豪勇ロイドを配信している動画配信サービス

『豪勇ロイド』の

豪勇ロイド
目次

豪勇ロイドが配信されているサービス一覧

『豪勇ロイド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

豪勇ロイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『豪勇ロイド』に投稿された感想・評価

RIO

RIOの感想・評価

小さい頃は可愛かった
メガネ君はバカにされても
頬づえをついてて全然平気

音楽もオシャレ

サイレントのマジック
不思議と見てしまった
あったかい良い話

グランドマーボーイ
おばあちゃんのくれた勇気の木
軟弱で臆病者のおばあちゃんっ子ロイドが覚醒して街の英雄になる王道喜劇。子ども向けとして今でも通用しそうな可愛らしいギャグ。おばあちゃんのお守りパワー的な元祖ってここだったのかな。

以前失くした金子眼鏡がロイドの眼鏡とそっくりだったので思い出して悲しくなった。
ランチタイムは力を抜いて気まぐれに。
こんちはにっきい、お昼ですよ。

生まれた時から気の弱いロイドは喧嘩も出来ない。
って、どっからこんなそっくりな赤ん坊連れてきてん?ってくらい似てる赤ちゃん(笑)
そんなこんな(ってどんなの?w)で大人になっても遠慮がち。
好きな娘が出来ても恋敵に邪魔されてばっかり。

恋敵に井戸に落とされ、一張羅のスーツはツンツルテンに縮んでしまい、彼女の家に着ていく服が無い…。
悲しみに暮れ果て、家に帰ると庭に浮浪者が入り込んでいる。
垢まみれの汚い浮浪者は我が物顔。
ロイドは気弱で追い出せなくて、結局おばあちゃんがほうき振り回して追い出してくれる。

このおばあちゃん、顔がって意味じゃなく動きがコミカルで、めっちゃ可愛い。
そして今回のヒロインは…、美人なんだけど、かなり顎がシャクレてる?(笑)
アントニオ猪木の2/3くらいのシャクレ具合。
しかもおっぱいは垂れ気味?

おりしも町では浮浪者を捕まえようと大騒動になってて、ロイドも保安官代理として捕まえに行くことになるんだけど、気弱なロイドを心配したおばあちゃんが、御守りをくれる。
その御守りのおかげか、見事浮浪者を捕まえるロイド。

帰ってきたロイドは喧嘩で恋敵をコテンパンにして、ヒロインにプロポーズしておしまい。

結局御守りはおばあちゃんの作り話で、なんの御利益もないただの傘の柄。
気持ちの持ち方で人は変われるって話しでした。

今作の1番の爆笑ポイントは、ヒロイン家に行ったロイドの靴に子猫が群がるところ。
靴磨きが無くて、おばあちゃんが食用油で靴を磨いたので、子猫が油をぺろぺろ。
ロイドが移動しても子猫の団体が付いてくる(笑)
子猫可愛い過ぎてニヤニヤ。

『豪勇ロイド』に似ている作品

キートンのセブン・チャンス/キートンの栃麺棒

上映時間:

60分

ジャンル:

内気なジミイは恋するメリーになかなか求婚することが出来ない。さらに、親友ビリーと経営する会社も営業不振。そんな折、もしジミイが27歳の誕生日の19時までに結婚すれば700万ドルの遺産をうけ…