鷲と鷹を配信している動画配信サービス

『鷲と鷹』の

鷲と鷹

『鷲と鷹』に投稿された感想・評価

かーくん&樹生という元光GENJIメンバーがW主演という当時が世代の人達にはたまらないノスタルジック満載のクライムアクション🎶

かーくんの棒読み演技は見慣れてくるから気にならないが血糊や弾着、マズルフラッシュのCGがショボく迫力不足だがストーリー的には、警察官とヤクザという正反対の世界に居る2人の友情がどこまで成立するのかという展開は、とても見易く監督の熱意が伝わる映画だった。

地上げやギャンブル経営で生活し仁義を重んじるヤクザと麻薬を売りさばこうとする悪徳ヤクザの対立に静観してる警察は、確かにもどかしさを感じるが一般人を巻き込まない為に抗争をさせないように見張るってのも分からなくは無い❗

なかなか不自然な演出ながら二人でローラースケートを履いて滑るシーン、光GENJIのファンからすると涙なくして観れない名場面だろう✨

終盤の銃撃戦は、大きな見せ場となるシーンでヤクザのボスを射殺する場面は、2人で決めて欲しいって思った❗
親友で幼馴染みの二人の男は大人になり警察官と極道になる。敵対する職業に就きながらも絆は消せず二人は隠れて親交していたが、運命の歯車はやがて二人を対決へと導いていく。

一世を風靡したアイドルグループ光GENJI活動中、解散後も犬猿の仲と言われた諸星和己と大沢樹生が20年ぶりに本格共演したという事でそれなりに話題性はあると思います。
ストーリーはどこかで聞いたようなお話しですし、演出も古臭いですけどVシネマとしては普通に楽しめました。

キャスティングが個性的で面白いですね。W主演の前述の二人を筆頭に元ボクサーの竹原慎二、畑山隆則、元野球選手の元木大介、歌手のIZAM、お笑いのビートきよし、任侠映画の常連の小沢仁志と普通の映画じゃ見れない面々で面白い。
個人的にはトンでる殺し屋のIZAMさんとこの人にしては珍しい悪そうだけど実は面倒見の良い先輩役の小沢仁志さんが良かった。
今やバラエティー人になってしまった感のある田中律子さんの久し振りの女優ぶりも良かった。

元木さんとか畑違いにしては演技頑張ってましたが、諸星さんとビートきよしさんの演技がちょっと酷い。諸星さんは主役なので暫く観てると慣れますが、ビートきよしさんは数回しか出ない割には重要な役、重要な場面のため下手さが目立つ。配役ミスもあると思う。こういう面倒見が良くて慕われている極道の重鎮には合わないですね。諸星さんもチャラさが前面にでてしまい警察官役には合わない感じ。大沢さんは安定感があってカッコいい極道を演じてた。

二人でスケートをするなど粋な演出もあって光GENJIの当時を知る人には面白いんじゃないかなと思う。ベタベタなストーリーとツッコミ所がありすぎるのを我慢出来ればそれなりには楽しめるかと思います。Vシネにしては銃撃シーンも迫力があったと思います。
アイドル映画として観るととても良い。
かーくんと大沢さんがローラースケートアリーナでローラースケートしてるだけで泣ける。
でも大沢さんがおいしいところ全部持っていってない?笑
唯一の女性キャストが光Gとあぶ少で共演してた田中律子さんっていうのもいいね。
マー坊もいいね。

高校時代の大沢さん役の俳優さんが、唯一演技が自然だしちゃんと大沢さん感もあって研究熱心なのかな?と思って配役調べたら横浜流星でびっくりした。気づかなかった〜

『鷲と鷹』に似ている作品

シティヒート

• ワーナー・ブラザース映画

すご腕警部のスピアとマイペースな私立探偵のマーフィーは、顔を合わせては喧嘩をする仲。ある日、マーフィーの相棒が暗黒街の大物の裏帳簿をもう1人の大物に売ろうとして殺害される。すると今度は帳簿…

ドロップ

2009年03月20日

• 角川映画

不良にあこがれる中学生ヒロシは、退屈な日常に飽き足らず、不良の集まる公立中学に転校する。とにかく口だけは達者なヒロシは、さっそく学内最強の達也に気に入られ、不良グループとつるみだし、やんち…

修羅がゆく6 東北激闘篇

本郷流一、伊能政治の因縁は関東、関西、東北の極道たちも巻き込み、さらにスケールアップして全国規模の巨大抗争へと拡大。会津、郡山の土地開発4000億円の利権をめぐり、関東、関西、東北の極道が…

アイ・スパイ

2003年04月26日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカが誇る新型ステルス戦闘機が闇の武器商人ガンダーズに奪われた。ガンダーズはブタペストで行われるボクシング世界戦前夜祭パーティーで入札をたくらんでいる。国家保安局局員アレックスはボクサ…