公共の敵2 あらたなる闘いを配信している動画配信サービス

『公共の敵2 あらたなる闘い』の

公共の敵2 あらたなる闘い

公共の敵2 あらたなる闘いが配信されているサービス一覧

公共の敵2 あらたなる闘いが配信されていないサービス一覧

公共の敵2 あらたなる闘いが配信されているサービス詳細

公共の敵2 あらたなる闘い

TSUTAYA DISCASで、『公共の敵2 あらたなる闘いはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『公共の敵2 あらたなる闘い』に投稿された感想・評価

Ryoko
カン・チョルジュンが刑事から検事へと設定が変わっている。ソル・ギョングを堪能できる度数が「公共の敵」が100%だとしたら、こちらシリーズ2は50%くらいでしょうか?巨悪と戦うというのは変わらないものの、アプローチが紳士的。もっと汚らしい格好で、後輩の頭をバシバシ叩いて、汚い言葉で罵りまくって、暴れまわっているカン・チョルジュンが好きだよー。検事がいかに権力者によって雁字搦めにされ、動きにくい世界で生きているかはよくわかった。検察組織にいると弱い者を守れないから、弁護士として独立するなんて話は韓国でも同じなんだなー。
ソル・ギョングVSチョン・ジュノ

ソル・ギョング主演のカン・チョルジュンシリーズ第2弾。
2作目だけど続編という感じではなく、どちらかというと外伝的な扱いで話の繋がりはなし。

前回は刑事だったソル・ギョングが検事になっちゃってる設定。
不良刑事から一転、熱血検事とか😂

今回の対戦相手はチョン・ジュノ演じる、かつての同級生。
優等生だけど、裏ではふつーに不良。
そんな子どもがそのまま大人になったみたいな感じ。
表向きには大企業の成功者。
裏では犯罪を繰り返し、殺しまで。

そして、またまたソル・ギョングだけがいち早く怪しんで捜査を開始するという流れ。

感想としては、、、
面白いのは面白かったけど、前作超えはならなかったかなーと。
敵役のチョン・ジュノの物足りなさと、不良刑事ではなくなってしまったソル・ギョングが大人しいのが一因。

でも2人を互いに補佐する脇役は印象に残る。

まずはカン・シニル。
今作でもソル・ギョングの上司役を演じ、作中ではほぼ唯一と言ってもいいぐらいの味方。
まさに理想の上司。
前作より髪の毛は減ったかもしれない。
だが、禿げ上がれば禿げ上がるほど、いぶし銀が増していくカン・シニル。
今作のMVPは間違いなくこのハゲ…じゃなくてカン・シニル。

そして、もう1人。
チョン・ジュノの部下役だった、まさかのオム・テウン。この頃はまだ売れてないのかな?
正直、役柄が良くてとかじゃなく、単純にオム・テウンだから印象に残った。

こう振り返ってみると、ソル・ギョングとチョン・ジュノの対決とかよりも、ソル・ギョングとカン・シニルが会話しているシーンの方が見応えはあった。

P.S. 今作のユ・ヘジン&イ・ムンシク
本編開始145分後に登場。
 またソルギョングが滅茶苦茶な刑事やるのかなと楽しみにしてたら、今度はどういうわけか検事になってました。検事なもんで法令遵守。前回の頭おかしいキャラが大好きだったのに、この段階でちょっと集中力消えました。物語は勧善懲悪のど定番、私利私欲のために家族も殺す財団のクズ息子をとっちめるよくあるお話。なんか熱さも目新しさもなく淡々と進むんでちょっと退屈かも。だんだんソルギョングが故・大杉漣さんに見えて来るしカンシニルは江頭2:50さんに見えて来るしで変な楽しみ方を模索してました。それでも全然終わる気配のない2時間30分の迷惑サイズ。結構きつい!
 いまいちだったかな〜と思ってたら最後の最後にワンポイントリリーフで突然ユヘジン登場。一番アガったのはココだったりします。

『公共の敵2 あらたなる闘い』に似ている作品

生き残るための3つの取引

2011年04月29日

韓国を震撼させる女児連続殺人事件の容疑者を、誤って射殺してしまった警察。面目の立たない上層部は、昇進を条件に刑事チョルギに犯人のでっちあげを命じる。前科者のドンソクを容疑者に仕立て上げるチ…

美しき野獣

ソウル地方警察の凶悪犯罪捜査班に勤務する若き刑事、チャン・ドヨン。ある日、ドガン組の幹部に義弟を殺された彼はドガン組の撲滅を心に誓う。一方、エリート検事のオ・ジヌもドガン組の撲滅に乗り出す…

スピード・スクワッド ひき逃げ専門捜査班

2019年12月13日

制御不能のスピード狂を追え!!韓国映画史上最大最速の追撃戦が始まる!! 元F1レーサーのチョン・ジェチョルが会長を務める巨大企業JCモータース。本庁内部調査課のシヨンは、ジェチョルと警察庁…

探偵なふたり:リターンズ

2019年03月16日

未解決事件を解決する推理コンビ、マンガ喫茶店長のカン・デマン(クォン・サンウ)と、広域捜査隊のレジェンドと呼ばれた刑事ノ・テス(ソン・ドンイル)が、ついに韓国最初の探偵事務所をオープン。し…

毒戦 BELIEVER 2

ヨンサン駅での血みどろの戦いを経て、イの組織と消えたラクを追うウォノ、再び姿を現したブライアン、そして新たに登場したビッグ・ナイフの息詰まる戦いを描いた犯罪アクション映画。ウ ォノがブライ…