テッド 2のカテリーナのレビュー・感想・評価

テッド 2(2015年製作の映画)
4.4
娯楽おバカ大作
吹き替えだと字幕と映像を両方追っかけなくていいから楽だわー 字幕だと目がヒラメになって非常に疲れます そもそもがコメディなので頭空っぽにして楽しむ為に映画館にやって来たので望むところです! このおバカコメディを更に愉快にしてくれるのが若干オーバーな声優さんたち 本当にいい仕事してくれます テッドの有吉氏を除けば ほぼ声優の本職が揃ってると思います 文化の違いによるこの映画のギャグが理解できない分を補って余りある声優陣の好演 そして、全く期待していなかったテッド役の有吉氏が水準以上のクオリティーで驚いた のは言うまでもありません この人以外と器用なのね テッドの奥様役とスーパーのレジ打ちの太った叔母さん このふたり最高(声優が)ひと声発しただけで大笑いしたくなります 明らかに声を作ってるけど全然嫌味が無くて 小さい頃にテレビで見たアメリカのコメディドラマを思い出しました 『奥さまは魔女』とか『じゃじゃ馬億万長者』(?)この頃のアテレコは声だけで笑わせてくれていた なんかノスタルジーに浸ったりしながらの鑑賞 お馴染みの下ネタ連発 ゲイカップルに特にハマった私 ただの挨拶の言葉が「よぉ〜変態ども」で、それだけで◎ あと、心配になるくらい ち○○の3文字の連発 映倫とモメなかったんでしょうか だいたいそれだけじゃなくていけない言葉やいけない行為のオンパレードなのですが 笑 映画のパロディも沢山見つけてクスクス するのも楽しいですね〜 テッドの苗字は迷わずロッキー3の敵の名前からとってました あと、他の方のレビューにもありましたが出番は2回しかないのにとっても面白かったリーアム・ニーソン 本筋と関係ない お店にシリアルを買いに来る珍客の役 これから見る方は注目ください 笑