラニアンチャンが無事かどうかだけコメントで追記しておきますので作品のネタバレは見たくないけどイヌチャンの尊き命がどうなるか気になる方はどうぞ。

イヌチャンの命は重要だけど人間の命はさほど重要視していないので、今作のサメの活躍はすごくよかったです。たくさんサメのシーンがあって、たくさん人を襲うぞ!そして今作のサメは頭が多いわけでもなく、空を飛んでヘリを襲うわけでもなく、タコと合体してるわけでもなく生態系が現実に沿っているサメだったのにもかかわらず、めちゃくちゃ怖い!!サメの姿を出さずに「あ、何かいる…」ってゾッとするような恐怖が襲ってきます。
人間どももわかりやすい死亡フラグを建てて死んでいくので、90分という短い時間にもかかわらず展開がバンバン進行して展開に飽きがこないのが本当に良い。次はどうする!?どうなる!?ってワクワクしながら観れました。
津波に襲われ、浸水したスーパーマーケットの中、逃げ場所は商品棚の上のみという極限状態の中、どうやって人類は脱出するのか、という状態もまた良かった。
正統派のサメ映画で、現実の生態系に沿ったサメ映画を観たい方にオススメです。

エッてかわたし2月末から全然更新してないやん。コロナ関係なくただただ仕事に忙殺されて人権が無かっただけです。