ラーチャえだまめ

チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密のラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

『「老婆補完計画」始動____。』

ショーン・ベイカー!!!いやー私大好きな監督であります全編iPhone5sで撮られた異色の映画「タンジェリン」でマインドを掴まれ続くアカデミー&ゴールデングローブ賞(助演男優賞)にもノミネートされた神奈川ではこれが“たまプラーザプロジェクト”かもしれない「フロリダ・プロジェクト」でもう完膚なきまでに感無量のケチョンケチョン!!にされてしまいまして……

なんでしょうこのジェーンとセイディーの関係性。親子以上に歳の離れた端から見れば完全に“祖母と孫”なんですけどね。この2人の間にはそんな親子のような関係……でもあり“歳の離れすぎた友達”のような、そう言った方がしっくりくるかもしれません。

セイディーはまぁ、言ってしまえばカワイイ頑固ばあちゃんなんでありまして、現在大きな庭完備の一軒家に一人暮らし、ほかに家族もおらず口数も少ないし歳の近い友達も作らずビンゴ大会でも周りと距離を取りながら一人孤独に楽しむ日々。そこへ陽気で誰とでも仲良くなれるタイプのキャピキャピギャルのジェーンがセイディーがはるATフィールドを初対面からいきなりぶち壊しにくるわけですよ!?アンタばかぁ〜!?と初めは拒絶反応をしめすセイディー、しかしなんだか彼女と一緒にいると“楽しい”。80過ぎのおばあちゃんが

「新しい友達を作って人生の輝きをちょっとずつ取り戻していく」

なーんて素晴らしい話なんでしょう。なかなか高齢になってから新しい出会いを探す、新しいことに挑戦するなんて出来ませんよねー。まぁセイディーの場合“巻き込まれた”だけではありますが

今作でもやはり「社会的に立場の弱い者」を描いていたショーン・ベイカー監督。今作は「タンジェリン」「フロリダ・プロジェクト」より前に撮られた作品ではありますが一貫しているなぁーと思ったのは「格差社会」とそこに生きる者たちを「ありのままに写し、そしてありのままを受け入れる」という姿勢___

↓ブログにも感想書きました↓