フィールド・オブ・ドリームスの作品情報・感想・評価・動画配信

フィールド・オブ・ドリームス1989年製作の映画)

FIELD OF DREAMS

「フィールド・オブ・ドリームス」に投稿された感想・評価

G

Gの感想・評価

レイリオッタって感動させる役回りもできるんですね〜

有名な”If you build it, he will come”を見れたので満足。奥さんが理解ある人で安心してみてられた。
何度観ても泣けてしまう映画。父との関係に悩んだことのある男子なら是非観て欲しいと思う。逆に野球に関心の無い人や、女子にはあまり意味のわからない映画になるのかも。
aty

atyの感想・評価

大昔に観たキサラズキャッツアイの元ネタをようやく、、、

真っ直ぐな男のつっぱしる姿には心を打たれます。が、タイトルがtheater of dreams(オールドトラフォード)に似ていて意識はそればっかりに。
Amazonプライムにて鑑賞。
野球っていいよね!という映画だと思っていましたが中身はちょっと違いました。野球を媒体にした道徳映画ですね。

・周囲になんと言われようと意思を貫き夢を実現すること
・夫婦・親子・あらゆる愛
・小さな声に耳を傾ける
・時には人の主張に対し声を大にして反論すること
・辛くても簡単に諦めず周囲と助け合う
etc...

アメリカの美徳(キリスト系)をリアルに近いファンタジーという形で表現しています。

どんな映画にも言えますが、この映画は鑑賞者の現在の境遇で大きく印象が変わるでしょう。
親になった人、親を亡くした人はもう一度見て欲しいですね。

久々に涙が止まらない映画でした。
もち

もちの感想・評価

人生の節目となる瞬間は
自分ではそれとわからない
また機会があるさと思ったが
実際はそれが最初で最後だった

現実的に考えないと世の中を生きていけないが、夢を見ること、叶えることを忘れずに生きていきたい
ちなぴ

ちなぴの感想・評価

レジェンド選手が出てくるところ、情景、とうもろこし畑の描写、よかった。
minr

minrの感想・評価

木更津キャッツアイのワールドシリーズに出てくるから、小さい頃から気になっていた。
終始よくわからない、いい意味で。
とりとめのない内容がその時代を表してるのでは?
haruge99

haruge99の感想・評価

誰でもやり残した事がある。後悔している事がある。もしあの時、やりたい事を成し遂げられていたら・・・

現実にはやり直しなんてできないだろうけど、こんな世界があってもいいと思える。野球がわかればもっと楽しめただろうな。
小説家?の役の人の優しい話しかた、クセになるー。
Arimarks

Arimarksの感想・評価

じんわりあたたかい気持ちになるファンタジー。
悔いのないように生きようと思える。
妻アニーがとっても魅力的だった。
なな

ななの感想・評価

スピリチュアルな話だったなぁ

人それぞれに自分の輝けるステージがあって、そのステージからなかなか降りれない気持ち、あの栄光をもう一度とか、あの時の後悔とか、、そういう気持ち分かるなぁ

思い立ったが吉日だと思う
やった後悔ではなく、やらなかった後悔の無い人生を送ろうと思う