S.I.T. 特命殺人捜査班を配信している動画配信サービス

S.I.T. 特命殺人捜査班

S.I.T. 特命殺人捜査班が配信されているサービス一覧

S.I.T. 特命殺人捜査班が配信されていないサービス一覧

『S.I.T. 特命殺人捜査班』に投稿された感想・評価

2011年製作のオム・テウン主演映画。

女優オム・ジョンファさんの弟のオム・テウンさん。彼を知ったのは2005年のテレビドラマ「復活」ハン・ジミンとの共演でした!続き日本でも大野君でリメイクされた「魔王」があって、ドラマに映画に活躍し、2012年には伝説の「建築学概論」もあったのに・・・
スキャンダルを経ていよいよ7年ぶりとなるテレビドラマ出演が決まったとのこと。
(映画も既に撮ったはずなんだけど公開待ち??)

まあまあそんな俳優さんですが、今作は彼らしさは満開です。
「The Phone」でも書きましたが、彼はぶっ飛んでいくか吠えているかで、中間がありません!😆
今作汚職に立ち向かう警官がオム・テウンですが、相棒はFBI帰りの心理学博士チュウォンくんです。・・これがいいバランスなんですよね。濃い人には薄い人!内野聖陽さんには大沢たかおのような芝居の人がバランス取れるってもの🤭

そして豪華な脇役が彼をしっかり支えます。
監督もやるチョン・ジニョンさんを筆頭にソン・ドンイル、キム・ジョンテ、チョン・マンシク、ユ・スンモク、キム・ミンジェにチョ・ジェユン。おまけにオム・テグ😆
名前見てわからなくても、たぶん顔見れば「あーあーあー」の韓国常連芸達者の面々ですから。

きちんとカタルシスを得られる系のストレートですが、それなりに面白いですよ!!!

〈725〉
シエ
熱血刑事とエリートで犯罪心理学の博士というよくあるバディもの

あまり期待してなかったんですが💦(ミアネヨ🙏)

殺される警官キム・ミンジェ😫
今回もいい存在感✨ソン・ドンイル班長ーー!!
顔が怖いよ😂チョン・マンシク副署長ーー!!
葉っぱフキフキ🌿チョン・ジニョン署長ーーー!!!
おふざけなしのキム・ジョンテ!
ヒゲ面チョ・ジェユン😂
パーマヘア、ユ・スンモク😂
パンイチ、顔パンスト、イ・ヒジュン
😂と脇役陣が最高だったので楽しめました😆💕

しかも、タイ人役でオム・テグ様が登場🙌💕
チョ・ジェユン曰く
タイ人トリオは、タイの仏像みたいな顔(大仏、小仏、痩せ仏)だって😂
テグ様は痩せ仏😂
タイ人やから下手な韓国語しゃべってるし😂
タライこと小仏は、サンシャイン池崎に似すぎでした😂
イエエエエ~イ!!ジャスティス!

オム・テウンが、グラスの中で燃やした写真に焼酎入れて飲んだのにはビックリ😲(写真は食べてないからね)
あんな飲み方初めて観た👀💦

活動再開したオム・テウン、また色々な作品に出演できるといいね😊

もしかしたら、オム・ジョンファが出てくるかもと探してしまいました😂
あお
ノワールではなく、かと言って明るくもなく、中途半端な「犯罪都市」とか「ベテラン」という感じになってしまった。

チュオンのヘアスタイルがモード系過ぎで、ポリティカルアクションに似合わず。

『S.I.T. 特命殺人捜査班』に似ている作品

MASTER マスター

2017年11月10日

投資会社のチン会長(イ・ビョンホン)は、その綿密な計画性と天性の口のうまさを駆使し、韓国最大規模のネットワークビジネスで多額の資金を市民から巻き上げる。やがて会社は倒産、チン会長は金と共に…

ときめき♡プリンセス婚活記

2018年12月08日

英祖 29年(1753年)、王は深刻な大干ばつから民を救うために、あらゆる策を尽くしていた。だが雨は一向に降らず、雨乞いの儀式を行うも効果は得られないでいた…困り果てた王は、陰陽の均衡の崩…

ザ・ネゴシエーション

2019年08月30日

ソウル市警危機交渉班の警部補ハ・チェユン(ソン・イェジン)は、事件現場で犯人との交渉中に人質と犯人の両方を死なせてしまう。それから10日後、事件に大きな責任を感じて辞表を提出しようとしたハ…

ナンバー・スリー NO.3

チンピラとして生きてきたテジュは、ヤクザ組織・トガン派の親分・ドシクの暗殺を防ぎ、組織のNo.3に抜擢される。短気で暴力的なNo.2のジョチョルと知性派のテジュは気が合わず、No.1の座を…