公共の敵2 あらたなる闘いの作品情報・感想・評価

公共の敵2 あらたなる闘い2005年製作の映画)

공공의 적 2/Another Public Enemy

「公共の敵2 あらたなる闘い」に投稿された感想・評価

補欠

補欠の感想・評価

2と書いてあるので続編かと思ったらゴルフクラブで頭を強打され前作の記憶を消された監督によるパラレルワールド新作だった
ゆみな

ゆみなの感想・評価

前作が超良かったので期待して観たんだけどさぁ…悪徳刑事が真面目な検事になっていてガッカリ。意外とシリアスでしかも長い。ちょっと残念。
Lieechan

Lieechanの感想・評価

公共の敵を先に観てからの鑑賞。

期待し過ぎました。
こっちはシリアスな感じで、私は一作目が好きです。
Ryoko

Ryokoの感想・評価

カン・チョルジュンが刑事から検事へと設定が変わっている。ソル・ギョングを堪能できる度数が「公共の敵」が100%だとしたら、こちらシリーズ2は50%くらいでしょうか?巨悪と戦うというのは変わらないものの、アプローチが紳士的。もっと汚らしい格好で、後輩の頭をバシバシ叩いて、汚い言葉で罵りまくって、暴れまわっているカン・チョルジュンが好きだよー。検事がいかに権力者によって雁字搦めにされ、動きにくい世界で生きているかはよくわかった。検察組織にいると弱い者を守れないから、弁護士として独立するなんて話は韓国でも同じなんだなー。
takamuucho

takamuuchoの感想・評価

前作があまりにも良過ぎたのでそりゃーこーなりますわな。

『公共の敵』というタイトルをつけてあるだけのことはある悪役のクソっぷり。
熱い熱い主人公のコミカルなクソさもちょっと好き。

前半のイケイケなとこがよかった分、後半時間が進むのが遅く感じちゃいました。

前作は
警察vs悪人

本作は
検事vs悪人

前作のコールド勝ち。
歌子

歌子の感想・評価

2.4
見てから気がつきましたが、これって「公共の敵1」とは何ら関係のない話なんですね~
猛烈に最初の話が大好きだったので、今回の2は、そういった思い入れなければそれなりに面白かったのかもしれませんが、妙に肩透かし感が…
犯人像も、最初のころの猟奇的な感じや「公共の敵!」って感じの殺人スタイルも少なかったので、なんとなく物足りなさがありました。
johnny

johnnyの感想・評価

続編まで変わらず楽しめるなんて有難い

今回は検事対犯人

シリアスな場面ばかりではなく、楽しめます

長編ですが全く気にならない
Snow

Snowの感想・評価

공공의 적 2 감독: 강우석 주연: 설경구, 정준호
すぎた

すぎたの感想・評価

オム・テウン目的でシリーズものの2から見るという暴挙に出たけど、きっと他のも面白いんだろうなという印象。

やっぱ悪いことはできないんだよ!ってスカッとなる。
お金だけが信用できるものだって人生は悲しいもんです。人との信頼関係は大事だ。

さて、オム・テウンだが、出番は少なめ。ただ最後の方の無心でお粥?をむさぼるシーンは鳥肌もんです。目がすごい。やっぱ好きです、この役者さん。