ナチュラルを配信している動画配信サービス

『ナチュラル』の

ナチュラル

ナチュラルが配信されているサービス一覧

ナチュラルが配信されていないサービス一覧

ナチュラルが配信されているサービス詳細

ナチュラル

Prime Videoで、『ナチュラルはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ナチュラル』に投稿された感想・評価

▪️Film Diary
🖋本年鑑賞数 :2021-414 再鑑賞
🖋#死ぬまでに観たい映画1001本 438/1001

🖋 ご都合主義とか言われて、案外評価が低いんですけど、これがよき日のアメリカ映画。多幸感に包まれるんだから個人的には好きな作品ですけどね!!ロバート・レッドフォード×アメリカ×ベースボールときたら文句なしですね!!

🖋野球の天才と呼ばれた男が若くして凶弾に倒れ、16年の時を経て35歳にして奇跡のルーキーとして大リーグで活躍する作品。いかにも古き良きアメリカを象徴した作品で、その男の半生をドラマティックに、そしてノスタルジックに、いかにもアメリカンヒーローぽく描いているのが素晴らしい作品です。

🖋そしてその主人公にうってつけなのが、ロバート・レッドフォード。スターのオーラ全開の男前っぷりが素晴らしいです。ランディ・ニューマンの音楽もとても良いですね!!天使と悪魔ぐらいの差を演じたグレン・クローズとキム・ベイシンガーのバランスもとても素敵です。ラストシーンの大団円の多幸感はこの上ないですよね!!

😊物語は。。。
ネブラスカ州の天才野球児ロイは大リーグ並みのプレーをして周囲を驚かせていました。20歳になった彼は幼い頃からの夢を実現する為に、将来を誓いあった恋人アイリスにしばしの別れを告げ、希望に胸を膨らませながらシカゴへと旅立ちます。しかし、彼には予想もつかぬ運命が待ち受けていました。。。

▪️Database
🎥邦題 :『ナチュラル』
原題(英題):『The Natural』
🎥製作国 :アメリカ
🎥初公開 :1984
日本公開 :1984/08/25
🎥上映時間 :138分
🎥受賞 :※※※
🎥監督(製作): バリー・レヴィンソン
脚本 : ロジャー・タウン、フィル・ダッセンベリー
原作 : バーナード・マラマッド『ザ・ナチュラル』
音楽 : ランディ・ニューマン
出演(声優): ロバート・レッドフォード、ロバート・デュヴァル、グレン・クローズ、キム・ベイシンガー、ウィルフォード・ブリムリー

▪️Overview (映画. comより)
天才的な野球の才能に恵まれてプロ球団入りを決意したものの、ある女性の凶弾に倒れて道を閉ざされ、その後35才のルーキーとして復活を遂げたロイ・ホッブス。彼の半生を、1930年代の古き良きアメリカを舞台に描く。バーナード・マラマッドによる原作小説を、「ダイナー」のバリー・レビンソン監督が映画化した感動作。苦境に立たされながらも自分の信念を貫く主人公ロイを、ロバート・レッドフォードがさわやかに演じる。
35歳の中年ルーキー野球選手がメジャーリーグで奮闘する姿を描いたスポーツヒューマンドラマ。
原作はピュリツァー賞作家バーナード・マラマッドの小説。
ロバート・レッドフォードが主演、グレン・クローズがヒロインを演じ、ロバート・デュヴァル、キム・ベイシンガー、ウィルフォード・ブリムリーらが共演。

ネブラスカの田舎町に住む少年ロイ・ホッブスは野球が大好き。木を削って手製のバットを作り、”ワンダーボーイ”と”稲妻マーク”をバットに刻む。それから6年後、20歳になったロイ(ロバート・レッドフォード)は、恋人アイリス(グレン・クロース)に別れを告げ、メジャーリーグの入団テストを受けるためにシカゴに旅立った。列車の中で、名バッターのウォンボルト、スポーツ記者のマックス(ロバート・デュヴァル)、女性ハリエット(バーバラ・ハーシー)の3人連れと出会う。汽車の給水待ちの時間にロイはウォンボルトと対決し、三振に仕留める。シカゴに着いたロイにハリエットから誘いの電話があり、彼女の部屋に行くと、ロイは彼女に撃たれてしまう。16年後に35歳となったロイは低迷していたニューヨーク・ナイツにルーキーとして入団する....

