とし

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-01 口裂け女捕獲作戦のとしのレビュー・感想・評価

モキュメンタリー形式のホラーです。発売されたビデオですが、劇場でもプレミア上映されています。

フォロワーさんのレビューを読んで、ずっと観たいと思ってたんですよ!でも、近くのレンタル店には置いて無くて。二駅先の町まで、自転車で借りに行きましたよっ!!

投稿されたビデオ。それには、トレンチコートを着てマスクを装着した長身の女が映っていた。その女は、あり得ないスピードで走っており…ビデオを観た工藤ディレクターは、その女が都市伝説の人物…口裂け女であると確信。捕獲すべく行動を開始する!…という内容です。

この作品、口裂け女が怖いか怖く無いかと問われれば…怖くありません。どっちかと言うと、口裂け女より狂っているとしか思えない工藤ディレクターの方が数倍怖いです(笑)。突然、インタビュー相手に暴力を振るったり、夜中の街で金属バットを持ち出したり。何だかもう…唖然としちゃいましたよー。

情報を後出しジャンケンのように出したり(え、そんな情報今迄の映像の中にあったっけ?みたいな感じ)するのは、どうなのかなぁ。もっと、調査の結果○○が判明した!みたいな方が良い流れだと思うんだけど。

最初のビデオで、口裂け女が凄く早く走ってるのに…投稿者に追い付け無いのは、何故?!普通に走ってたら、瞬間で追い付くのに、何でわざわざ迂回して来てまた逃げられるのか?!

途中、所々グロい映像(ボカシが入っていますが)、あります。いやー、あんまり晩御飯を食べながら観る作品じゃ、無かったですわ(笑)!