あの日から村々するを配信している動画配信サービス

『あの日から村々する』の

あの日から村々する

あの日から村々するが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

あの日から村々するが配信されていないサービス一覧

あの日から村々するが配信されているサービス詳細

あの日から村々する

U-NEXTで、『あの日から村々するは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あの日から村々するの作品紹介

あの日から村々するのあらすじ

2021年の日本。10年前の事故を契機に原子力発電を全廃したこの国の電力は、その半分が新種のクリーン発電方式“なめこ汁発電”によって賄われていた。ある日、安全なはずの首都電力奥多摩なめこ汁発電所が事故を起こし、逃げ遅れた人々の体に次々と異変が…。

あの日から村々するの監督

加藤秀則

あの日から村々するの出演者

黒田芽衣

斎藤芳廣

林崇夫

小泉雄詩

山口祐子

2012年

『あの日から村々する』に投稿された感想・評価

2024/06/16 MX2、PFF。
ブラックでシニカルなコメディで、原発事故を嘲笑っているような感じもあるし、不謹慎ものという分類になるんじゃないのかなーと思った。エネルギッシュではあったから勢いに飲まれて体感するには良い映画と思う。勢いって大事だね。

2025/01/06
お正月にまたテレビ放送されてたのを再視聴。前に見た時より面白く感じて、もっと長く見たいなと思った。
皮肉かただの笑いか、監督のセンスとは合わなかった。
ウケ狙いのシーンは役者が上手ければある程度は成立するかもしれないが、見ていられなかった。
2.5
レイティングは指定なし(一般レベル)、TOKYO MX「PFFアワード・セレクション」の録画。
2025年1月2日13時の2本目(15時もあり、この日は計4本放送)。今回は本作のみの鑑賞。
内容は絞った方がわかりやすかったかも。

『あの日から村々する』に似ている作品

選挙2

2013年07月06日

2011年4月の川崎市議会選挙。震災で実施が危ぶまれた統一地方選挙。『選挙』では自民党候補だった「山さん」こと山内和彦が、完全無所属で出馬した。スローガンは「脱原発」。自粛ムードと原発「安…