サイド・エフェクトのまとぅんのレビュー・感想・評価

サイド・エフェクト(2013年製作の映画)
【勝手にルーニー・マーラ祭り2】
ルーニー・マーラにハマり、教えていただいたコチラを今夜は鑑賞。完全に私好みの展開、役柄と的を射ていたポチ様、尊敬です。そして感謝🙇
フォロワーの皆様のおかげで素敵な作品や俳優さんに出会うことが出来る。総じてFilmarksサマサマ🙏

○ルーニー・マーラ目当てなので、もち主演。今回は長髪マーラ😍
バンクス役のジュード・ロウ、他にチャニング・テイタムも出演。

○スティーブン・ソダーバーグ監督といえば『コンテイジョン』『オーシャンズ』シリーズを鑑賞済みで好きな作品も多い。
今作は薬の副作用が招いた殺人事件と、その事件に潜む陰謀を描くサスペンスもの。

ー幸福な生活を送っていたエミリーは、夫がインサイダー取引で収監されたことを機に、うつ病が再発。精神科医のバンクスが処方した新薬により、うつ症状は改善されたものの副作用で夢遊病を発症し、やがて無意識状態のまま殺人を犯す。主治医としての責任を問われ、社会的信頼を失ったバンクスは、エミリーに処方した新薬について独自に調査を開始し、やがて衝撃的な真実にたどりつく...

↓↓↓❗️❗️❗️

○完全にしてやられましたな❗️結末まで何も読めなかった!複雑に絡み合ったストーリーでした。
偶然に巻き込まれたバンクスが救われてよかったよ...
「だれでも良かった」って犯罪者からよく出る言葉だけど、巻き込まれた側は堪ったもんじゃない。苦しみは分かるが、だからと言って他人の人生を狂わせるのは違う。

そして、ルーニー・マーラの演技凄かった...
虚ろな目で、ぼや〜っとして、弱々しく危なっかしい雰囲気は彼女らしいというか、彼女に合った役なのかもしれない。

○薬の副作用=サイド・エフェクト💊
薬が引き起こす予期せぬ効果、それは摂取している当の本人しか分からない、ということを逆手にうまく活かされている。
一方で、多量摂取で薬漬けにし、副作用の苦しみを与えて復讐しようと行動したのもうまく逆手に取っている。

クスリって恐ろしい。実際に効いているのか、そもそも思い込みで「効くぅ〜」と感じるのか🤔
医者は医者でリスクを背負って患者に対して処方しなきゃいけないから本当大変な仕事ですな。ヤブ医者なんて存在しないで欲しいけど、巧みに操ってる医者も居るんだろうなぁ、賢い頭脳を利用して🥺

ちな、これ投稿する直前に寝落ちして気絶したかのように8時間程眠ってた🙄夜食に薬盛られてたんかなぁ...