ピーナッツの作品情報・感想・評価・動画配信

「ピーナッツ」に投稿された感想・評価

なお

なおの感想・評価

好きな芸人さんが沢山出ていて楽しかった☺︎
大竹さんのキャラが面白かった!!
RISA

RISAの感想・評価

有田哲平の演技を見ていたらリチャードホールを思い出して懐かしい気持ちに💭大竹さんの演技が好きだな。
「久しぶりのシャバだからなぁ」

さまぁ〜ずを好きになったのがちょうど15年前。リアルタイムで観ていたらもっと違った温度感で観られた気がする。

-----
さまぁ〜ず×さまぁ〜ずロスな今日この頃。。
内村ファミリーの映画
って感じ。

伏線かな?と思ったものは全てスルーで、
何の捻りもアクシデントも無い。
ただ、普通にありそうな話ってのがなかなか好感持った。

演技やストーリーに期待せず、
愛すべきおじ様達の映画と思って観ることが1番良い鑑賞方法だと思う。

・大竹のフォアボール普通に笑った
・赤いバットとホームランの伏線無かった
・いとうあさこはどこにいた??
芸人じゃ役者の演技力とかけ離れる
話の内容的に演技力が大事な作品だと
見受けられますね
PryorPope

PryorPopeの感想・評価

もっとコメディータッチに振ってても良かった、内P見てなかったら最後まで見れなかったかも
モツ

モツの感想・評価

ウチP好きなら十分に楽しめる作品だと思う

映画としてはベタベタの内容ではありますが出演者も出演者ですしそう高望みしてはいけないかなと

それでもあったかみが伝わってきて好きですね

桜井幸子さんが出てるのにはビックリ!お美しいですね

全員がベンチで相手を睨むシーンで異様にレッドが雰囲気あってカッコいいぜっ!

トントントントンッ!ワシントーンッ‼︎

ピーナッツ!ピーナッツ!ピーナッツ!
LEE

LEEの感想・評価

私事ですが最近内村プロデュースにハマっていて、本作はその番組の卒業制作とも言える一本
ファンには堪らない一本となっていた

正直ストーリーはベタだし、キャスト陣の演技も芸人ばかりでお世辞にも上手いとは言えない
しかし内村プロデュース、NO PLANはおじさんが一生懸命頑張るというものなので、それとリンクして個人的には非常に心に響く一本となった(ウッチャンの人柄とかもよく出てる作品だと思ったり
それと内村プロデュースを見ていた人なら思わずニヤッとするシーンばかりなので、それも見逃せない(ふかわりょうの親が役者じゃなくてリアルの親だったり
あと練習のシーンをみてやっぱりウッチャンの身体能力の高さには驚かされたり笑
NO PLANが歌う主題歌の君の中の少年も名曲でこれもより一層感動を与えてくれる

内村プロデュースありきの作品で、普通の映画としてみたらそこまでかもしれないがハマる人にはバチッとくる一本
僕は大好きです
内P卒業制作。
物語や演出など全て平凡で、でもおじさん芸人たちが一生懸命作ってると思うとまぁ、見れないことはないかなと。良いお話です。音楽もふかわりょうは才能があると思います。
あさと

あさとの感想・評価

ウッチャンナンチャンの内村光良初監督で主演作品。若干チープな感じはするものの、映画の専門学校に行っていただけあって映像もストーリーも基本に忠実で面白かった。健全な少林サッカーみたいな感じかな?

数多の芸人が出ていて、それぞれ見せ場があったのもよかった。TIMの2人がなんだか懐かしかった。またテレビで見たいな。
うーん、まあね、素人が、こんな王道のストーリーなら受けるかな、という作り方。見せ方が弱い