ナチュラルは天才を意味し、ワンダーボーイは神童のこと。
田舎町に住む野球一筋のロイは、大リーガーになる夢を掴みかけるも銃撃事件によりプロ選手への道は一旦は絶たれてしまう。
しかし夢をあきらめきれず、35歳にして中年のルーキーとしてメジャーリーグに入団。
スポーツ選手としては一般的には引退する年齢にもかからず、夢に向けて挑戦する精神が素晴らしい。
監督に無視され続けて耐え忍ぶ日々やチャンスを掴んだかと思えばスランプに陥ってしまう。
それを陰ながらに支える幸福の女神役を演じたグレン・クローズが素敵です。
後半ではロイに更なる絶体絶命の試練が訪れる。
そんなロイをロバート・レッドフォードが好演する。
ロバート・レッドフォード自身も若いころは野球で活躍していただけに感慨深い。
一方でロイの強打により打球の糸がほどけたり、打球が球場の時計や照明ライトを直撃するなど、漫画のようなコミカルなシーンが沢山あり笑いを誘う。
ユーモアを交えながらも山あり谷ありの人生をシビアに描いたヒューマンドラマが繰り広げられる。
クライマックスの火花のシーンが美しくも感慨深くて印象的。
果たしてロイを待っていた運命は如何に?

2025.2 NHK BSで鑑賞(プレミアムシネマ・字幕:種市譲二)
2024.3 NHK BSで鑑賞(プレミアムシネマ・字幕)

野球映画の名作です。

『フィールドオブドリームス』のような野球おとぎ話。

主人公の打ったホームランがとにかく美しい。

爽快。

主演は、ロバート・レッドフォード。

主人公ロイ(ロバート・レッドフォード)は、若き天才として期待されながら、野球選手としてデビューをする直前、大きな災難にあいます。

野球の最盛期のキャリアを失ってしまいました。

35歳のルキーとしてカムバックし、真の実力を発揮していきますものの、また女性関係で躓いてしまいます。

彼は自身の運命と闘い、栄光を手にすることができるでしょうか。

主人公がどん底に落ちた時、
ある人からかけられた言葉がやっぱり心に響きます。

“人生には二つの段階がある。何かを学ぶ人生と、その後を生きる人生”は名言ですね。

『レインマン』『グッドモーニングベトナム』のバリー・レヴィンソン監督作品。

『ナチュラル』に似ている作品

ティン・カップ

• ワーナー・ブラザース映画

ゴルファーとしての才能に恵まれているものの、レッスン・プロとして働いているロイ。レッスンにやってきたモリーに心を奪われた彼は、振り向いてもらおうと全米オープン出場を目指す。奮闘を続け、モリ…

打撃王

ニューヨークの貧民街で生まれたルー・ゲーリッグ。少年の頃から野球選手を夢見ていたが、母は機械技師になることを望んでいた。ゲーリッグは苦学しながら大学に進学し、野球などで活躍。金持ち子弟は貧…

アメリカン・アンダードッグ

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

プロ契約をしたものの、すぐに居場所を失ったアメフト選手のカート・ワーナー。スーパーマーケットの品出し係をしながらプロチーム入団に挑戦し続け、やっと願いが叶う。その後は、彼の快進撃が始まり、…

さよならゲーム

毎シーズンお気に入りの野球選手を選び、公私共に世話を焼くのが生きがいのアニー。そんな彼女が目を付けたのは新人投手のエビー。そこにエビーの教育係として雇われたベテランキャッチャー・クラッシュ…

フィールド・オブ・ドリームス

1990年03月24日

• 東宝東和

ウイリアム・パトリック・キンセラの小説「シューレス・ジョー」をフィル・アルデン・ロビンソン監督が映画化。不思議な声を聞いた男が、何かにとりつかれたように野球場をつくり始め、やがて奇跡を起こ…