処女監禁を配信している動画配信サービス

『処女監禁』の

処女監禁
目次

『処女監禁』に投稿された感想・評価

望遠鏡を使用した窃視行為に勤しむ青年(伴直弥)が、向かいのアパートに居住する美女(三崎奈美)に惚れ込んでしまう。ストーカーのジタバタ模様を卑俗趣味たっぷりに描いている、偏愛ドラマ。飯干晃一・著「ドキュメント 婦女暴行」をベースにしている。

ヒロイン役を演じているのは、新人の三崎奈美。東映のロゴにちなんでつけられた芸名なのだが、本格的にブレイクするのは、日活ロマンポルノに鞍替え後のこと。プルプルのもち肌とグラマー体型、そして迫真の体当たり演技(アフレコ含む)が素晴らしい。

主人公の青年(a.k.a キカイダー)は、ヒロインの裸を遠くから窃視しながら、等身大の裸婦画を描いていく。観察日記をつけて、妄想オナニーをして、完全に自分のものになったと思い込む。そのパンキッシュな恋狂いぶりが、最高に面白い。

物語の折り返し地点に入ると、ついに主人公が監禁行為に着手。ヒロインは処女ではないのだが、初めての監禁行為だから、処女監禁。なかなか巧いことを言う。ゴミ拾いをテーマにした「オールナイトロング3」との併映を想像すると、気分がアゲアゲになる。
伴大介氏、出演順に並べるとこんな感じ。

「キカイダー」→「イナズマン」→「忍者キャプター」→「処女監禁」→「バトルフィーバーJ」

キャプターの直後、ちょうど無断改名問題で干されていた時期に当たる作品ですね。

ちなみに、監禁される女性は、いわゆる「処女」ではありません。(笑)
ここで言う「処女」とは、「処女作」「処女航海」などで使われる、「初めての」という意味です。

大学時代はアーチェリーの名手だったが、今は冴えないカメラマン助手である男・西村が、若い女性・京子を好きになり、生活を監視し、京子を想ってゴム装着で自慰に耽り、そのゴムに日付と回数を記入して精液を冷蔵庫に保存するという、キモイ私生活を展開していた。

部屋には京子を大きく描いた絵があるが(←上手い)、肝心の所だけが空白のまま。
ここを完成させなければならないのだ…!(笑)

いつもの様に監視を続けていると、なんとベッドで男と行為に及んでいるではないか…!?
しかもその男、後をつけて調べてみると、実は妻子持ちだときた。
これはもう放っておけない。自分が京子の目を覚まさせてやらなければ…!

そしてついに西村は、銭湯帰りの京子をナイフで脅して拉致、監禁。
もし逃げようとすれば、必殺のアーチェリーが京子の体をかすめる!
―――ビシュッ!!☆
そして、夢にまで見た京子の肉体を凌辱するのだった…。

冷蔵庫に保存してあった、たくさんの精液入りゴムを膨らませ、
「もうこんなものは必要ないんだ!♪」
と言って、嬉々揚々と、パン!パン!割りまくる。
犯されて、その傍らで呆然としている京子。

新婚旅行と称して登山服に着替えさせ、
壁に描いた山々を指差し、
「ごらん、あれは南アルプスだよ。記念写真を撮ろう!さあ、笑って♪」
思いっ切り引きつった笑みを浮かべる京子と写真を撮り、ご満悦の西村。☆

…といった形で、西村の歪んだ愛の劇場が展開してゆくのだ。
DVDは出ないのかな…。

その後の伴大介氏は、見事ヒーローとして返り咲き。『リング』シリーズの貞子父でもおなじみに。『キカイダー REBOOT』では、フサフサのアートネイチャーで(笑)渋くキメてましたね!♪
odyss

odyssの感想・評価

3.2
【監禁されるのは処女じゃない】

1977年製作のポルノグラフィー。関本郁夫監督作品。

美しいOLに片思いして彼女のあとをつけたり写真に収めたりしている青年。ついにある日青年は彼女を自室に監禁して・・・というお話。

コメディ的なところもあって、まあまあ楽しんでみることができる。

でもタイトルに偽りあり。彼女は処女じゃなく、既婚者の恋人がいて、青年に監禁される前に恋人とのベッドシーンがちゃんとあるんですよね(笑)。

『処女監禁』に似ている作品

箱の中の女 処女いけにえ

82分

谷ナオミの「花と蛇」で日活SM路線を決定づけた鬼才・小沼勝監督が、1984年に全米を揺るがした7年間ものあいだ女性を飼育監禁し続けた実際にあった猟奇事件を題材にドキュメンタルな迫力漲る、S…

団鬼六 薔薇地獄

65分

SM写真家の沢村は、助手の木原が騙して連れて来た志津子の写真を撮り始める。彼女に想いを告白する木原を見た沢村は、かつて恋に破れた人気歌手・景子のことを思い出す。

昼下りの情事 裏窓

74分

老日本画家が養女にした女に横恋慕。若い相手に嫉妬した彼は、まだ高校生だった養女を抱く。それ以来、年頃になった養女を見合いさせては、彼女を抱く。老画家は次第にサディスティックな行為により、女…