ヒューマン・レースのYOKのレビュー・感想・評価

ヒューマン・レース(2013年製作の映画)
1.5
設定がわかりやすいしで観た。

拉致された80人よ、死にたくなければ走れ!っていう謎展開。しかも2週遅れはダメ、コース外れちゃダメ、草にも触れちゃダメ(草ガチ勢なんか?)と、きたもんだ。

足が遅い&耐久力がない私がこのレースにぶち込まれたら第一脱落者になること請け負うぜ!って思ってしまった。ところで最近ずっとマスクしてるから顎のニキビが治らなくて参る。治って瞬間次のニキビができての繰り返しで泣きたくなる日々です。(何の話や)

最初に何人かこのゲーム(?)に参加させられるまでの展開とか過去を見せられるんだけどその度にルール説明されて、いやもう分かったわ!しつこいわ!ってなったの、きっと私だけじゃないはず。

たぶん主人公枠なのであろう元軍人の二人をとりあえず応援しつつ、これはルール違反じゃないの?ってツッコミつつ、レースってか鬼ごっこ?って疑問を覚えながら、すんげえ雑に数が減っていく様を見守ってたら、別の犯罪をお禿げ君が起こしはじめて、いよいよ何これ?だった。

終盤完璧にレースじゃなくなってたし、ホラーかな?って。これただの殺し合いだわ、的な。ん?ダークファンタジー?みたいな。

ってか拉致だったん?って。マジで訳分からんかった。完璧に"ゲーム”だった。

ラストってかオチも謎すぎて笑えた。何受け入れてんだよ、おかしいだろ。やる気満々な目おかしいだろ。えすえふじゃん!!!!!(激怒)

思ってたのと全然違う展開とラストにブチギレてる私に。まぁそう怒るなってみたいに流されるエンドロールよ。

うーん、この時間に無駄した感。狩野英孝のYouTubeでバイオ見て元気だそ!