ノース・ダラス40を配信している動画配信サービス

『ノース・ダラス40』の

ノース・ダラス40
目次

ノース・ダラス40が配信されているサービス一覧

『ノース・ダラス40』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ノース・ダラス40が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ノース・ダラス40の作品紹介

ノース・ダラス40のあらすじ

プロ・アメリカンフットボールの生々しく組織的な運営陣に警鈴を鳴らしたスポーツ映画。フィル・エリオットは、ある魅力的な女性との出会いをきっかけに、長いこと浸かってきたアメフトの横暴的とも言える世界と距離を置くようになる。しかし、それを端にして、彼はチームの運営陣から疎まれる存在へとなってしまう。

ノース・ダラス40の監督

アメリカ
上映時間
118分

『ノース・ダラス40』に投稿された感想・評価

敵をぶっ殺してでも1ヤ-ドを奪え!

アメリカン・プロ・フットのガッツな40人!そこには人生の攻撃と守備がある!

元「ダラス・カウボ-イズ」の選手によるアメフトの世界を暴露した内容を映画化した作品。

フットボ-ル選手の酒と女と薬の日常を描いてるとこは興味深いです。
女は(癒し)に必要で、薬(麻薬)は痛み止めに必要とゆう感じなんです。

この映画は現役のプロフットボ-ル選手が多数出演しているんです。この暴露な内容にもかかわらず。
当然、フットボ-ル協会が映画には全く反対で協力しなかったそうです。
で、協会が怒り、出演した選手は全員トレ-ドされたり減俸処分を受けたとゆう話です。

映画の面白さで言うと、ポ-ル・ニュ-マン出演の『スラップ・ショット』のような感じで凄く面白かったですよ。

主人公の(ニック・ノルティ)に愛を目覚めさせる女性(デイル・ハッドン)は美人でタイプです。
僕もこんな女性に癒されたいなあ~☆
池波正太郎がエッセイで激賞してたので観てみたが、『スラップ・ショット』だとか『ロンゲスト・ヤード』に比べるとだいぶ地味だな…
試合よりも筋トレシーンのが迫力があった。
ふづち

ふづちの感想・評価

●ノース・ダラス40(1979年アメリカ。ニック・ノルティ)

高等部の時に,親友と観た作品。
なぜこれを選んだのかは憶えておらんのだがw

スポーツなのか,ビジネスなのか,その間に挟まれて苦悩するプロフットボールプレイヤーの話。
実話がベースになっているらしい。

ニック・ノルティを初めて意識した作品。
いい役者だと思う。

『ノース・ダラス40』に似ている作品

エニイ・ギブン・サンデー

上映時間:

164分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

トニーがヘッドコーチを務めるアメフト・チーム、マイアミ・シャークス。クォーターバックのジャックが怪我を負い、オーナーのクリスティーナの横槍などが災いし、チームは不調に。そんななか、補欠選手…

マーダーボール

上映時間:

85分

交通事故で四肢まひ障害を負ったズパンは、車椅子ラグビーのアメリカ代表選手。2002年、同じく車椅子生活を送る選手たちと世界選手権大会に出場し、カナダと対戦することに。だが、相手チームの監督…