MASTER マスターの作品情報・感想・評価

「MASTER マスター」に投稿された感想・評価

porisuke

porisukeの感想・評価

面白かった!!カン・ドンウォン氏カッコいい!!
ただ韓国映画っぽさは少なめ。。
IKUKO

IKUKOの感想・評価

ちょっと韓国映画っぽくないような?アメリカ映画っぽい?舞台が半分は韓国だけど、半分はフィリピンが舞台になるからかなぁ。なんとなく全体的には韓国映画っぽくない感じ。とてもお金がかかってそうな感。

でも、カーチェイスのシーンはしっかりあってこうゆうところは「ザ・韓国映画」

ちょいちょい面白いシーンがあって、時間の割にはあっという間に観終わりました。
カン・ドンウォン氏の演技は良い意味で想像通り。
イ・ビョンホン氏って、あんな悪役が出来るんだぁ。と。しかもハマり役。あんなダンディでイケメンなおじさまが会長だなんて、誰もが騙されるよねぇ。
キム・ウビン氏は演技してるところ初見だったけど、上手い方なんだねぇ。はやく病気を治して、スクリーンに戻ってきてもらいたいです。

とは言え、総括としてはカン・ドンウォン氏もイ・ビョンホン氏もかっこよかったということです。
あらひ

あらひの感想・評価

詐欺師と警察
物語がめっちゃ面白かった!
後半のアクションシーンが良き◎

カン・ドンウォンかっこよすぎ…!!
タビ

タビの感想・評価

最初から最後まで中だるみなしで面白かったなぁ😊

巨額詐欺事件を追うキム刑事達。マルチの会場ってあんな感じなのかな?イ・ビョンホンは新手の新興宗教の教祖みたい。オーラが半端なしです。
話しも二転三転していくし、信用出来る?出来ない?騙す?騙される?どっちなの?あーハラハラするっ!

イ・ビョンホンの最初のカッコ良い胡散臭さからチンピラみたいな風情に落ちて行くのも見所。上手いんだあ。
しかし、ほんま腹立つ奴😤
これって実話なんやな、びっくりです😵

終盤からのドンパチやらカーアクションは中々良かったです😃

キム刑事が綾野剛に見えて仕方なかった😅
出てくる人が沢山出てあまりよくわからなかった…アクションもそんなになく、残念。
megumi

megumiの感想・評価

久しぶりに見た韓国映画。
サスペンスが好きなので満足ですが、少しスキームがわかりにくいところがあったから、いまいち爽快感が足りず。
詐欺のような犯罪をテーマにしたストーリーが好みなので面白かったです!
ぐっち

ぐっちの感想・評価

とても面白かった。
ネットワークビジネスぽい詐欺と裏切り感とバイオレンス感とカーチェイス感とチンピラ感とイ・ビョンホン男前感がバランスよく配合されてました。
実話を元にしてるとか、なかなか見ごたえありです。
misaki

misakiの感想・評価

とっっても面白い!143分と長めだけど、あっという間に感じてしまう。キムウビンの役がこれまた良いんですよね。愛されキャラというか、しっかりして!と応援したくなっちゃう感じで。コミカルな感じを上手に演じられてるなと感じます。正義を貫くカンドンウォンもなかなかかっこいい。
私の好きな「監視者たち」と同じ監督なので期待して観たけど、期待を上回るおもしろさでした。
本作におけるイ・ビョンホンの胡散臭さは異常。手放しで拍手するレベル。

カンドンウォン、キムウビンとスター揃い踏みだけど、ちょっと話がダレ気味だったかもしれない。

しかしこれが実話ベースとは韓国も恐ろしい国だ…。