サラリーマンNEO 劇場版(笑)の作品情報・感想・評価・動画配信

「サラリーマンNEO 劇場版(笑)」に投稿された感想・評価

mito

mitoの感想・評価

十分楽しめるコメディ映画に仕上がっている。
まあ、TV上がりの劇場版なので頭空っぽにして観れるのも強みかも。
さこち

さこちの感想・評価

大好き。全シーズン見たから映画ももちろん見た。相変わらず笑えた。
烏龍茶

烏龍茶の感想・評価

NHKってふざけられるんだって
生瀬さんが大好きな人間だから、終始笑ってられる。バカバカしいけどこう言う作品が日本映画の良さだったりする。何気ないカットに見えて伏線はってたり、撮影観点からでも十分見れると思う。

ここ数年、TVとは無縁な生活だった。まさかNHKがこんな番組作るようになっていたとはね。時代の流れを感じた。NHKと言えば「堅苦しい」イメージがあるんだけど、それが完全に覆る映画。

ものすごくくだらなくて笑ってしまう場面がある一方で、シリアスな場面はものすごく泣きたくなる。その落差がすごい。しっかりメリハリがついていて、起承転結がハッキリしてる。そういう意味では「NHK」らしい映画。

とにかく面白い。エンドロールまで目が離せない。
だらだら見るには最適な映画。ずっと面白いというわけではなくてちょいちょい苦笑いという感じ。エンディングの笑顔に乾杯が大好き。
授業で見ました

何気に笑っちゃうところあった
でも最後まで集中して見ることはできない感じ
HITOMI

HITOMIの感想・評価

楽に見れる、良作コメディでした。途中大爆笑する場面もあり、期待以上に楽しめました。セクスィービールの話でしたが、焼酎片手に楽しませて貰いました。ただテレビ版を見ていないため、肝心のセクシー部長のキャラについていけず、ちょっぴり残念でした😂
テレビシリーズが好きだったので鑑賞。
テレビ放送→劇場版という流れの作品の感想としてありがちだが、やはり普段の番組の方が良かった。

番組復活しないかな~。
ザン

ザンの感想・評価

やはり普段テレビでショートコントのこま切れを見慣れている分、この劇場版はなかなかオチの来ない長いコントのようだった。お馴染みの名物キャストもその分キャラが薄い気がした。セクスィーが全部持ってっちゃったけど。皆でふざけて楽しそうだったから良し。
JUKE

JUKEの感想・評価

車の中で鑑賞🚗

不条理なことがあっても
サラリーマンならやらなきゃいけない‥

今となっては古い考えなのかなぁ

考え方の違う世代に挟まれて
苦労してます(笑)