MASTER マスターの作品情報・感想・評価・動画配信

「MASTER マスター」に投稿された感想・評価

mckee

mckeeの感想・評価

想像以上に壮大で見応え十分。逮捕前のカーチェイスのシーンなんか本気でハラハラする結構なスケール。
とは言え、ストーリーそのものは捻りがなくてサラッと終了。しかもラストは爽やか過ぎて物足りなさを感じさせる。残るものはなく、良い気分にもイヤな気分にもならないので、まあ娯楽大作といったところか。
キャストも有名どころが流石のお芝居で完成度は文句なし。
監督…チョ・ウィソク
脚本…チョ・ウィソク、キム・ヒョンドク

悪いイ・ビョンホンがこれまた最高〜🎵

規模はめちゃ大きいものの、ストーリー展開そのものはあまり目新しくは感じません。

でもこの手の映画は、途中で捜査する側の若手が殺されちゃって、
泣かせる場面が入るものですが、
今作にはなかったと思います。
(見落としてたらすみません。)
主要な人が死なないのは、新鮮で良かったと思います。

後半杖をついてチラッと登場した人は、
データルーム的な小屋の爆破に巻き込まれた警察側の人では?

あとアクションのリアルさと迫力は、今作の大きな特徴ではないでしょうか。
カーアクションでは怪我人がでたのでは?
…と心配になりました。

見終わったあと、スッキリする映画でした。
Ottotto

Ottottoの感想・評価

俳優陣も世界観も豪華で、特にイビョンホンのあの胡散臭い感じ、素晴らしい演技力…!
そしてカンドンウォンがずっとかっこいい。好き。
babygroot

babygrootの感想・評価

2度目の鑑賞。前回は知ってる俳優さんイ・ビョンホンだけだったのでさらぁっと観たけど、他の俳優さんわかるようになって観るとおもしろさ倍増でした!
インターネットを利用した詐欺まがいの話をベースにした警察もの。軽妙なトーク、派手なアクション若い人向けで私には軽すぎる。
右近

右近の感想・評価

良かった。

「詐欺で光合成してる」は良かった。

お兄さんが借金返せたのかだけが気になる…。
ハリー

ハリーの感想・評価

実話ベースの話って盛り上がりも少なくって、途中で飽きちゃうってのもあるけどこれは2時間超だけど無事に見終わりました。イ・ビョンホンが良い演技してるねぇ
男臭さ際立つ

韓国映画らしい緻密な設定と脚本で140分という長尺を感じさせないストーリー展開でした。ラストが若干盛り上がりに欠けた感はありますが主役三人の男臭さが伝わる力作。
UoxoU

UoxoUの感想・評価

イ・ビョンホンの悪役が最初は意外だと思ったけど合ってた😂これが実話とはびっくり
悪いやつはとことん悪い
最後に被害に合った人たちにお金を入金するのは気持ちよかった〜あんな簡単にみんなに返せるもんなのか?
キャストも最高に良くて面白かった〜!
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

キャストよし、テンポよし、サントラ良し、前半と後半で別物として楽しめる、クオリティ高いクライム・アクション。

ただし、飛び抜けた何かは無いし、時おり雰囲気だけで押し切る力技なストーリーは、まぁ、ご愛嬌か😁

悪役チン会長をイ・ビョンホン、その部下ながら別の目的を隠していた天才ハッカー、ジャングンを「ゴールデン・スランバー」のカン・ドンウォン。もう1人の主役、捜査官役をキム・ウピン。(しかしジャケ写のクレジット逆じゃね?)名脇役オ・ダルスも効いてる。

カン・ドンウォンはムカつく悪役と、改心した後で、ひとり二役な表情の違いを見せてる。イ・ビョンホンもホントどんな役でも流石の演技力😎

ていうか、コレも実話ベース?
ノワールとは言えないポップなテイストだし、あと一歩って感じだけど、じゅうぶん面白かった!