ノックアウトを配信している動画配信サービス

『ノックアウト』の

ノックアウト
目次

ノックアウトが配信されているサービス一覧

『ノックアウト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ノックアウトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ノックアウト』に投稿された感想・評価

まずこの作品を鑑賞し疑問に思うことがある。

あれ?これ本当にチャップリンの作品なの?と。

そうなんです!なかなか出てこないんです!しかも登場した時間はわずか3分!!!!!
つまり脇役なのです。

では主役は?というと日本では「デブ君」という愛称で人気があったロスコー・アーバックルという人らしい。この作品は今から約100年前の作品なので、もちろん僕は知らない。しかし当時「デブ君」と言われるほどの風貌と暴れっぷりは納得がいく。

チャップリンを重視してみるとわずか3分間の時間の中で強烈な印象を残している。題名でもあるように〝ノックアウト〟はボクシング用語。ボクシングのレフリーを演じたチャップリンは殴り殴られのいつものドタバタ劇。まぁ何れにせよボクシングといったら〝街の灯〟(後ほどレビュー)ですけどね。
チャップリン目当てで観ると、ちょっと物足りない作品かもしれません😌

なぜなら、上映時間27分の中で、チャップリンが出てくるのは、わずか2〜3分しかないんですから😩…

主役は、日本では「デブ君」の愛称で人気のあった喜劇俳優、ロスコー・アーバックル。

画像が薄く少し観づらいですが、ボクシングの試合シーンで登場するレフリー役をチャップリンが演じてますヽ(゚∀゚)ノ! やっぱり〜、チャップリンが一番目立ってますねー🎩

チャップリンは、レフリーをやらせても面白いです!🎩(^∇^)

初めて今作を観た時は、チャップリン登場までの時間が、上映開始から約15分後なので寝落ちしそうになりました😴😳ハッ!…(笑)

そんな作品でも今、注目したいのはミンタ・ダーフィーという綺麗な女優さんが男装してボクシングを観戦するシーン🙍‍♀️⇨🙍‍♂️

当時、ボクシング観戦にも女人禁制制度があり、わざわざ男装して入らなければならないという少し風刺の効いたシーンなんです🥊…
〝女人禁制〟はつい先日、日本でも国技と呼ばれる相撲の土俵上で物議を呼びましたよね😉(今はもう財務省のセクハラの話題に切り替わっちゃいましたけど😅)

チャップリンが現代に生きてたら、日本の土俵上の問題、しきたりなんかを、どんな映画にしてくれるんでしょうかσ(^_^;)?
だいご

だいごの感想・評価

デブ君ロスコーアーバックル主演なんだが、チャップリンもちょい役で出てるのでチャップリン作品集に納められていた。
女がボクシングなんか見るんじゃない、という世相からか男装して行く彼女に時代を感じる。『ミリオンダラー・ベイビー』何かある時代だもんな今。

『ノックアウト』に似ている作品