代官山HORROR 悪魔の棲む街/代官山ワンダーランドHORRORを配信している動画配信サービス

『代官山HORROR 悪魔の棲む街/代官山ワンダーランドHORROR』の

代官山HORROR 悪魔の棲む街/代官山ワンダーランドHORRORが配信されているサービス一覧

『代官山HORROR 悪魔の棲む街/代官山ワンダーランドHORROR』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

代官山HORROR 悪魔の棲む街/代官山ワンダーランドHORRORが配信されていないサービス一覧

『代官山HORROR 悪魔の棲む街/代官山ワンダーランドHORROR』に投稿された感想・評価

Hiro
1.5
バブル絶頂期の代官山の風景が見れます。ああ、あそこにジャンポールゴルチェの店があったなあとか代官山協会だ!とか懐かしい〜気持ちになります☺️

夜の代官山が血みどろの惨劇に!
死霊のはらわたから、ジェイソン、フレディなどのオンパレード!楽しい作品でした‼︎
明日の代官山は血の雨が降るぞ!!

こんなのまでシレッと配信されているとはAmazonプライムも侮りがたし!
昔、通っていたレンタル屋でいつも借りようと思ってはいたものの、ついぞ借りずじまいで個人的に幻の映画扱いだったのですが、観てみた結果、幻のままで良かったんじゃないかと(苦笑)

出だしの台詞からして頭がおかしいとしか思えない能天気な中編ホラーですが、脚本は何と野沢尚。
片手間に書いたのか、それとも酔っ払ったまんま書いたのか(汗)
でも怪作「Vマドンナ大戦争」の人だから、もしかしたらこれが通常運転なのかもしれません。
更につっこむと、出てくる役者さんは皆さん軒並み棒演技の学芸会仕様。
失礼ながら、途中で何故か顔を見せている若き日の蛭子能収しか知っている人がいませんでした。
ヒロイン3人組は、まぁまぁ可愛い方々でしたけれど、一番美人な方は最初にロックバンドゾンビ(?)に食べられてしまいましたよ。
監督はウルトラマンティガの「闇にさようなら」など、平成ウルトラマンで何話か担当している石井てるよし。
ラストのNG集で顔出しされてます。

お話は単純。
しかしながら支離滅裂で理解は不能(苦笑)
馬鹿馬鹿しくて心底どうでも良い話なので、観る前に時間を無駄にする覚悟が必要となります!
内容を要約すると、怪しい芸能スクールの校長が「一番早く代官山のX地点へ到着した者がスターになれる」とか何とか言い出したのでアイドルの卵たちがその気になって奮闘、でも実はそれは恐ろしい罠だったというもの。
道案内は子泣きじじいと蛭子さん。
それでもって、謎のロックバンドやらジェイソンやフレディもどき、小川ゴムのマスクをかぶっただけのような怪物軍団にチンドン屋に殺人赤ちゃんが次から次へと女子たちを血祭りに上げてゆく・・・ただそれだけ!
血祭りといっても、普通に血を吐いたりするだけで大したゴア描写は無し。
映像が真っ赤になったりして誤魔化しが凄い(汗)
そして、ようやく地獄のような鑑賞も終わりが近づくと、終わり良ければ全て良しどころかオチがたんなるダジャレ!
何度もツッこんでしまいますが、これ本当に野沢尚が書いたのでしょうか?
同姓同名の中学生が授業中に教科書の隅っこに落書きしたのをそのまんま撮っちゃったんじゃないの(苦笑)?
大体、人が殺されて、あまつさえ食べられたのにどうして警察へ行かないでX地点へ行こうとするのか?
スターになるためには殺されても仕方ないという風潮が当時はあったのでしょうか?
そんなの聞いたことないけれども(汗)

始まっていきなり面食らうのが、45分しか尺がないのに、冒頭にたっぷりと時間をかけて代官山の様子やダンスレッスンのシーンをこれでもかと流し続けるんですよね。
普通なら開始3分ぐらいで観るの諦めて脱落してもおかしくないですよ。
だって、本当にただショッピングとかお茶しているのとか、女子のレオタードをずーーーっと撮っているだけなんだもの(汗)
なんなの、これ?トレンディってヤツ?
でも、好意的に捉えれば、これはこれで80年代の最先端(笑)が見られるので当時を知る者は懐かしみ、知らない者は興味深く見ることができるかもしれません。
特に面白味のある映像は撮れてませんでしたけれど、ファッションとかのダサさは話のネタになるかも。
石田純一がピンクのシャツで歩いていそうですよ!

想像するに、これって代官山の団体が税金対策か何か分かりませんが「とりあえずビデオでも作るか」と立ち上がった企画なのではないでしょうか。
今では考えられませんが、バブリーな頃はお金使わないとならないから映画を作るなんて事が普通にあったんですよね。
お金を使うのが目的なんです。
来年度予算確保のために、余ったお金を使いきろうと年末に道路工事が増えるのと同じような理屈。
若い頃に企業用ビデオの製作会社にいたので何となく分かります。
なにしろコピー機のマニュアル用ビデオを何百万もかけて作っていましたからね(汗)
今は紙代や印刷代がもったいないからマニュアルもネットで見るのに、あの頃は分厚いマニュアルに加えてビデオまで付属していたりしたわけです。
因みに、キャノン製のあるコピー機のマニュアルビデオや、ダンキンドーナツの店長育成ビデオにマグナム、恥ずかしながら「出演」しております(苦笑)
経費削減の為でしたが、そういう部分は節約していたんですな。

とにかく、きっと言い出しっぺの方々がいて、色んな注文をスタッフに申しつけたのでしょう。
「可愛い女の子をたくさん出そう!」
「ホラーといえはゾンビと殺人鬼!」
「いや、妖怪もいてほしい!水木しげる風のやつ!」
「知り合いの人気ロックバンドが出てくれるって!」
「やっぱりオッパイは必要不可欠!」
「で、舞台は代官山のみで夜露死苦!」
・・・などと収拾不可能な要素(狂気ともいう)を余すところなく取り入れた本作は、ある意味凄いと言えるかもしれません!
そりゃゴムマスクかぶったのがオッパイにむしゃぶりつくのも分かる気がするってものですよ!
どうせ訳がわからない企画なんだから(汗)
それにしても、代官山は素晴らしいってアピールする目的で製作されたであろうに、副題が「悪魔の棲む街」って・・・
まったくPRにならないばかりか逆効果な気がするのですが・・・
いやはや、驚く程おおらかな時代でしたねぇ(苦笑)

評価点は1.0点ですが、これは愛すべき80年代に敬意を表しての1.0点です〜!

Amazonプライムビデオにて
ツタヤでDVDでも借りれます。
昨今80'sがブームでしたが、リアルはマジでダサいです。
友達とダラダラB級映画観ようぜってなったら観てください。

『代官山HORROR 悪魔の棲む街/代官山ワンダーランドHORROR』に似ている作品