MASTER マスターの作品情報・感想・評価

MASTER マスター2016年製作の映画)

마스터/Master

上映日:2017年11月10日

投資会社のチン会長(イ・ビョンホン)は、その綿密な計画性と天性の口のうまさを駆使し、韓国最大規模のネットワークビジネスで多額の資金を市民から巻き上げる。やがて会社は倒産、チン会長は金と共に海外へ逃亡する。警察の知能犯罪捜査班のキム(カン・ドンウォン)は、優れた知性を武器に彼を逮捕すべくチームを編成。チンの部下だったITの天才パク(キム・ウビン)を仲間に引き入れ、チンの足取りをたどっていく。だが突然、チン会長の死体が外国で発見されたと報道される。容疑者死亡で捜査は終了かと思 えたが、これもチンの策略と見たキムは、秘かに捜査を続行する。はたしてチンは東南アジアで別人を装い、新たな詐欺ビジネスを展開していた。捜査の手をすり抜けるチンと執拗に追い続けるキム、二人の静かで熱い攻防は、どちらの勝利で終わるのか―!

「MASTER マスター」に投稿された感想・評価

oucky

ouckyの感想・評価

まず、イ•ビョンホンの悪人役が凄い良いです。目力がありますねー。クールで頭の回転が早い詐欺師を怪演してます。
正直、物語が動くまで少し、かったるい感じがいてましたけど、いざ、転がり始めると面白さが加速していきます。最初は長く感じた時間もラストはアッと言う間に駆け抜けました。スケールも大きく、色々な仕掛けもあり、大作感のある良作。
Norika

Norikaの感想・評価

想像してたのと違ったが、面白かった!

イ・ビョンホンの胡散臭い悪役っぷりが良かった。

表現力豊かな詐欺師役はハマってましたね~(*´艸`*)

カン・ドンウォンのラストの銃撃戦も良かった!

途中から格好よく見えるようになったんだが…ファインダーがおかしいのか?ww
実際にあった事件をモデルに作られた韓国の闇を描くスリルアクション映画!
イ・ビョンホン演じるチン会長、投資会社運営で多額の富を手にして、いわゆる詐欺!その多額の資金を汁に沢山の汚職幹部たちがチン会長を取り巻いている汚い世の中。だから警察もチン会長の手の中、意のまま操れる、お金と自分だけを愛す徹底的の悪を演じるイ・ビョンホン観てて面白いぐらいに惹きつけられる。
命懸けでそれを追う裏の警察組織。
もう説明出来ないくらいに練り込まれた駆け引き。ハラハラ、もう絶対絶命!

観ててずっとずっと飽きませんでした!
面白かったです!
nao

naoの感想・評価

2018/119

ウビンの演技はほんまに好き。

だから早く身体なおして、
戻ってきてください。
FA

FAの感想・評価

この面子で、懲悪物のあらすじで、つまらないわけがないと思って観たら、本当に面白かった。
女刑事のオンとオフ(に、なるのかな?)の色気の違いにも驚いた。
ラスト以降もどんな大変な事になるか観てみたい。
Kaz66

Kaz66の感想・評価

韓国アクションの大ドンデン返し系映画。
IT詐欺という題材も今っぽいし、ストーリーも軽快ですが、色々詰め込んだので尺がちょっと長いのがたまにキズ。
主役の3人(イ・ビョンホン、カン・ドンウォン、キム・ウビン)もそれぞれ見せ所がありカッコよく、脇の女子も上手いっす。
何より、騙し騙され、どう決定的な所まで追い詰めるか?の展開がキモなので、そこは話せませんが、十分楽しめました。
天狗

天狗の感想・評価

まさに「安定」の韓流アクション・エンタテインメント作品。

稀代の詐欺師?vs執念の警察キャリアの戦い。最後に騙されるのは?

安心して楽しめました。警察キャリア役の俳優は初めて観たと思うのですが、かっこ良かったですよ。

アシスタントの女子も刑事役のときとハニートラップ仕掛けるときと雰囲気ががらっとかわり面白かったです。

お薦めです。
タバサ

タバサの感想・評価

詐欺のストリーに何故かひかれてしまうwwテンポもよく面白かった↑
イ・ビョンホンの白髪シブイ↑格好かった☆
gol

golの感想・評価

イ ビョンホンの汚れっぷりは観るに値するけど、それ以外は優等生過ぎて、、、
良質な韓国映画特有のヒリヒリした危さがないのが残念...
福

福の感想・評価

どうみても悪役向きの顔の2人がタッグ組んで良い者役してるのなかなかいいな。キムウビンの演技の上手さに毎回びっくりする。そしてカンドンウォンのスーツ姿の戦闘シーンたまらんやつ