スピード・スクワッド ひき逃げ専門捜査班の作品情報・感想・評価・動画配信

スピード・スクワッド ひき逃げ専門捜査班2017年製作の映画)

뺑반/Hit-and-Run Squad

上映日:2019年12月13日

「スピード・スクワッド ひき逃げ専門捜査班」に投稿された感想・評価

チョ・ジョンソクは可愛くて優しくて誠実なイメージだったからかクズさが際立ってたし妙に似合っててすごい
ストーリーは読めるところもあるけど普通に面白かった
chipe

chipeの感想・評価

コン•ヒョジン目当てで観たがリュ•ジョンヨルに魅力された。

チョジョンソクは安定の演技で上手すぎ。
本当にイカれたのかと錯覚するほどでこういう役なんだ、と心で言いながら観てました。

ヒョジン様、刑事役も素晴らしい。
エンタメに投資する価値観

迫力満点のカーアクション。後々回収できる自信があるからこそこれだけエンタメに投資できるのでしょう。そこが韓国やハリウッド、インド映画と日本の映画界の違い。130分の長尺を感じさせないスピード感あふれる展開でした。
【真夜中の死のドライブ🏎️💨】
いつもお人好しのチョ・ジョンソクがヒールですか。

キャストが豪華で(イ・ソンミンも出てますよー)、内容もてんこ盛り。

終盤の長めのカーチェイスはなかなかの見ごたえ。コン・ヒョジン助手席に座ってて怖ないんか!?

~韓国映画史上、最大最速の追撃戦~
の煽り文句に偽りなしでした💨
まぴこ

まぴこの感想・評価

コンヒョジン、リュジョンヨル、チョジョンソク、ソンソック、チョンヘジン、キムゴウンだなんて、好きなキャストばかりでテンション上がった。
カーアクションが見どころかな?
そこはあまり得意ではないんですが、制作費かけただろうなと思うほど結構本格的。
なんだかんだで画面に釘付け。
終わり方好きでした。
Al2O3

Al2O3の感想・評価

あまり引き込まれる感はなかったし、お父さんの死ぬフラグがバリバリ立ってて若干しらけた...。すっきり終われたと思ったら、ラストにキム・ゴウン。めちゃめちゃ続く感じで終わったけど微妙な気がする...。キャストも豪華だし、普通に楽しめはしたけど、なんだかとっても惜しい感じ。
ミサホ

ミサホの感想・評価

この作品は、リュジュンヨル目当てで鑑賞しました。彼は決して男前ではないけど、不思議な魅力がありますね。

この映画での悪いやつはチョジョンソクという役者さん。初めて見たけれど、見た目は山田孝之をマイルドにした感じで、子供じみたクズ野郎っぷりが見事でしたね。雰囲気はキムヨンミンにも似ている。

そして、イソンミンがジュンヨルの義理のお父さん役を演じていたけど、これがとても良くて、この映画のハイライトは、ジュンヨルがイソンミンの養子になったきっかけの回想シーン。イソンミンのあの時の笑顔はとても印象的でした。

この映画はカーアクションが肝の作品なのだけど、女性を助手席に乗せてのカーチェイスはさすがに無理があるように思ったね。無謀というやつです。

エンタメ色が強めの作品なので軽い感じで楽しめます。それにジュンヨルの魅力がいっぱい詰まっていたので、わたしにとっては狙い通りの作品でした。
なぜかコメディと勘違いして観始めてしまったけど、けっこうしんどかった。イ・ソンミンさんいいですね。あと途中でキーくんが出てきてびっくりした。
Miy

Miyの感想・評価

ストーリーというより、出演者で見たいと思い鑑賞。
まず主役のコン・ヒョジンでおって思って リュ・ジュンヨルでおぉ✨ってなって、チョ・ジョンソクでわ~い😄ってなってストーリー気にせず鑑賞。

ストーリーは巨大企業のモータースの会長チョン・ジェチョル。と、警察庁長官との賄賂事件を追うシヨン。しかし、長官の圧力でシヨンは捜査の途中で交通課ひき逃げ専門捜査班に異動させらる。そこはシヨンを含め 妊婦のウ係長と頼り無い巡査ミンジェだけだった。
シヨンは独自に捜査を続けるが・・・。

全体的にスピード感は凄かった✨
チョ・ジョンソク演じる元F1レーサーがなかなかの悪いやつで近々で彼を見た作品はEXITで、今までもどちらかといえば私の印象はいい人だったので、なかなかのショック😱何度死んでしまえっ‼️って思ったか(笑)🤣
リュ・ジュンヨル、彼も毎回 作品で印象が違くてびっくりさせられる😳
大体 目で役者さんを覚えるので、はて?この目何処かで見たな🤔って思って気付くと、おっリュ・ジュンヨルやん😳ってなる(笑)
クライマックスのカーアクションはすっごい好き😁なんか、手 ギューって握りしめてた😆
最後のミンジェの判断は凄いよ😔
私なら出来ない💦

終わったと思って止めないで‼️
まだ少し続きあるから✨
ってか、あの終わり方は続編あるのかな❓️あれば嬉しいけど、これはこれで完結してる感じもあるから前作越えなかったなってなりそう😅
babygroot

babygrootの感想・評価

チョ・ジョンソク、悪役もなかなか。リュ・ジョンヨルは観るたびに印象違うのがすごい!