MASTER マスターの作品情報・感想・評価・動画配信

「MASTER マスター」に投稿された感想・評価

カナ

カナの感想・評価

カンドンウォンがスーパーウルトラアルティメットかっこいいの、、
韓国映画ってやっぱり面白い!
騙し騙されの頭脳戦
絶体絶命と思われる状況から二転三転する展開にハラハラドキドキさせられっぱなし
とくに終盤の怒涛のように畳み掛ける展開は圧巻だった
イ・ビョンホンのゾッとするような演技も見もの

エンタテインメントとしてとても完成されている佳作
Lily

Lilyの感想・評価

本作も私の大好きな事実ベース。韓国史上最大の詐欺事件。イ・ビョンホンの悪役もブルーオーシャンの域で新鮮。知的なオーラも健在。いくら儲けてもwin-winの状態でなければ心の平穏はやってこないでしょう。
ぽ

ぽの感想・評価

シリーズものを全てまとめたかのような濃さ。頭脳戦とアクションが程よくあり楽しめた。
og

ogの感想・評価

カンドンウォン、キムウビンなどの出演者は塩で味付けされた演技をしてたのにイ・ビョンホンだけソースだった。塩焼きそばの皿とお好み焼きの皿くらい別々の場所にいた。
こういう韓国映画にしては派手なアクションは少なめで、騙し騙されの頭脳戦メインだった。前半後半で立場がガラリと変わる登場人物がいて、展開がダレなくて良い。キム・ウビン演じるジャングン、最初は憎たらしいのにだんだん情が移って可愛く見えてくるの、ジェミョンの目線で見せてくれてる感じがしたな。

電算室のギョンナム、メチャクチャ癒し系でよかった。
まい

まいの感想・評価

イ・ビョンホン、カン・ドンウォン、キム・ウビン
この3人最高かよ︎︎︎ᐠ ♥︎ ᐟ

韓国中を震撼させた、韓国犯罪史上最大の金融投資詐欺事件「チョ・ヒパル詐欺事件」を題材にして作られた作品。
韓国らしいグロテスクなシーンもなく、ド派手なアクションもなく、わりと淡々とした印象。
どこかで見たことのあるような展開…

つまらなくはないのだけど、惜しいかな
Diego

Diegoの感想・評価

hulu無料体験で鑑賞!

良い意味で韓国映画っぽくなかった。
韓国だけでなくフィリピンでのシーンもあったからかスケール・雰囲気が洋画っぽかった。

ちょっと長いけど、主演が3人いたからか、画的に飽きなかった!

韓国のサスペンスやアクションは終盤に大どんでん返し、視聴者を騙す演出が丁寧で良い。
終盤は韓国映画らしく激しいカーチェイス、銃撃戦もあります!

エグい描写はないので、苦手な方も見やすい!
143分あれば重厚さを感じる力作に感じることが出来るが、思ってたよりアクションは少ないし、かと言ってとてつもない頭脳戦が繰り広げられるワケでもなかった。終わってみれば、ドンウォンの“絶対に捕まえてやる!”とビョンホンの“そう簡単に捕まらんよ”を2時間掛けてやったという印象。ドンウォンはどう撮っても絵になる俳優だがスーツ姿の天才エリート刑事なんて完璧過ぎて卒倒モノ。
2020.1.27.
スカパー ムービープラス
小森

小森の感想・評価

詐欺師と刑事の頭脳戦。きっちり大衆アクションに落とし込んでるのが凄い。カーアクションとかハリウッド並みだし。
ちゃき

ちゃきの感想・評価

多額の資金集めのために賄賂や投資などやりたい放題やっている詐欺師をイ・ビョンホンが演じていて、そこに対峙する犯罪捜査官をカン・ドンウォンが演じている。
とにかく騙し騙されのバトルが多く繰り広げられていて、イ・ビョンホン演じる詐欺がほんとに悪です笑
多分この映画でキーとなっている人物はキム・ウビン演じる天才ハッカーで、最後まで敵か味方か、どっちも匂わせるような感じが良かったし、アクションも銃撃戦やカーチェイスなどいろいろ組み込まれていておもしろい作品でした👍