あられ

ニード・フォー・スピードのあられのネタバレレビュー・内容・結末

ニード・フォー・スピード(2014年製作の映画)

ストーリーは単純明確w 天才的ドライビングテクニックを持つトビーは、有名な非合法公道レース、デレオンに出て、悪党ディーノになすりつけられた無実の罪を証明し、復讐する話。ちなみに、ラブストーリーもちゃんと盛り込まれてるw

デレオンは、勝った人がお高いスーパーカーの総取りルールなんですが、結構クラッシュしまくってるので、部品代や修理代が高くつきそうw トビーは修理工だから関係ないのかなw

金持ちで悪党ディーノは、レースを仕掛けて事故死させた、彼の恋人アニータの弟であるピートの過失致死罪と、その時使用していたアゲーラRの窃盗犯をでっち上げてトビーを犯人に。トビー2年の服役😭

そして、トビーのデレオン参戦を知ると、会場に向かうトビーのシルバーのシェルビー・マスタングGT500の参加を止めたら、懸賞金としてランボルギーニ・セスト・エレメントを出すと公言して、賞金稼ぎにトビーを襲わせ、デレオン参戦を阻止しようとするw そのせいでジュリアは大怪我する。

もう本当にディーノは嫌な奴です。始終ムカつきっぱなしw なので、自分で仕掛けて自分で事故るwwトビーのパンチが炸裂w そんなラストに興奮&スッキリw

かっこいいスーパーカーたち!そのカーアクションはド迫力です。

トビーの迷惑な逆走w ピートの運転するアゲーラRがディーノにぶつけられ、橋の上でくるくる回りながらクラッシュ。そして宙に舞うシーンは、車内から撮影&スローモーションなので、ピートが車内で空中に浮かんでたり、他車を見下ろしたりと迫力満点の映像w 炎をあげて回転しながら川に落ちるシーンもスローモーションで撮影&大迫力w

通称バッタ: 宙を飛んで2つ先のレーンに行くシェルビー・マスタングGT500。この完全にパトカーを振り切るシーンにテンション上がりまくりww

デレオンのレースでは、ドライブゲームみたいに、運転席から運転手目線で撮影してるシーンがあったりして、臨場感半端ないw

たくさんのパトカーに追いかけられるシーンは、何故かルパンを思い出すww

会社に未練を残さないために、全裸になって出て行くフィンが面白いw